Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=543338)

EvgeniiR 12.10.2020 05:56

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5988656)
А я спортодежду покупаю только такую, которую в спортзале одевают. Такие спорткостюмы, в которых некоторые по городу фланируют, я не покупаю, так как по городу в спорткостюме не хожу. А в зал обычно GASP беру.

Вот уж где жертва маркетинга...

паа 12.10.2020 07:33

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5988334)
Все хорошо с ботинками - качественные, дорогие, удобные, комфортные

Звучит как заученная фраза для аутотренинга. Что в них хорошего кроме дикой скидки при покупке? Скрипичная талия есть?

Celentano 12.10.2020 08:49

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5988766)
Кто сказал?)))

кто-то из классиков

Moo7 12.10.2020 09:02

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 5988612)
штаны еще старпёрские заменить и будет огонь.

Ром, ты хоть одного человека в Милане видел в таких штанах?

Про барбур даже не спрашиваю

А можно на вас лицезреть правильные штаны?

Pashka1 12.10.2020 09:47

Вложений: 1
Осенний монолук
Вложение 3067527

shiha 12.10.2020 10:21

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5988786)
Вот уж где жертва маркетинга...

Ничего подобного. Я покупаю их одежду больше 10 лет. Она неубиваемая. Мой собственный опыт использования. Так что маркетинг тут не при чем. Бренд довольно нишевый. О нем знают те, кто в теме. Какой уж тут маркетинг.

kybela 12.10.2020 11:00

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5988598)
Так а смысл какой. Вся соль вощенки в ее дешевезне, как джинсы. В остальном она говно по сути. Какой смысл вместо собачьего покупать кошачье?

Я говна не покупаю, ни бегать, ни дома ходить и всегда удивляюсь людям, сосредоточенным на показухе - если никто не видит, то и в говне можно. Это проблема в голове человека, а не во внешнем мире.

В целом же вопрос для часового форума странный - Garmin решает все задачи намного лучше, чем Patek с вечником и хронографом за 160К$, в кроссовках ходить удобнее, чем в классической обуви bespoke, современные материалы лучше и практичнее вощенки, Жилетом бриться проще, чем опасной бритвой...

Тем не менее, есть люди, которые интересуются всеми этими вещами и увлечённо тратят на них деньги, опять же для себя, так как им пофиг, что на эту тему думают другие.

Moo7 12.10.2020 11:01

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5988934)
Ничего подобного. Я покупаю их одежду больше 10 лет. Она неубиваемая. Мой собственный опыт использования. Так что маркетинг тут не при чем. Бренд довольно нишевый. О нем знают те, кто в теме. Какой уж тут маркетинг.

Я как человек который занимается спортом раз 8 в неделю и у которого просто горы разной одежды для разных видов спорта, могу сказать что почти любая полиэстровая спортивная одежда не убиваемая практически. Я выкидываю вещи уже просто когда тупо надоедают, а так еще можно было бы спокойно носить. Есть футболки и шорты, которым 15 лет и они как новые.

VV 12.10.2020 11:07

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5988973)
Я говна не покупаю, ни бегать, ни дома ходить и всегда удивляюсь людям, сосредоточенным на показухе - если никто не видит, то и в говне можно. Это проблема в голове человека, а не во внешнем мире.

В целом же вопрос для часового форума странный - Garmin решает все задачи намного лучше, чем Patek с вечником и хронографом за 160К$, в кроссовках ходить удобнее, чем в классической обуви bespoke, современные материалы лучше и практичнее вощенки, Жилетом бриться проще, чем опасной бритвой...

Тем не менее, есть люди, которые интересуются всеми этими вещами и увлечённо тратят на них деньги, опять же для себя, так как им пофиг, что на эту тему думают другие.

не поймут

shiha 12.10.2020 11:15

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 5988975)
Я как человек который занимается спортом раз 8 в неделю и у которого просто горы разной одежды для разных видов спорта, могу сказать что почти любая полиэстровая спортивная одежда не убиваемая практически. Я выкидываю вещи уже просто когда тупо надоедают, а так еще можно было бы спокойно носить. Есть футболки и шорты, которым 15 лет и они как новые.

