Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   China Made или разговор о китайских часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161757)

Grand Piano 11.01.2020 21:59

Цитата:

Сообщение от Johnny Rubber (Сообщение 5669197)
Grand Piano

Я все больше ловлю себя на мысли, проделать свои хамажи и купить какие-нибудь приятные сейки, как выше у Espozito или что-то другое

Продать хомажи и купить одну сейку то можно...но спасет ли это от ЧБ?..
Если да-то и форум то не нужен такому человеку,он оденет свою сейку и рад будет на очень долгое время.
Но все же надо помнить, что бюджетные сейки имеют кучу своих минусов,а главный-они никогда не дадут владельцу полного удовлетворения как гидра,акварейсер или симастер итд..и человек подсознательно будет стремиться все равно в их направлении..и дальше..

Дешевые и качественные хомажи-это для разнообразия и реально действующая таблетка от ЧБ,которая и не бьет по карману практически совсем.Хоть по 2 в месяц можно брать)).

Что касаемо лично Вас-я очень удивлен что у Вас сохранился до сих пор мой Тисель)..Это говорит о том-что Вы очень постоянны,и Вам вполне можно реально продать весь китай и купить одни часы.Сейку,фейку..Может гидру наверное лучше..
И Вы будете носить их очень долго.Я в этом почти уверен).
Но не все такие:)

P.S По Пагани:спасибо)Расписано-как есть.Можно даже ничего не писать было..У кого есть глаза и опыт-и по фото все увидит и поймет;)

Johnny Rubber 11.01.2020 22:16

Вложений: 1
Grand Piano
Тиселль очень теплые, обожаю из! Особенно зимой, зелёный цвет бодрит.
Вообще, я почти два года ничего не покупал: чередовал зелёные Альпы, тиселль и деберт спектр, последние хорошие часы и надёжные, но хочется люма и сейчас с ними с ними происходят метаморфозы :D
Потом опять попал на форум и понеслось: парнис в стиле дайтоны, бетмен, которые воскресил, эиркинг, к сожалению разбил стекло и corgeut в стиле лунной омеги. Каждый месяц по часам покупаю.
Хомаж это так, игрушка, поиграть, посмотреть.

Кстати.
Есть ещё старые debert в стиле бланка батискаф, с убитыми стрелками, безелем. Надо воскресить их)))

Grand Piano 11.01.2020 22:20

Цитата:

Сообщение от Johnny Rubber (Сообщение 5669363)
Grand Piano
Хомаж это так, игрушка, поиграть, посмотреть.

Вот!!
А чем дешевле и качественнее игрушка-тем больше она радует и приносит удовлетворение и восторг!))
Пойти и купить бу симастер много ума не надо)Да и денег то тоже..

А вот найти в алисвалке или в этой теме-свалке полезное для себя-это и есть кмк интересное увлекательное занятие)

Johnny Rubber 11.01.2020 22:21

Grand Piano
Согласен, хорошее хобби))

fedornagan 12.01.2020 08:09

Цитата:

Сообщение от eberhard (Сообщение 5669312)
Китай выпускает механические часы с пластиковым стеклом - хезалитом?

Насчёт хезалита не знаю, но с акриловым стеклом есть.

Fructus Temporum 12.01.2020 17:35

Цитата:

Сообщение от fedornagan (Сообщение 5669647)
Насчёт хезалита не знаю...

Фёдор, да ладно, дружище! :)

Хезалит
Толкование

Хезалит
хезалит (плексиглас, акриловое стекло) - это легкий прозрачный пластик, имеет свойство прогибаться при ударах; если же он бьется, то не рассыпается на осколки. Также он устойчив к скачкам температуры и высокому давлению. Поэтому хезалит используют в часах, которые требуют повышенной безопасности (например, в некоторых моделях Omega). Кроме того, хезалит легко полировать для избавления от царапин. Твердость по Викерсу - около 60 VH.

meer2004 12.01.2020 18:06

Всем доброго вечера. Подскажите кто в теме. Года 4 точно уж покупал часы для рыбалки, шашлычков в лесу и просто для несностного времени провождения часы себе skmei 0939. Скажу удивительно неприхотливые часы! Ни хрена им ни чего не случается, даже батарейка ни садится. Но то ли время, то ли условия пользования сказались, надорвался ремешок пластиковый. Может кто сталкивался с таким вопросом о замене ремешка?

Vinni Sanders 12.01.2020 18:49

Цитата:

Сообщение от meer2004 (Сообщение 5670309)
skmei 0939

Так как с касио обдирали, то и ищите подходящий по ширине ремешок для Casio.
Обращаю ваше внимание, размеров, скорее всего, у вас будет два - для общей ширины ремня у места крепления, и, собственно, для самой проушины, примерно как здесь:
https://ae01.alicdn.com/kf/HLB1bgGGN...traps-16mm.jpg
https://www.aliexpress.com/item/32991945322.html

fedornagan 12.01.2020 19:31

Цитата:

Сообщение от eberhard (Сообщение 5669312)
Китай выпускает механические часы с пластиковым стеклом - хезалитом?

Цитата:

Сообщение от Fructus Temporum (Сообщение 5670266)
Фёдор, да ладно, дружище! :)

Хезалит
Толкование

Хезалит
хезалит (плексиглас, акриловое стекло) - это легкий прозрачный пластик, имеет свойство прогибаться при ударах; если же он бьется, то не рассыпается на осколки. Также он устойчив к скачкам температуры и высокому давлению. Поэтому хезалит используют в часах, которые требуют повышенной безопасности (например, в некоторых моделях Omega). Кроме того, хезалит легко полировать для избавления от царапин. Твердость по Викерсу - около 60 VH.

Ну, значит на моих двух Шанхаях стекло хезалитовое :) Другими словами - акрил. ;)

Fructus Temporum 12.01.2020 20:58

Цитата:

Сообщение от fedornagan (Сообщение 5670408)
Другими словами...

Другими словами - вот, почему все говорят "сапфир"? Сапфир - это корунд. Он же рубин. А суть его - AL2O3. Просто когда корунд красный, он рубин, когда синего или любого другого цвета - он сапфир. Но никто же не говорит:"У меня в часах корундовое стекло!" Корунд какой-то, понимаешь... А говорят "Сапфир!" - драгоценность, как никак :) Точно так же иголки для проигрывателя в Союзе были корундовыми, а "за бугром" - сапфировые. И все думали, что это есть нечто. А оно не так.
Вот и здесь - пластмассовое стекло! - "ацтой" полнейший, а вот хезалит, это круто, да! :) :)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:45.

© 1998–2024 Watch.ru