|
Не все так просто.
Морилка на водной основе поднимает ворс, дерево становится шершавым и его надо дополнительно обрабатывать. Дополнительная обработка снимает часть дерева и вместе с ним часть морилки. Морилка на спиртовой основе ворс не поднимает. Кроме морилки на спиртовой основе (или на основе растворителя) имеются также морилки на масляной основе. Они тоже ворс не поднимают и ими удобно работать. По-моему, где-то выше было упоминание о морилке на масляной основе фирмы ZAR. |
Цитата:
|
Обломился кончик пружины на ОЧЗ. Вопрос: нужно ли "отпускать" кончик перед пробитием нового отверстия? Как именно это делается? До скольки греть? И чем лучше сделать отверстие? Планирую гравером.
|
Нагреть на огне докрасна и дать остыть. Слегка согнуть и напильником пропилить окно. Можно попробовать без отжига, с помощью абразивного круга, желательно небольшого диаметра. "Болгаркой", короче говоря.:)
|
Цитата:
Сверлится обычным сверлом нужного диаметра. Пробивать не отпущенный металл не стоит, могут быть микротрещины и пружина прослужит недолго. |
Цитата:
С уважением, Владимир. |
Цитата:
Цитата:
Неважно, какой морилкой вы пользуетесь. Я пользуюсь только водяной. Я делаю так: смачиваю поверхность водой, просушиваю быстро феном. Провоцирую на поднятие "волос" и протираю обратной (войлочной) стороной обычной кухонной губки. Ворс обрывается, поверхность становится более гладкой. Можно повторить после покрытия водной морилкой. Особенно это важно, когда пользуются шеллаком. С уважением, Владимир |
Ну конечно важно какой морилкой пользоваться.
Можно и на водной основе, но пляски с бубном тогда обеспечены. А если взять морилку на спиртовой основе или на масляной, тогда результат достигается намного меньшими усилиями. Каждый сам для себя решает. |
Вложений: 1
Цитата:
Планирую им воспользоваться. Но вместо шеллака, который еще нужно варить, хочу после морилки применить просто льняное масло из аптеки. Это возможно? А потом мебельный лак. Не испорчу? Спасибо. PS. Точенки я купила на аукционе: |
Уважаемые форумчане!
Инструкций и видео сборки/разборки пружин в барабанах я нашел достаточно. А вот как правильно собрать пружину без барабана нет... Нужен ваш совет! P.S. Тренируюсь на ОЧЗ. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:36. |