Ну да. Я, конечно, 8 раз в неделю не занимаюсь. Возраст уже не тот. Надо больше времени на отдых между тркнировками. Мне, по крайней мере. Но раза 3-4 в неделю в фитнес хожу. Да, вы правы, конечно. У Gasp есть и полиэстровая и хлопковая одежда и, конечно, полиэстровая служит дольше. А для всяких походов по горам, например, там у меня своя специфическая одежда и бренды другие.

humbert1979 12.10.2020 12:10

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5988740)
Бегаете в говне? А что пацаны? Не ругают за спецодежду?)))

А я без пацанов бегаю, без ансамбля

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5988973)

Я ваш подход знаю, и совершенно против него не возражаю. Вы больше коллекционер своего рода.
Для меня все же на первом месте посадка и удобство.
Если говорим о спорте, то в футболка из хлопка си Айленд хороша. Но бегать в ней не удобно. Да и спорт одежду в щадящем режиме 30 градусов если стирать, то пот не отстираешь, а в жестком, накроются она весьма быстро. Из полиэстера говно - но удобно и относительно практично и дёшево.
Я бы все таки различал классический стиль и спорт.
Спорт в широком смысле - и бег и Охота и рыбалка. Их бы я выносил за скобки. Все таки идти на охоту в твидовом костюме сегодня это странно. Как и бегать в обувь 19 века.
И да, бреюсь я станком, хотя часто предпочту пиджак ветровке, даже на выходных. И уж тем более не одену кроссовки.
Ну т.е. я за классику конечно, но с умом. Без фанатизма. Но при этом вполне различаю шедевр в виде рубашку китон и расходник в виде футболки пума или саукони. И в снобизм не готов впадать, как и горошину почувствовать через 10 матрасов не способен. И думаю, что никто не способен, просто некоторые считаю что они голубая кровь и придумывают себе, то чего нет. И вот уже это я категорически осуждаю

VV 12.10.2020 12:29

Хороший концентрат. Разбавлять по вкусу

humbert1979 12.10.2020 12:50

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5988993)
Ну да. Я, конечно, 8 раз в неделю не занимаюсь. Возраст уже не тот. Надо больше времени на отдых между тркнировками. Мне, по крайней мере. Но раза 3-4 в неделю в фитнес хожу. Да, вы правы, конечно. У Gasp есть и полиэстровая и хлопковая одежда и, конечно, полиэстровая служит дольше. А для всяких походов по горам, например, там у меня своя специфическая одежда и бренды другие.

Я тоже 8 раз в неделю не занимаюсь, но приведу 2 примера, почему я какие то вещи называю говном.
Купил из БМВ коллекции спорт одежду, курточку и штаны для бега. Кто делает не знаю, может та же пума, по крайней мере выглядило пристойно.
Курточка прожила ровно до 1 стирки. При том, что стирали по инструкции. Внутри ее была отражающее покрытие для сохранения тепла, вот оно частично слезло.
Брюки носил не много, т.к. в жару бегаю в шортах, но поломался замок внизу.
У жены брюки беговые Адидас, купленные в офф магазине, тоже сломался замок довольно быстро.
Вот и как такие вещи называть, если не говном?
Хотя вот футболки живут пока.
И о барбуре - жене купили футболку, опять же в оффлайне. Скаталась за месяц, понятно что носила не каждый день. Не говно?

Celentano 12.10.2020 13:05

Барбур, это перекроенная палатка туристическая времен СССР. Функционал и стилистика те самые...

VogelS 12.10.2020 13:06

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5989126)
Я тоже 8 раз в неделю не занимаюсь, но приведу 2 примера, почему я какие то вещи называю говном.
Купил из БМВ коллекции спорт одежду, курточку и штаны для бега. Кто делает не знаю, может та же пума, по крайней мере выглядило пристойно.
Курточка прожила ровно до 1 стирки. При том, что стирали по инструкции. Внутри ее была отражающее покрытие для сохранения тепла, вот оно частично слезло.
Брюки носил не много, т.к. в жару бегаю в шортах, но поломался замок внизу.
У жены брюки беговые Адидас, купленные в офф магазине, тоже сломался замок довольно быстро.
Хотя вот футболки живут пока.
И о барбуре - жене купили футболку, опять же в оффлайне. Скаталась за месяц, понятно что носила не каждый день. Не говно?

