|
Вложений: 2
Добрый день, уважаемые форумчане. Решил приобрести на барахолке вот такой экземпляр. Что можете сказать по фото, оригинал или нет? И почему у день недель стоит как то косо?
|
Корпус оригинал, внутри нужно смотреть, с датой либо не до конца перевели в ручную либо сломан перевод нужно в живую смотреть.
|
Уважаемые владельцы данных часов, подскажите, а можно ли их на сегодняшний день купить новыми? Очень понравился растягивающийся браслет на пружинах, компактный размер и заводная головка в положении «на 4 часа», не упирающаяся в кисть при сгибе руки. Но, к сожалению, те экземпляры, что удавалось найти а барахолках, имели уже довольно заметные следы эксплуатации, в основном царапины на минеральном стекле и на браслете... Хотелось бы, чтобы часы радовали не только точностью хода, но и внешним видом.
|
Растягивающийся браслет вроде не пятерках не стоял. И несовсем понятно, Вы ищете старые часы которые сняты с производства в идеальном состояние, или новые которые и сейчас изготовляют? Если антиквариат, то ебей в помощь, если новые то они вроде и в магазинах часовых есть.
|
STILL73, возможно что-то путаю, но мне казалось, что растягивающийся браслет был именно на seiko 5, небольшие часы, дизайном напоминающие Ориент ***, но могу и ошибаться. Еще один продавец с барахолки мне об этом писал, но те его часы я в живую не видел. Подскажите пожалуйста, на обычных Seiko 5, производившихся в 80-х - 90-х гг., браслет не растягивающийся, простой штампованный?
|
Цитата:
А по существу вопроса - ДА! на основной массе "обычных" seiko 5 браслет штампованный. Реже - литой. Кстати, чуть выше сообщениями - фото seiko 5 на браслете. На застёжке должно быть лого. |
Почему день недели стоит косо?
Часы могли "алиментарно" уронить, даже на мягкий ковер. Детали механизма перевода вышли из зацепления, сдвинув в неопределенное положение недельный диск. Худший вариант - поломка шестерен из-за перевода стрелок назад. (с 21.00 - 4.00) |
Вложений: 4
Сегодня, очередной раз убедился, что я слабый, безвольный человек:(
Но когда мне за копейки предложили этого старичка - устоять было выше моих сил. Экспресс проверка в ближайшей мастерской показала в среднем + 6 сек. Почищу, заменю стёклышко - проживёт ещё столько же))). |
Цитата:
|
Вложений: 4
Всем здравствовать, камрады!
Сегодня стал обладателем ещё одной пятёрочки. Но на этот раз не олдовой, а более менее свежей. Зовут её SEIKO XSRP515K1 Стиль спортивно-милитаристско-пилотный:) Мех 4R36. Наличие ручки и стопсекунды радует. Из коробки был неплохого качества нейлоновый ремешок. Типа НАТО, но не Нато:). Так как не особо люблю такие ремешки, часы сразу были пересажены на кожу. Кто сталкивался с такими? Кто, что может рассказать хорошего или плохого о них? |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:36. |