|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Молния 3603 тикают
Добрый день друзья!... захотелось носить их на руке....Купил корпус и циферблат, а вчера купил часы. Продавец сказал что из коллекции, сохран, не использовались, в коробке, с документами...не дорого.
Калибр 3603. 1993г выпуска. Когда принес домой то услышал как они... громко тикают. До этого имел дело только с механическими наручными часам Восток Амфибия и японскими. Молния тикает на порядок громче. Немного расстроился... В тишине слышно если они даже на руке, даже к уху подносить не нужно (не то чтобы у меня слух какой-то отменный, скорее наоборот, уже возраст...:() Скажите пожалуйста это особенность механизма, или дело в том что часы никогда не обсуживались и если отнести к мастеру чтобы смазаль то тикание станет тише. Заранее спасибо за ответ. |
Тикают громко, это норм. К часовщику я бы отнёс, он хотя бы таймграфером посмотрит и скажет нужен репассаж или нет.
|
Цитата:
|
Увидел на просторах интернета этот ремешок и не устоял!
Вложений: 3
Увидел на просторах интернета этот ремешок и не устоял!
|
новодел очевидный.. ремешок то. В часах ничепго особеннного. В общем, с прибытием.
|
Жар-птица
|
Цитата:
- Значит, хорошие сапоги, надо брать! (С) Поздравлямба! ) |
Имею молнию марьяжную переставленную в наручный корпус. Вот такую.
http://images.vfl.ru/ii/1592519638/1...b/30846519.jpg http://images.vfl.ru/ii/1592519676/e...4/30846533.jpg Очень вкусные часики, но стрелки плохо читаемые за рулем. Хочется чего то более внятного и желательно с люмом. Так что бы с быстрого взгляда было время видно. Нашел вот такие которые нравятся и стоят недорого кстати. Но где их купить? http://images.vfl.ru/ii/1592519832/e...0/30846550.jpg Собственно имею теперь три вопроса. 1) Такие точно встанут ан 3602? Ничего пилить не надо? Встанут как родные? 2) Оно смотреться хорошо будет? 3) Где взять того крокодильчика99 который их продает или у кого купить? Проблема в том что я сейчас в Прибалтике надолго (Литва Эстония) и как то надо сюда прислать. |
Вложений: 1
Одежку сменил.
|
Красиво. В идеале так их и должны были выпускать. В таком виде с фабрики.
У меня кстати котЭ тоже рыжий. |
Стрелки опять просятся на замену)
Вложение 2990837 |
Небольшая загадка ( для тех , кому интересно ) . Попалась Мне вот такая Молния
Вложение 2999137 Как думаете , в связи с чем ( или каким событием ) на циферблате Молнии упоминается Даллас Техас 1993г. ? |
Цитата:
Если найдётся Molnija с надписью Ford's Theatre Washington DC, это положит начало отдельной темы для коллекции, в которой должно быть минимум четверо часов. |
Цитата:
|
Через гугление сразу выскакивает нужный результат вместе с задней крышкой и, так сказать, болеем скучным поводом для выпуска показанных часов. :)
|
В 1943 году три друга организовали в Далласе Клуб коллекционеров часов . Когда количество членов Клуба перевалило за 1000 клуб сменил название на NAWCC ( Национальная ассоциация коллекционеров часов ) . Сейчас в NAWCC ~ 10 000 членов .
Эти часы были посвящены 50 летнему Юбилею NAWCC . Вложение 2999409 |
Цитата:
Нормально выглядеть будет, крокодильчика (Руслана) ищите на мешке( интернет аукцион). [i][color="DimGray"][size="1"] ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 |
Вложений: 4
Юбилей Олимпиады - 80
В этот день 40 лет тому назад 19 июля 1980 года в Москве на стадионе Лужники состоялось открытие XXII Олимпийских Игр . К этому событию было выпущено много различных сувениров и изделий с Олимпийской символикой , ну и конечно без Молнии не обошлось . Вложение 3003019 Вложение 3003020 Вложение 3003021 Вложение 3003022 |
Чк-6/К-36 Молния с черным циферблатом была только ЧЧЗ или 2МЧЗ тоже выпускал "черную молнию"?
|
Вложений: 2
Подвернулся вариант в комплекте - заполненный гарантийник, товарный чек Московского центрального универмага и заводская коробочка. Но сами часы не рабочие... Кому интересно - могу поменяться.
Вложение 3009286 А свою тонкую посадил на серебряную цепочку - двойной Альберт, Англия, тоже прошлый век... Вложение 3009287 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Конечно, откройте крышку и посмотрите... Мои 2 квартал 1953 г.
|
добрый день! А не подскажете, где можно найти маятник на карманную молнию. Сломан. Говорят, это их слабое место...
|
Цитата:
|
Вложений: 5
|
Тонкая Молния на ЧК-6 - позолоченные мосты, термическое синение винтов и элементов механизма
Вложение 3024057 Вложение 3024058 |
А в чем смысл этого лютого колхоза?
|
такой тюнинговый механизм стоит делать для винтажа, например как в посте 4292 наручные с прозрачной задней крышкой.
Оставлять в таком виде в родном корпусе смысла нет- на работу и долговечность механизма золочение мостов не влият в данном случаи, смысл часть механизма золотить?! |
А точно здесь золочение? Может просто сняли покрытие на мостах до латунной основы?
|
Цитата:
|
Мои для загорания - чтоб белых полос на запястье не было )))
https://a.radikal.ru/a38/2007/80/311811bf202b.jpg |
Serkisof - производитель часов из Турции. Часы с паровозом и вензелем выпускались по заказу турецких железных дорог. Были карманные Молния и наручные Восток. Без вензеля и паровоза выпускались для свободной продажи в Турции. Были Молния , Полет , Восток , Слава и будильники.
|
Здравствуйте! Не являюсь специалистом, но был покорен карманными часами Молния. Не устоял и купил. Теперь вопрос, а как их носить? Карабин маловат для петлицы. Есть предположение, что из можно носить в нагрудном кармане пиджака, но проблема карабина и петлицы остаётся. Или цепь просто продевается через петлицу, карабин пристёгивается за ушко часов, а часы убираются в карман? Может, кто-то знает?
|
Всем хорошего дня.
Прошу проконсультировать. Досталась мне по случаю тонкая Молния ЧК-6 Дата выпуска - 3 квартал 1947 года. Это получается самая первая партия? Ведь согласно вики, Молнию начали производить 17 ноября 1947 года? Далее, что меня поразило - жëлтый циферблат и жëлтые стрелки. Вообще, есть где-нибудь упоминания о жëлтом цифере? И нет, это не стекло пожелтело. Стекло я снимал. Вобщем, я в непонятках. Это котлета с элементами колхоза? или реально такие выпускались? Быстрым гуглением ничего не нашëл. Понятно, что за 73 года в кбо могли наворотить всë, что угодно но всë же.... Ну и просьба сориентировать по ценам. Продавать, само собой не буду, просто, чтобы знать ценность вещи. |
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:40. |