Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Карманные часы Молния (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=728)

Алсер 23.05.2013 21:28

добрый день уважаемые
а сколько оборотов ЗГ от 0 до упора на молнии 3602?
заранее спасибо

zenit 23.05.2013 22:44

19-20 примерно.

MAD TILER 23.05.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от zenit (Сообщение 1893702)
Добрый день всем!Попалась такая Молния! Раньше такой не встречал,может "народное творчество",или нет? Есть дарственная надпись"Пусть каждый час в вашей жизни будет счастливым! Гарик"

Вид с боку и с зади не помешал бы :)

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1893840)
Да.:)

Нельзя категорично такое утверждать, в мире есть много такого, о чем Вы еще и не подозревали.
Возможно маленький тираж, чья то неудачная творческая рацуха. У моего часовщика есть несколько такого типа часов, я таких раньше нигде не видел, ни на форуме
, ни на аукционах.:D

CHASPROM 23.05.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от zenit (Сообщение 1894084)
Павел!Меня посетила такая мысль! Может они для незрячих? т.к. стрелки без стекла и есть метки вместо цифр! А сзади есть и фирменная крышка с гостом 65г. Может и не народное творчество?

Святослав, Молнии для незрячих- это 77-ЧК и 76-ЧК.
Крышка взята с других часов. Молний и переделанных танковых часов- уйма на барахолках. Делали все, кому не лень. Без стекла красивее и проще.
Цитата:

Сообщение от MAD TILER (Сообщение 1894447)
...Нельзя категорично такое утверждать, в мире есть много такого, о чем Вы еще и не подозревали.
Возможно маленький тираж, чья то неудачная творческая рацуха. У моего часовщика есть несколько такого типа часов, я таких раньше нигде не видел, ни на форуме
, ни на аукционах.:D

Вы сами все знаете, а замечаний мне не надо делать, хорошо? Я вас, например, уважаю как специалиста по К-43.

zenit 23.05.2013 23:41

Вложений: 1
Спасибо Павел!А "зад" выложу!

CHASPROM 23.05.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от zenit (Сообщение 1894543)
Спасибо Павел!А "зад" выложу!

Красивый Парусник, особенно на фоне Черного моря. Наверное, пленительно играет на солнце?

zenit 24.05.2013 00:06

:):):)

engin_r 24.05.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от Алсер (Сообщение 1894258)
... уважаемые а сколько оборотов ЗГ от 0 до упора на молнии 3602?

По ЗГ не скажу, но барабан(как минимум на моих 3602) до полного завода делает 6 и 7/8 оборотов. В итоге это равно ~43,5 часам хода.

MAD TILER 27.05.2013 22:29

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1894517)
Святослав, Молнии для незрячих- это 77-ЧК и 76-ЧК.
Крышка взята с других часов. Молний и переделанных танковых часов- уйма на барахолках. Делали все, кому не лень. Без стекла красивее и проще.

Вы сами все знаете, а замечаний мне не надо делать, хорошо? Я вас, например, уважаю как специалиста по К-43.

Вот, без обид, иногда начинает у специалистов "корона" сползать и уши давить, особенно если в ихний адрес происходит критика или мнение другое...
Я Вас тоже уважаю как специалиста широкого профиля по часам, но всегда надо быть внимательным, и не исключать того что можете и обшибаться :)
Вот нашел, проданные правда, подобные часы. Задняя крышка такая же, как и на часах у zenit, крепление к основанию такое же, стрелки такие же, на фасаде такие же канавки..
Скажете что эти и у zenit один и тот же "кулибин" сотворял?

searover 29.05.2013 18:42

Мои попытки отремонтировать искру пока оказались неудачными - мначала тупо переставили мех тонкой молнии, после моего недоумения таким ремонтом - исправились - переставили и шестерёнку заводного барабана с надписью искра, дальше работать отказались и вернули деньги...
нет повидимому у нас нормальных часовщиков... остались одни батареечники...

Часовой пояс UTC +3, время: 21:20.

© 1998–2024 Watch.ru