|
Здравствуйте уважаемые любители будильников. Есть к вам просьба - нет ли у кого фотографии Ростовского будильника в ключе ( Ростов Дон) ? Не могу понять, как там устроена подставка? С ув. Александр.
|
Иногда вот таким рессурсом можно воспользоваться :
https://yandex.ru/images/search?text...086&source=wiz |
Вложений: 4
В прошлые выходные на барахолке взял вот этот агрегат.
Вложение 2110150 Вложение 2110151 Вложение 2110152 Вложение 2110153 Как видно на фото корпус с гостом 51 года, а мех уже 62 года, а гост пересматривали в 57 году. Видимо мех меняли. Что меня в какой то степени удивило, что корпус взят от будильника, не мудрствуя лукаво, просто подогнали что имели под другое назначение, отверстия просто закрыли аккуратными заглушками и всё. На моём экземпляре узел боя не комплектный, нет молоточка боя и возможно ещё чего то. Я пока детально в эту тему не влазил. |
Ни чего там не меняли, у меня экз. в таком же корпусе с механизмом 1964г.
Просто это изделие, которое собиралось из заделов запчастей будильников, которые были выпущены ещё на 2МЧЗ, что и по задней крышке от будильника, видно. |
Вложений: 1
Вот такие красавцы, попались.
|
Цитата:
|
Крышка от будильника Б-8 (не специальная), ненужные отверстия заглушены.
|
Цитата:
Да, и комбинат тоже подходит. А где такие комбинаты раньше были? |
Цитата:
|
Вложений: 7
В минувшие выходные на барахолке приобрел пару пациентов без признаков жизни,не особо выдающиеся,но цена 100р за пару ,сделала свое дело. Янтарь(2-66),правда не будильник,а его половина,но мне такие раньше не попадались(пружина в барабане).
Дома обнаружил,кроме грязи и новых форм жизни,что механизм оторван вместе с креплениями,которые рассыпались на мелкие кусочки. Выточил на работе новые из латуни,и приклеил на эпоксидку(может пригодится кому технология для ремонта).Механизм перебрал и смазал,на новые крепления встал идеально.Результат на фото. Vega(Витязь) пока стоит на "протезе",тк похожей ножки не нашел. |
Подобный барабан (точнее, это просто кожух, не передающий крутящего момента) применялся в тех случаях, когда конструкция корпуса не позволяла пружине упираться в его стенку. В том числе, на шахматных ОЧЗ так было.
|
На шахматном янтаре кожухов уже нет,как раз перебираю такие.
|
У меня шахматные в деревянном корпусе, там кожух на одном из механизмов, на другом пружина упирается в стенку, как у будильников.
|
Белка-Стрелка.
Вложений: 3
Вот такой котлетос на МЕШКЕ появился- https://meshok.net/item/79634224?utm...gn=AgentLetter
Ценник, потрясает:eek:! И ещё вопрос, а подлинный ли цифер,за стеклом не понять,нужны отдельные его фото. |
Дааа уж, ценик из области фантастики. Не знаю, если бы будильник был полностью аутентичен, стоил бы он таких денег?
|
Думаю, даже при полной аутентичности предельный ценник, по которой такая вещь может уйти не более 5000руб.
|
Циферблат выглядит как-то... чересчур новым, слишком светлым. М.б. и фотокопия.
Дома посмотрю свой, но на память мне кажется, что он темнее. А по цене... Думаю, и 5000 многовато. Тем более, у меня до сих пор нет уверенности в том, что есть абсолютно точная комплектация этого будильника. |
Это всё-таки очень редкий будильник, отображающий знаковое событие
из истории космонавтики,т.ч. 5000руб ,при условии полной комплектности, ценник вполне в разумных пределах. Но 15000руб,это уж вообще:rolleyes:,да и сляпан непонятно из чего:cool:! |
Цитата:
|
Хозяин будильника прислушался к рекомендациям и многое исправил в комплектации.
Сейчас, основные претензии к механизму. Отснял цифер-несомненно,оригинал. |
Ценник, конечно, заоблачный, радует, что продавец, хотя бы, признаётся, что это котлета.
|
Цитата:
|
Имеет место пожелтевшая окантовка на картоне и след от части корпуса со стеклом,
склоняюсь,к версии,что цифер все-таки не новодел. Тут только владельцы оригиналов смогут рассудить. |
Зацепил я его своим постом. И тут Остапа понесло, какая философия и забота о коллекционерах.))
|
Цитата:
Впрочем, многослойность в те времена тоже была, хотя бы на шкалах тогдашних радиоприёмников. |
Вложений: 2
Цитата:
картон в точности такой же по качеству,имеет следы времени , изображение нанесено густой красой и имеет заметную фактуру. Этот продавец собирал различные предметы имеющие отношение к космической тематике, сейчас решил кое что распродать. Это в переписке выяснил. Ценник , правда, выставил совсем уж фантастический,может хочет прощупать какая цена, постепенно снижая,окажется реальной:confused:. |
Вложений: 7
Наконец пополнил коллекцию "квадратом".