Вы и правда считаете, что покупка рекламно-сувенирных штанов от БМВ подходит как пример выбора качественной (не гавна) одежды для спорта?

humbert1979 12.10.2020 13:09

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 5989157)
Вы и правда считаете, что покупка рекламно-сувенирных штанов от БМВ подходит как пример выбора качественной (не гавна) одежды для спорта?

Если вы будете внимательно читать, то у вас вопросов не будет

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5989126)
но приведу 2 примера, почему я какие то вещи называю говном.

Вникайте пожалуйста в написанное

VogelS 12.10.2020 13:09

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5989161)
Если вы будете внимательно читать, то у вас вопросов не будет

Я внимательно читаю. Вам нужно теперь штаны от Порше попробовать, там точно все качественное.

humbert1979 12.10.2020 13:10

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 5989163)
Я внимательно читаю. Вам нужно теперь штаны от Порше попробовать, там точно все качественное.

Вы вообще мимо кассы читаете, я привожу примеры говна, а вы пишите, что я якобы привожу примеры качественной одежды.
Не видите противоречия на берегу?

VogelS 12.10.2020 13:11

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5989161)

Вникайте пожалуйста в написанное

Это частный случай уже.

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5989167)
Вы вообще мимо кассы читаете, я привожу примеры говна, а вы пишите, что я якобы привожу примеры качественной одежды.
Не видите противоречия на берегу?

Ну это ирония. Искать качественную спорт одежду по автосалонам - та еще морока.

shiha 12.10.2020 13:12

Вся эта одежда от бмв вызывает сомнения в качестве при ближайшем рассмотрении. Так то со стороны вроде красиво выглядит. Никогда у них ничего не покупал, хотя много раз бывал в дилерском центре на обслуживании, да и в Мюнхене раза два у них в музее был. Там и магазин большой их атрибутики. Нет, вру- купил в Мюнхене бейсболку у них. Говно. Голова под ней потела как в бане.

grinch77 12.10.2020 13:16

Спорт он же разный ))

Если это фитнес, то как там можно убить одежду (кроме стирки) вообще не ясно.
Если ударка, грепплинг, то и одежда другая...

humbert1979 12.10.2020 13:17

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 5989168)
Это частный случай уже.

Ну это ирония. Искать качественную спорт одежду по автосалонам - та еще морока.

Почему по автосалонам? В магазине пума продается свободно. Что как бы намекает на производителя.
Ну а упоминание адидаса вы проигнорировали, потому что вам так удобно и вы хотели просто что то написать?

Я не вижу смысла в трате времени на качественную спорт одежду если честно (если она существует). Что бы начать разбираться в вопросе, нужно не мало времени и сил потратить. Вот как раз тут (для меня) есть смысл купить говно, поносить и выбросить. И по кругу. И кожа с меня не слезает, от носки этого безусловно ширпотреба

VogelS 12.10.2020 13:23

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5989179)
Почему по автосалонам? В магазине пума продается свободно. Что как бы намекает на производителя.

Ну а упоминание адидаса вы проигнорировали, потому что вам так удобно и вы хотели просто что то написать?

Может быть это разные вещи. Пума могла сделать коллаборацию с БМВ, а БМВ может заказывать на фабрике в Китае свои промо вещи.

По адидасу я же написал, что это частный случай.

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5989179)
Вот как раз тут (для меня) есть смысл купить говно, поносить и выбросить. И по кругу. И кожа с меня не слезает, от носки этого безусловно ширпотреба

все это началось с барбура, где вы сказали что гавно не носите. Спорт шмот вам поставили в пример, что все таки гавно вы носите, когда вам удобно.
Вот собственно и все.

humbert1979 12.10.2020 13:27

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 5989189)
Может быть это разные вещи. Пума могла сделать коллаборацию с БМВ, а БМВ может заказывать на фабрике в Китае свои промо вещи.

