Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Tolkoorient 01.11.2019 14:27

Я запомнил. В ближайшие полгода ждут очередные траты похоже;). Надо к своим винтажным золотым швейцарцам покупать достойный ремень. Чтоб летом не думать про запотевание бюджетного ремня, красивого по итогу недолгий период.

Cerzen 01.11.2019 15:41

Привет всем)
А у меня вопрос про точность хода. Есть у меня немного разных советских механических часов.
Естественно, все они побывали на обслуживании, настроены по точности хода и состояние у них не дрова, но скажем через неделю-три эксплуатации все они начинают терять точность. Какие больше, какие меньше. В среднем +/- минута в сутки. Часы ношу нормально, с ними не моюсь, отбойным молотком не работаю, дома снимаю, на работу вообще ношу электронные.

Так вот вопрос- нормально ли, что обычные механические часы обладают такой низкой точностью? Да, я знаю про паспортные допуски по точности, но там не сказано, как часто надо их настраивать и как часто они должны из этих допусков выходить.. Могут неделю ходить секунда в секунду, а потом внезапно начать убегать на минуту...

Torikus 01.11.2019 16:28

Вложений: 1
Доброго времени суток)
Подскажите, к таким часам какого цвета ремешок подойдет? С черным уже просто есть другие часы

MrWh 01.11.2019 17:27

Такого же, как циферблат. Или рыже-коричневого.

Torikus 01.11.2019 17:32

Спасибо большое)

BogdaN78 01.11.2019 17:40

Цитата:

Сообщение от Cerzen (Сообщение 5573431)
Так вот вопрос- нормально ли, что обычные механические часы обладают такой низкой точностью? Да, я знаю про паспортные допуски по точности, но там не сказано, как часто надо их настраивать и как часто они должны из этих допусков выходить..

Винтажные советские механизмы часто бывают нестабильны по точности хода. -40/+60 сек в сутки для них хороший показатель. Разные факторы могут влиять: намагнитились, рукой сильно встряхнули.

west24 01.11.2019 22:29

Torikus, ещё, как вариант, цвет рукава пиджака или ремня на брюках.

Torikus 01.11.2019 22:55

West24, спасибо) Вот блин, , у меня ремни черные и коричневые только, под туфли
В магазине говорят, что ставили на такие часы кому то синий ремень, было очень круто, а я просто не знаю как синие аксессуары носить)) у меня все под ремень, туфли. Полностью черные часы есть, думал разнообразить как то)

aleksandr1967 01.11.2019 23:00

Цитата:

Сообщение от Torikus (Сообщение 5573922)
West24, спасибо) Вот блин, , у меня ремни черные и коричневые только, под туфли
В магазине говорят, что ставили на такие часы кому то синий ремень, было очень круто, а я просто не знаю как синие аксессуары носить)) у меня все под ремень, туфли. Полностью черные часы есть, думал разнообразить как то)

Тут просится синий ремень, но тогда надо и брючный ремень и туфли примерно такого же синего цвета. Таковы традиции, кожаные аксессуары должны быть одного цаета!

Torikus 01.11.2019 23:33

Aleksandr1967, часы продавались на черном ремне, значит такой вариант приемлем?) (это я к тому , что не готов покупать синие туфли))

Может, и правда светло коричневый или черный с синей строчкой...

Часовой пояс UTC +3, время: 01:12.

© 1998–2024 Watch.ru