|
на задней крышке почему-то нет металической ножки подставки и в рамке где логотип производителя, серийный номер - прямоуголник совсем пустой..., новые корпуса вроде продают с подставкой и есть хотя бы логотипом завода изготовителя, а с пустым прямоугольником в инете нигде вроде не видел.
|
Цитата:
|
Корпуса без логотипа где-то попадались, но только типа "протон". Подставка должна быть на всех корпусах независимо от производителя.
|
Попадались такие корпуса, они не уменьшенные - протоновские, а полноразмерные. Думаю, это микроновские корпуса последних лет выпуска. Мне попадались такие игры, и они были тоже с "нетипичными" саморезами, иногда такие игры бывают без проволочной подставки. Внутри плата очень сильно похожа на микроновскую либо восходовскую с криво запаянной микросхемой сильно вымазанной канифолью. Продавались те игры в полиэтиленовом пакетике с инструкцией, очень похожей на ксерокопию оригинальной. Но это было в начале 2000х
Сейчас с продаваемыми я думаю похожая история. Инструкция, как я вижу, вообще как у винницкого октября. |
Похоже что таки рефёрбиш... только где они берут микросхемы?
|
Непонятно. В интернете непаяные микросхемы на ну погоди или автослалом найти у меня не получилось. На форумах найти можно, но цены :( и количество предложений очень незначительно.
|
Иногда попадаются залежи. Я в свое время искал за недорого 556РТ1, и в местном радиомагазине нашел их целое ведро, но шитых для лентопротяжки ВЕГА МП-122 (захочешь найти - не сыщешь). Пока я мазал слюни брать чи ни (их нельзя стирать но при определенных условиях можно дошивать) из магазина их слили обратно в то место где брали (они у нас семь лет лежали где ты раньше ходил). Так что кладбище можно вполне удачно раскопать, если широко чесать, или иметь определенное везение.
У меня например дома лежит с сотню микросхем 145 серии для калькулятора Б3-21 (уж не помню какие именно, лень залежь раскапывать посмотреть). Помню калькуляторов этих было на рынке небогато, у меня чесалось собрать его даже на монтажке. Просто забрал списанные с работы, и ума не приложу как они туда попали. А кой чего из микросхем я с работы полные карманы припер такого что и сегодня в гугле ноль ссылок дает. |
вот в этой басне https://geektimes.ru/post/257998/ человек говорит, что он КБ1013ВК1-2 нашел на чип и дип и заказал,
ладно, допустим - нашел и заказал... а как же прошивка, статья-то 13 года, а тогда как я понимаю прошивка ещё не была считана? или может я чего-то недопонимаю... кстати, сейчас на чип и дипе такого проца нет. |
Цитата:
Проще купить игрульку в убитом состоянии и снять с нее плату, тем более ценник от 300р, а то и того меньше. Незачем барыг кормить, которые чипы продают, пусть они идут в эксклюзивный пеший поход с эротическим уклоном! p.s. Я себе накупил разных игрулек подешевке (на запчасти), теперь с запчастями точно проблем не будет... |
zerost, эти микросхемы имеют масочное ПЗУ, дома его не запрограммируешь. Тот человек купил чип, в который на соответствующем этапе производства уже была записана прошивка.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:57. |