По адидасу я же написал, что это частный случай.

все это началось с барбура, где вы сказали что гавно не носите. Спорт шмот вам поставили в пример, что все таки гавно вы носите, когда вам удобно.
Вот собственно и все.

Кто мне в пример поставил? Я сам привел как пример, что говно ношу, вы запутались. Выпутывайтесь))

А вот ещё вопрос, за бугром носят в основном барбур вощенки или Интернешнл? Я фото видел в основном второго

VogelS 12.10.2020 13:32

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5989195)
Кто мне в пример поставил? Я сам привел как пример, что говно ношу, вы запутались. Выпутывайтесь))

Ладно ладно :D барбур имеет место быть и его носят и в лес и в дождь, как и адиданс с пумой.
Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5989195)
А вот ещё вопрос, за бугром носят в основном барбур вощенки или Интернешнл? Я фото видел в основном второго

Так они обе вощенки. Там как я понял дело в размерной линейке, ну владельцы поправят.

kappelan 12.10.2020 13:39

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5988265)
А куртка, типа, нормально всё? И как выглядит и как сидит на теле. Все хорошо?

И как по-вашему должен сидеть и выглядеть Beaufort?

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5988323)
Примерно так расслабленно, как когда девушка рубашку парня одевает в определенных ситуациях

Можно было свои сексуальные фантазии при себе оставить.

Динь-Динь 12.10.2020 13:40

Есть ветровка барбур (какая-то лимитка), покупал за 300 евро. Очень понравились «карманы» подмышками. В остальном же самая обычная куртка, кроме как с собакой гулять так никуда ее и не надеваю, не зацепила...

shiha 12.10.2020 13:44

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5989211)
И как по-вашему должен сидеть и выглядеть Beaufort?

Капеллан, я не знаю, как должен сидеть beaufort. Но на мой взгляд, она вам большой оверсайз по полноте. Внимание!: это не значит, что альтернатива- фит в облипку, как тут писали. Но фит по фигуре, на мой взгляд, должен быть по другому. Мне самому иногда приходится подгонять купленные ртв вещи по фигуре. Правда если в вашем случае подгонка требуется глубокая и стоит как треть куртки, то наверно в этом нет смысла.

kappelan 12.10.2020 13:44

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5988326)
Сережа куртку застегнет и все встанет на свои места. Расстегнутая верхняя одежда всегда говорит только об одном - она стремно сидит и с этим не поспоришь, ибо не может барбур нормально сидеть, потому что барбур). Прием не используемый только ленивым на этом форуме, то типа в лифте , поэтому расстегнулся, у Сережи солнце неожиданно для всей Канады вышло из-за туч, Esterbrook сам понял - так меньше смеяться будут и т.д.

У Сережи полно фотографии с застегнутым Барбуром.

https://live.staticflickr.com/65535/...ff509ef9_c.jpg

https://live.staticflickr.com/65535/...f1ce342b_c.jpg

https://live.staticflickr.com/65535/...fbd1245f_c.jpg

VogelS 12.10.2020 13:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5989217)
Есть ветровка барбур (какая-то лимитка), покупал за 300 евро. Очень понравились «карманы» подмышками. В остальном же самая обычная куртка, кроме как с собакой гулять так никуда ее и не надеваю, не зацепила...

ну так они для этого и нужны - в лес, на природу, с собакой, к олешкам и тд. Не понимаю, что так вызвало неприятие в куртках Капелана?
Они и не должны быть в обтяг. Должно быть удобно вскинуть винтовку и тд.

Baroque 12.10.2020 13:49

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5989225)

https://live.staticflickr.com/65535/...f1ce342b_c.jpg

Дедовские штаны детектед)) некоторые щитают что в Милане так не ходют.

kappelan 12.10.2020 13:50

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5988333)
Я, к слову, нашёл хорошую альтернативу Барбуру - Private White VC. Качество заметно лучше.

Понравилась их одежда? По фото кажутся слишком рафинированными.

