|
Цитата:
Поэтому и привязали методику к воздуху. Но опять же, я думаю, что разницы особой нет. Герметичность по воздуху должна быть еще жестче, чем по воде. У воды есть поверхностное натяжение. а у воздуха нет - ему проницать в щели легче. Цитата:
|
Цитата:
|
Так вопрос не про это. Понятно что часы жалко водой заливать и логичнее придумать иной способ проверки. Вопрос о другом - зачем врать про метры и водозащиту если ни то ни другое не соответсвует?
Цитата:
Все верно - там и написано, что это вранье! Чаще всего водонепроницаемость часов обозначается в метрах, но это не те метры на которые можно нырять под воду. Это эквивалент давления измеряемого водяным столбом. Но я не плаваю в "гипотетическом водяном столбе". Я плаваю в воде и мне обещали водозащиту в метрах. Но оказывается это "не те метры". Другими словами это не те километры на спидометре, а гипотетические. Я и говорю - вранье. |
Цитата:
... "Погружение часов в воду в барокамере и воздействию на них их номинального давления на которое они рассчитаны в течении 1 часа". (то есть, если на часах написано 30 м, то для них по стандарту и должны в барокамере воду закачать под 3 атм на целый час). ... "Проверка часов с превышением номинального давления на 2 атм." - (ход проверки не описан, но хотя бы кратковременно, получается, что часы должны испытать давлением 3 атм + еще 2 атм, то есть = 5 атм). Так что те метры, или не те. А если где-то в паспорте заявлено соответствие стандарту ISO 2281, то можно требовать проверки по всем этим пунктам. Другое дело, что в случае непрохождения проверки производитель может сослаться на то, что по стандарту не все часы из партии должны проходить проверку - и вот именно эти - ее не проходили. |
Цитата:
Проверяйте часы, меняйте уплотнители и будет вам счастье. Нет никакого заговора :D |
если человек выезжает из России с фальшивой дайтоной на руке (через красный коридор), может ли он вернуться с настоящей и ничего не заплатить?
|
Если при въезде (влете :) ) вы въезжаете с часами стоимостью свыше 10k, и при этом при выезде вы их не декларировали, то можете поиметь крупные проблемы, хотя декларирование при выезде процедура не обязательная.
А при декларировании при выезде все будет зависеть от того, сможете ли вы задекларировать копию, как оригинал. Хотите рискнуть? |
А кто их там на оригинальность проверять будет? :D
ЗапОстил Дайтону - значит, Дайтона. :D |
Статья 194 УК РФ
|
Цитата:
А при возникновении у сотрудников "обоснованных сомнений" можно просто задержать и на экспертизу отправить. А дальше да Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:58. |
|