Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Знатоки, расскажите про "Амфибию"! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=820)

babangida 08.02.2010 14:44

А где такие продают? Я бы тоже от таких не отказался

Anker-NL 08.02.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 344636)
Я бы тоже от таких не отказался

Да и я бы от еще одних таких не отказался...

К сожалению, смог только одни из всей партии заполучить, чему теперь, когда оригинальность, вроде-бы, подтверждается, несказанно рад - все-таки одна из первых Амфибий!

art-east 08.02.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от Anker-NL (Сообщение 344623)
Да вот купил один человек из Голландии небольшую партию часов в Питере....

Вот как оно получается... Человек из Голландии покупает партию часов в Питере, а потом из Голландии часы продают в Питер,Калининград,Москву...

babangida 08.02.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от art-east (Сообщение 344802)
Вот как оно получается... Человек из Голландии покупает партию часов в Питере, а потом из Голландии часы продают в Питер,Калининград,Москву...

К сожалению не продают. А жаль, у меня такой Амфибии пока нет :)

Anker-NL 08.02.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от art-east (Сообщение 344802)

Да нет, насколько я знаю, часы разошлись только по Голландии, России с этой партией не повезло. Да и "партия"-то была всего 6 штук.

Анкер

nos 08.02.2010 20:04

Какова была стоимость, если не секрет, состояние супер!
(Forum.Watch.Ru - Mobile)

Anker-NL 08.02.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от nos (Сообщение 344865)
Какова была стоимость, если не секрет, состояние супер!

Состояние, действительно супер - часы не ношенные, то есть NOS (прошу прощения ;)).

О стоимости не могу дать информации, есть уверенность, что продавец был-бы против. В любом случае меньше 100 евро и 100 долларов.

Анкер

nos 09.02.2010 08:42

Если меньше 100$, то очень не дорого за NOS. Дешевле и лучше современных Амфибий.

Hantei39th 09.02.2010 11:53

Я конечно подробностей сделки незнаю... но пока она выглядит как анекдот про бизнес по русски... Зачем было из Питера везти в Голландию и там продать за копейки... их и тут дороже продать можно было, причём не напрягаясь...

Anker-NL 09.02.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от Hantei39th (Сообщение 345200)
Зачем было из Питера везти в Голландию и там продать за копейки... их и тут дороже продать можно было, причём не напрягаясь...

Я вижу эту сделку другими глазами и с другой стороны.

Предположим: Кто-то во время уборки находит у себя в ящике несколько старых часов (скажем от отца остались). Этот человек не читает форумов о часах, не имеет друзей, интересуюшихся часами и не представляет себе сколько они могут стоить (мы исходим из предположения, что часы оригинальные).

Естественная реакция - продать, например через всемирный аукционный сайт.

Кому-то из Голландии везет, потому-что он один из немногих, интересующихся этими часами и готовых выложить за них N-ную сумму.

Далее находятся другие люди, которым тоже везет (опять-таки при условии оригинальности часов) и они получают возможность купить часы по приемлемой цене.

В итоге все довольны - от нашедшего часы до конечного покупателя.

Мне кажется, эту ситуацию можно сравнить с продажей какой-нибудь бабушкой на Удельной в Питере или на Вернисаже в первопрестольной случайно найденых часов ее покойного мужа - любителя часов. Она точно также не знает цен этого специфического рынка и готова продать часы за сумму, которая ей кажется приемлемой - о таких случаях я как раз здесь, на форуме, читал.

Так что это не запланированный бизнес, а лишь цепь случайностей, как часто и бывает.

pasha-watches выкладывал здесь фотографии, так-что он, наверное, тоже может поделиться информацией.

Анкер

Часовой пояс UTC +3, время: 01:14.

© 1998–2024 Watch.ru