Baroque 12.10.2020 13:52

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5989235)

У меня почти такие же. Дедовские))
Ой)) ответил не на то)) ну да ладно

kappelan 12.10.2020 13:56

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5989223)
Капеллан, я не знаю, как должен сидеть beaufort. Но на мой взгляд, она вам большой оверсайз по полноте. Внимание!: это не значит, что альтернатива- фит в облипку, как тут писали. Но фит по фигуре, на мой взгляд, должен быть по другому. Мне самому иногда приходится подгонять купленные ртв вещи по фигуре. Правда если в вашем случае подгонка требуется глубокая и стоит как треть куртки, то наверно в этом нет смысла.

Это верхняя одежда, следовательно, по моему мнению, не должна быть в облипку, должна быть достаточно свободна чтобы надеть на пиджак, толстый свитер и при этом не быть закованным в доспехи без возможности пошевелиться.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5989234)
Дедовские штаны детектед)) некоторые щитают что в Милане так не ходют.

Ну я же не в Милане - мне можно )

humbert1979 12.10.2020 13:58

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5989225)

Нормально. У вас такие луки лучше получается чем с пиджаками по рулоны

kybela 12.10.2020 14:01

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5989235)

У меня есть их шерстяной бомбер и теперь вощенка - рафинированностью, по моим меркам, там и не пахнет, все довольно сурово. Кроме того, интересный комитмент делать все из материалов, произведённых рядом с фабрикой в UK.

Таким образом, ощущения шелковистости и кашемира, как в LP там нет, но все очень добротно))

kappelan 12.10.2020 14:06

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 5988403)
Для аутдор курток Nigel Cabourn нравится.

Arcteryx не пробовали?

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5988598)
Так а смысл какой. Вся соль вощенки в ее дешевезне, как джинсы. В остальном она говно по сути. Какой смысл вместо собачьего покупать кошачье?

Вот это интересная философия. Считаете что гавно, но все-равно покупаете. Я так помню вощенка-то у вас есть.

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5989252)
У меня есть их шерстяной бомбер и теперь вощенка - рафинированностью, по моим меркам, там и не пахнет, все довольно сурово. Кроме того, интересный комитмент делать все из материалов, произведённых рядом с фабрикой в UK.

Да... давно не них посматриваю, жаль что ими тут почти никто не торгует.

Moo7 12.10.2020 14:09

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5989254)
Arcteryx не пробовали?

Вот это интересная философия. Считаете что гавно, но все-равно покупаете. Я так помню вощенка-то у вас есть.

Арктерикс есть тоже. Но это больше аутдор, а кабурн больше про город.

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5989252)

Таким образом, ощущения шелковистости и кашемира, как в LP там нет, но все очень добротно))

У них там есть вещи из ventile. Советую попробовать. Классный материал. У меня из него пара курток было. Практически не промокает и при этом дышащий хлопок.

Динь-Динь 12.10.2020 14:10

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 5989233)
Они и не должны быть в обтяг. Должно быть удобно вскинуть винтовку и тд.

Так, а я с этим и не спорил. Так, поделился своим опытом. На мне такой фасон как у Капаелана также сидел, я отказался из-за этого, но она на многих сидит не айс. Ветровка сидит более обычно, не так как обсуждаемая выше модель.
А так-то, если глобально «про охоту»(моя ветровка не для охоты) — так весь шмот с улицы имеет свои более-менее тул-корни..

kappelan 12.10.2020 14:29

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5988616)
Например, спорт одежду я покупаю тоже не дорогую, как следствие качество такое себе. Но не дорого

Как kybela правильно написал - это очень странный подход, для показушности (читай других людей) Китонов покупать, а для себя (когда никто не видит) гавно. Зачем себя так не уважать...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5988443)
Куртка у капеллана однозначно оверсайз по полноте, причем приличный оверсайз.

Как уже написал, куртка не приталенная и облегать не должна следовательно и оверсайза там нет.

https://live.staticflickr.com/65535/...453aacbd_b.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 06:00.

© 1998–2024 Watch.ru