|
Стрелки (если не брать во внимание "жирные" хвосты), очень похожи на ЛФСовские.
|
Вложений: 1
Не, Саш, не очень похожи.
|
Судя по этому фото - вообще не похожи, на моем опять же тень, злую шутку сыграла, идет наложение изображения на тень.
Но вот смотри Олег, цифер закреплен двумя винтами , ты это на русских встречал ? |
Цифер - крашеная жесть, крепится в нескольких точках по периметру к подциферблатнику, как я понимаю, возможно, что и винты в центре тоже крепят к подциферблатнику, а вот подциферблатник уже с ногами.
|
Цитата:
|
Вложений: 10
Сначал хотел разместить эти фото в теме "народное творчество", но, мне показалось, эти часы заслуживают большего. Очень любопытный салонный экземпляр, изготовленный в Москве в 1928 году. Жаль, что механизм уже заменен, изначально стояло что-то большое и интересное.
С уважением, Олег |
Здравствуйте Олег, эти часы уже есть в 585посте раздела "помощь в оценке часов". Из ценного там только досточка на которой стоит мех ОЧЗ и не факт ,что она с этого корпуса.
|
Ага, увидел, почитал, не могу согласиться с предположениями. Корпус, определенно, сделан на заказ. Механизм, судя по всему, изначально стоял большой, фузейный, с жилами вместо цепей гааля. Впоследствии их ремонтировали, меняли жилу на тросик и поправляли маятник. Потом уже заменили на современный. Я не большой специалист в стилистике мебели первой половины 20 века, но, как мне кажется, корпус во многом соответсвует веяниям 30-40 гг. Уж никак не 1960-х.
|
А ни кто и не спорит о том ,что изначально там стояло , что то серьезное , и корпус был по всему шикарный (и сейчас еще видятся красивые линии) Только вот поделки на тему шпона из красного дерева и ромбиков пусть 30-40 годов не добавили ему ни ценности , ни красоты, ни повышенного внимания - как на меня , эти часы испаганили и теперь место им в разделе : "Вот такие антиквары" .
|
Вложений: 5
Вот ещё один хороший Lorenz Furtwangler , корпус можно сказать комплектный, дверка правда разваливается, но всё поправимо.
Цифер в шикарном сохранения! Беда в том что деда (86 лет), пока ни как не уговорить, ну ничего, наберемся терпения :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:18. |