Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   G-Shock GMW-B5000D-1ER, стального цвета, полностью металлические (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=447995)

cybers3x 02.10.2019 23:25

Цитата:

Сообщение от 9190 (Сообщение 5535217)
И ещё нужно учесть, что я несколько последних лет носил те часы именно в том виде, в каком они на фото – то есть вообще без защитного корпуса

Спасибо)) Давно беспокоил этот вопрос, хоть в этих b5000d стекло и утопленно, всё равно смущала минералка насколько долговечна она может быть. Теперь больше склоняюсь к тому, чтобы купить их.
А как давно корпус сломался, и менялся ли или не менялся ремешок? Просто у меня пока что gw-m5610, вот и спрашиваю)

ziv333 03.10.2019 07:05

Без шуток долговечнее вас и нас, если вы по асфальту ими елозить не будете и каждый угол метить, может и всю жизнь без микро царапок прожить, в разбить их толщины стекла, ну это надо постараться...

9190 03.10.2019 14:22

Цитата:

Сообщение от cybers3x (Сообщение 5535903)
А как давно корпус сломался, и менялся ли или не менялся ремешок?

Вообще, я сейчас попробовал вспомнить, посчитать, и, выходит, не менее 5 лет точно без корпуса ходил (не каждый день, так как в некоторых ситуациях с такими часами, или то, что от них осталось, было просто стыдно показываться). Да, теме часов я долго не уделял внимание… Ремешок никогда не менялся. Единственное, порвалась та петелька, что держит ремешок, чтобы он не оттопыривался (забыл, как она правильно называется). Тоже давно порвалась, ещё раньше, чем пришёл в негодность внешний корпус. Поэтому лучше, чтобы такая петелька была металлическая, как на моём Rangeman и других моделях.

cybers3x 03.10.2019 14:39

Цитата:

Сообщение от 9190 (Сообщение 5536474)
Вообще, я сейчас попробовал вспомнить, посчитать, и, выходит, не менее 5 лет точно без корпуса ходил (не каждый день, так как в некоторых ситуациях с такими часами, или то, что от них осталось, было просто стыдно показываться). Да, теме часов я долго не уделял внимание… Ремешок никогда не менялся. Единственное, порвалась та петелька, что держит ремешок, чтобы он не оттопыривался (забыл, как она правильно называется). Тоже давно порвалась, ещё раньше, чем пришёл в негодность внешний корпус. Поэтому лучше, чтобы такая петелька была металлическая, как на моём Rangeman и других моделях.

Спасибо) Услышал ответы на все свои вопросы) Петелька/треньчик, по-разному называется)

ezhman 05.10.2019 14:56

Подскажите по GW-B5600BC. Вроде бы по ним отдельной темы нет.

Купил летом эти часы на Авито. По словам продавца они были новые. Пленок не было. Наличие бирок, состояние и мой небольшой опыт подсказали мне, что часы, если и не новые, то одевались несколько раз. Однако, часы продавались существенно дешевле обычного.

Буквально через пару месяцев после покупки я увидел, что часы стали часто моргать индикацией LOW. Летом, при ношении одежды с коротким рукавом!
Сейчас индикатор разряда аккума моргает почти без остановки. Часы лежат несколько дней на подоконнике, через пару часов после ношения под длинным рукавом появляется знак разряда. В общем бы и черт с ним, но из-за этого не работает подсветка и нет даты (ее закрывает надпись LOW).

Мне кажется, летом я видел упоминания на форуме, что была какая-то небольшая партия первых часов, у которых приходилось почти сразу менять аккум. Причем это не признавали гарантийным случаем, и приходилось платить свои кровные. В моем случае на гарантию рассчитывать вообще не приходится.

Что делать? Менять аккум? Его можно как-нибудь диагностировать? Можно ли на этих часах поменять аккум самому, как на классике 5600 батарейку?

Без этих часов как без рук! Нужно восстанавливать.

Police Cop 05.10.2019 15:48

Аккумулятор меняется точно так же как и батарейка, откручиваете крышку, меняете, делаете сброс и готово

ezhman 05.10.2019 16:24

Можно узнать его номер? Как его купить где-нибудь вроде Ебэя? У меня не получилось найти.

Hugo Braun 06.10.2019 12:48

https://a.radikal.ru/a27/1910/f2/ac1b384fb548.jpg
Наткнулся в одной из тем про Casio . Я думаю, что многим будет интересно посмотреть на составные части модели:rolleyes:

ziv333 06.10.2019 12:55

Мне вот другое интересно, почему они внутрь перестали закладывать альфагель, в эту модель, не порядок:confused:, как же модуль в пластиковой обойме будет плавать то, без точек этих опор...

cybers3x 07.10.2019 06:10

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 5540068)
Мне вот другое интересно, почему они внутрь перестали закладывать альфагель, в эту модель, не порядок:confused:, как же модуль в пластиковой обойме будет плавать то, без точек этих опор...

Где именно вы видели модель без альфа-геля?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:19.

© 1998–2024 Watch.ru