Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Yeti73 12.11.2019 01:42

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 5587782)
Вот теперь и объясните - на кой нам нужна защита от воздуха?

Я так думаю, что проверяют воздухом и заложили такую проверку в стандарты защиты часов, чтобы при проверке не испортить пропускающие часы. Ведь одно дело, когда в негерметичные часы проникнет воздух, а совсем другое, когда - вода. Попробуй потом высушить часы, и чтобы ничего в них не испортилось.
Поэтому и привязали методику к воздуху. Но опять же, я думаю, что разницы особой нет. Герметичность по воздуху должна быть еще жестче, чем по воде. У воды есть поверхностное натяжение. а у воздуха нет - ему проницать в щели легче.

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 5587786)
Вы пробовали опустить такие часы хотя бы на половину этой глубины в реальную воду? На 3 метрах глубины уже заливает весь корпус.

Именно от Casio в часах с подобным WR не плавал. Но когда-то покупал в 90-е годы себе недорогой китайский MB Rusudan с WR 100 ft (30 m) - (до сих пор на ходу). Так тогда я не разбирался во всех эти 30-50-100 метров. Написано Water Resist - значит, водонепроницаемые и можно плавать. Я и плавал в них где угодно. И в море нырял. И за все время использования никаких подтеков внутри не обнаруживал. Только с заменой ЗГ часы утратили водозащиту.

Seiko 910068 12.11.2019 01:42

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 5587786)
Вы пробовали опустить такие часы хотя бы на половину этой глубины в реальную воду?

http://www.phototravel.dp.ua/14-usef...-watches6.html

Vashe Blagorodie 12.11.2019 01:48

Так вопрос не про это. Понятно что часы жалко водой заливать и логичнее придумать иной способ проверки. Вопрос о другом - зачем врать про метры и водозащиту если ни то ни другое не соответсвует?

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 5587790)

Все верно - там и написано, что это вранье!

Чаще всего водонепроницаемость часов обозначается в метрах, но это не те метры на которые можно нырять под воду. Это эквивалент давления измеряемого водяным столбом.

Но я не плаваю в "гипотетическом водяном столбе". Я плаваю в воде и мне обещали водозащиту в метрах. Но оказывается это "не те метры". Другими словами это не те километры на спидометре, а гипотетические. Я и говорю - вранье.

Yeti73 12.11.2019 01:57

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 5587791)
Я плаваю в воде и мне обещали водозащиту в метрах. Но оказывается это "не те метры".

Между тем, если часы от сертифицированного производителя, который указал WR 30 по стандарту ISO 2281, то хотя бы выборочно из партии часы должны быть проверены:
... "Погружение часов в воду в барокамере и воздействию на них их номинального давления на которое они рассчитаны в течении 1 часа". (то есть, если на часах написано 30 м, то для них по стандарту и должны в барокамере воду закачать под 3 атм на целый час).
... "Проверка часов с превышением номинального давления на 2 атм." - (ход проверки не описан, но хотя бы кратковременно, получается, что часы должны испытать давлением 3 атм + еще 2 атм, то есть = 5 атм).

Так что те метры, или не те. А если где-то в паспорте заявлено соответствие стандарту ISO 2281, то можно требовать проверки по всем этим пунктам.
Другое дело, что в случае непрохождения проверки производитель может сослаться на то, что по стандарту не все часы из партии должны проходить проверку - и вот именно эти - ее не проходили.

BogdaN78 12.11.2019 08:19

Цитата:

Сообщение от Vashe Blagorodie (Сообщение 5587791)
Вопрос о другом - зачем врать про метры и водозащиту если ни то ни другое не соответсвует?

Часы, в которых плавают в настоящей воде надо просто проверять на герметичность перед сезоном плаваний )) Регулярно менять резиновые уплотнители, ибо они со временем теряют эластичность и герметичность. Бывает так, что купив новые часы с WR 200, человек ныряет в них и они текут. А часы хоть и новые, но перед покупкой пролежали пару лет в теплом сухом складе, резинки пересохли или при сборке неаккуратно были вложены под крышку.
Проверяйте часы, меняйте уплотнители и будет вам счастье. Нет никакого заговора :D

EE1978 12.11.2019 11:13

если человек выезжает из России с фальшивой дайтоной на руке (через красный коридор), может ли он вернуться с настоящей и ничего не заплатить?

topfin 12.11.2019 13:09

Если при въезде (влете :) ) вы въезжаете с часами стоимостью свыше 10k, и при этом при выезде вы их не декларировали, то можете поиметь крупные проблемы, хотя декларирование при выезде процедура не обязательная.
А при декларировании при выезде все будет зависеть от того, сможете ли вы задекларировать копию, как оригинал.
Хотите рискнуть?

LanaPiter 12.11.2019 13:14

А кто их там на оригинальность проверять будет? :D

ЗапОстил Дайтону - значит, Дайтона. :D

exxorcist 12.11.2019 13:20

Статья 194 УК РФ

topfin 12.11.2019 13:24

Цитата:

Сообщение от LanaPiter (Сообщение 5588303)
А кто их там на оригинальность проверять будет?

Не нужно думать, что таможенники лохи.
А при возникновении у сотрудников "обоснованных сомнений" можно просто задержать и на экспертизу отправить.
А дальше да
Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 5588314)
Статья 194 УК РФ

Часовой пояс UTC +3, время: 11:58.

© 1998–2024 Watch.ru