Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувь для маньяков-2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8694)

bro 26.02.2009 23:37

Цитата:

Сообщение от sergey_semenov (Сообщение 184492)
Вопрос по английским шузам
Колор Tan grain Grain -зернистая.
Преимущества есть какие? Мягче,лучше по ноге садится ,менее практична и долговечна или просто красивее??? Есть у кого какой опыт или идеи?

Грэйн выглядит по-другому :)
Опыт пока не накопил... пару недель пользую лоаки грэйн, как раз на дайните (правда броги).
Пока даже не "смазывал" - так, влажной тряпочкой...
По ощущениям кожа немного толще, но мягче чем лоуковская же гладкая.
Как я понимаю, весь этот грэйн - тиснение (выпрессовка) из более мягкой и толстой кожи и есть...
Складок зато не остается (хотя на пол-размера великоваты наверное).
Идея - заморачиваться не надо - что по виду симпатичнее, то и берите.

Да. По внешнму виду (особенно для более светлых тонов) ярко выделяется из турецко-китайской ?%№ни, в которой ходят массы :)
Выглядит очень основательно, идет к барбурам и твиду :D

Kirill 26.02.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от sergey_semenov (Сообщение 184492)
Вопрос по английским шузам
Колор
Tan grain http://www.herringshoes.co.uk/produc...electedFitID=0
и
Brown waxy (там же)
или просто красивее??? Есть у кого какой опыт или идеи?

Я бы взял в Brown Waxy. У меня есть пара моделей в этом цвете, очень нравятся. Живьем они буду выглядеть гораздо привлекательней.

sergey_semenov 27.02.2009 01:29

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от bro (Сообщение 184747)
Как я понимаю, весь этот грэйн - тиснение (выпрессовка) из более мягкой и толстой кожи и есть...
Складок зато не остается (хотя на пол-размера великоваты наверное).

Как писал Маршал :) :

"О коже
Обычная кожа, то что называют box, в принципе держится долго, при условии, что была правильно таннированна и правильно ухоженна впоследствии. Тисненная кожа, пупырышкми, делается из того же теленка, но кожа берется толще, на ней прессуется рифленный рисунок. Она толще, и намного прочнее чем обычный box. При покупке обуви из тисненной кожи обувь стоит брать так, чтобы она сидела довольно плотно, такая кожа немного разнашивается при носке, иногда на пол-размера."

т.е. лучше брать на пол-размера меньше????
вот форму,интересно они одинаково держать будут? На Grain скорее не будет складок, но они мягче - вдруг будут выглядеть бесформенными?

sergey_semenov 27.02.2009 01:30

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 184754)
Я бы взял в Brown Waxy. У меня есть пара моделей в этом цвете, очень нравятся. Живьем они буду выглядеть гораздо привлекательней.

спасибо,Кирилл. В принципе на картинке обе модели интересно смотрятся. Waxy имеют красивый оттенок, но Grain оригинальнее.
И не просите меня брать и то и другое!!!:D

Maximus 07.03.2009 20:52

Re: Обувь для маньяков-2

Подскажите, уважаемые, кто где приобретает крема для обуви в Петербурге. Столкнулся с тем, что не могу найти в обувных магазинах необходимых оттенков, например TAN. Просто бесцветный приобретать не хочу.

Константин1975 07.03.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 188144)
Подскажите, уважаемые, кто где приобретает крема для обуви в Петербурге. Столкнулся с тем, что не могу найти в обувных магазинах необходимых оттенков, например TAN. Просто бесцветный приобретать не хочу.

Крема сафировские есть в обувных мастерских в океях , по цвету ничего не скажу сам там брал безцветный, сам крема в цвет заказываю там же где и обувь:).

SergB 07.03.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от Константин1975 (Сообщение 188159)
Крема сафировские есть в обувных мастерских в океях , по цвету ничего не скажу сам там брал безцветный, сам крема в цвет заказываю там же где и обувь:).

В Океях действительно есть Saphir, но там нет Pate de luxe - а именно он и нужен :cool:

Maximus 08.03.2009 11:00

Цитата:

Сообщение от Константин1975 (Сообщение 188159)

ок, спасибо. попробую в окее посмотреть.

Константин1975 08.03.2009 11:24

Цитата:

Сообщение от Maximus (Сообщение 188265)
ок, спасибо. попробую в окее посмотреть.

Если есть возможность то смотри на славе-космонавтов окей, там вроде выбор побольше был

Akira 09.03.2009 01:33

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 188183)
нет Pate de luxe - а именно он и нужен :cool:

Смотря что мы ищем, pate de luxe означает просто более "полировочный" крем от Saphir.
Если честно, я лично пользуюсь просто кремом Saphir в обычной банке, пробовал pate de luxe, особенной разнцы нет, но просто жирнее немного, и очень пригож для периодичной пропитки и превосходного "глассажа", наравне (раз в пару месяцев для меня лично) с регулярной чисткой кремом.. Подобный крем (pate de luxe), как говорит Серж, превосходная вещь несколько раз в году, дабы смягчить кожу и дать ей пропитку.
Для повседневной же носки, то есть каждые две недели, сорри, лучше просто:
- влажной тряпкой снять пыль и налет
- пропитать Saphire кремом
- щетокй снять излишек
- отполировать

Излишнее употребление крема ведет к потере формы обуви. Лишние складки на подъеме полагаю, никого не интересуют. :cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 16:35.

© 1998–2024 Watch.ru