Аппарат был в побитом,но гордом состоянии :) Изначально были оторваны нижние уголки крепления от рамки,их припаял на место,предварительно зачистив и залудив сопрягаемые поверхности,для удержания уголка использовал зубочистку,ввернутую в резьбу,чтоб не обжечь пальцы,плюс защита резьбы от попадания припоя.(Может пригодится кому при самостоятельном ремонте. ) Никель на рамке не потемнел при пайке,всю рамку после мыл средством "Sanitol блеск стали" для чистки изделий из металла. Механизм как обычно вымыл,смазал. Крышку буду красить,как потеплеет. Осталась пара вопросов относительно комплектации,а именно: 1) Барашки перевода стрелок должны стоять большие или маленькие? тк стояли разные. 2) Какая правильная кнопка выключения звонка,ее небыло. |
Цитата:
Вам повезло, что отломанные уголки не утерялись. Паяю точно так же,вкрутив в резьбу зубочистку. У этих будильников резьба двух видов встречается, поэтому в донорские уголки, иногда приходится вкручивать винты с другими ,по виду, шляпками. 1) Переводилки-большие должны быть. 2)Кнопка как у ДРУЖБЫ, ПИОНЕРА-маленькая. Можно, из соответствующего по диаметру, конденсатора сделать. |
Вложений: 2
Я паял и на Дорожном и на Квадрате, но как то без зубочистки обходился.)) И паяльник был на 25 вт, вполне хватало. А то на фото жало какое то уж больно большое. А уголок фиксировал большим пинцетом. Мне может везло, что на месте установки уголка припой был не тронут после того как уголок вырвали. Устанавливал его как в гнездо, фиксировал и прижимал одновременно пинцетом и всё получалось как надо. В одном случае я перепаивал уголки с донорской рамки на другую. На донорской хром весь был побитый, в червоточинах, видок был не презентабельный.
Кстати забрал я кварцевый будильничек, про который заикался, теперича он мой.)) Вложение 2125319 Вложение 2125320 |
СЛАВА 57208 (1986г.).
Вложений: 3
Зубочистка при пайке ещё задаёт нужный вектор резьбового отверстия.
А 25Вт-ным паяльником хорошо пропаять вряд ли получится. Ещё и припой которым паялись уголки, похоже содержит большой процент свинца. И поверхность его сильно окисленная под отвалившимися уголками. Я их много перепаял, поэтому могу посоветовать паять 60Вт-ным или 40Вт-ным. А у меня вот такой красный 57208 1986г(по радиоэлементам), появился. У брата реквизировал. Все эти годы, будильник работал. Только некоторое время назад сломался-разломился ротор двигателя(переставил с донора). Ещё одна из защёлок стекла была отломана, стекло заменил, но и старое восстановить удалось. |
Цитата:
|
Какого года ваш экземпляр, не посмотрели?
И 57208 или 57208А? Этот красненький 1986г вып. имеет интересную опцию-звонок постепенно увеличивающий громкость звука. Я, четыре градации громкости насчитал. Начинает звонить, буквально, с комариного писка. Вначале, тоже, подумал, что динамик неисправен. |
Мой 57208А. А вот какого года не знаю, не нашёл ни каких намёков.
|
Я по радиоэлементам, на плате, ориентируюсь.
На транзисторе КТ-315 обязательно д.б.дата вып. |
Да, 315 есть. Но он маркировочной стороной стоит во внутрь. По этом для того чтобы посмотреть, надо снимать крышку меха и подымать плату. Но я пока разбирать просто так не буду. Появится динамик, тогда уж и гляну.
|
Давно в теме не отмечался. Мой старичок)
https://farm5.staticflickr.com/4784/...238fdcf5_b.jpg https://farm5.staticflickr.com/4793/...8b63a78c_b.jpg |
Отличный экземпляр - слон смотрит налево. Потом его развернули...
|
Цитата:
Хотя... если отключить кнопку звонка в тот момент, когда он пищит, громкость падает в несколько раз, и только после этого звук отключается. Не исключено, что такая опция есть во всех чипах, только деактивирована в прошивке или каким-то сигналом на входах. |
siealex, а мне такой попадался, в том смысле что с такой фишкой. Только сейчас не вспомню какой конкретно, хоть убейте.)) Это надо все свои будильники проверять.)) И не факт, что это советский будильник.
|
Вложений: 12
Ранее я показывал здесь этот будильник Слава 57208.
Вложение 2127348 Вложение 2127349 Вложение 2127350 Теперь у него появился приятель. :) Вложение 2127352 Вложение 2127353 Вложение 2127354 Вложение 2127355 Вложение 2127369 Вложение 2127359 Стоп-секунда реализована в обоих механизмах, но в самих будильниках нет. Вложение 2127365 Вложение 2127368 Вложение 2127360 |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:46. |