|
Может, и предрассудок, но опасаюсь я за механику, нежная она, да и обслуживание ей надо хорошее. А у нас не столица, такие часики, случись чего, и поручить некому. Кварц с MIL стандартом рулит :)!
|
Вложений: 1
Достаточно долго я гонялся за Traser P68 Pathfinder.
В наличии были только в Москве, но хотелось примерить перед покупкой, всё-таки 46 мм. Три недели назад привезли в магазин Alltime (Питер). Сразу как увидел, забронировал и с утра поехал. Мои опасения оказались напрасны, часы не выглядят монстрами, на руке сидят нормально. Ремешок сразу поменял на кожаный. Что могу сказать по часам: 1. Точность хода примерно + 8-12 сек/сутки. Хотя для механизма ETA 2824-2 с настройкой Elabore ожидал более точного хода. Надеюсь, что ещё расходятся и будут точнее. 2. Цифер несколько перегружен, но время в любых условиях читается нормально. 3. Люм слабый, хватает примерно на час, дальше только тритий. 4. Тритий великолепен, видно уже при слабом освещении, темнота не обязательна. Но это было ожидаемо, так как есть кварц Traser серии P59 Essential. |
Да, красивые часы. Пусть радуют как можно дольше )
Тоже долго присматривался к таким, только с черным цифером. Но, с механикой для практического использования решил пока завязать. Поэтому и взял P-67. |
Цитата:
Цитата:
А тут что-то подсел на механику... |
arikuno
"А я, наоборот, развязал." OFF Это извечная тема. Есть у меня кое что из механики. Но как только одеваю на руку, начинается обострение на грани с манией преследования :). Чуть не каждые полчаса смотрю - убежали/отстали и на сколько. Включаю на телефоне ClockTuner... Как влияет автоподзавод, заводить или нет? И снова - сколько уходят при ношении, цифером вниз, цифером вверх... Одно время даже думал приобрести таймграфер. Знакомый часовой мастер смотрит на меня с жалостью и сочувствием :) Как только одеваю кварц - все это улетучивается и наступает блаженное успокоение и наслаждение жизнью. Чего и всем желаю. |
По точности хода. За неделю ушли вперед на ~1 сек. Замерял на глаз по time.is. В принципе - не плохо.
Тритий продолжает радовать. Ночью с "посмотреть время" - никаких проблем. P-67 меня воодушевляют.. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Часы ни разу не ронял и никаким воздействиям не подвергал. Берёг как мог, даже не мочил ни разу, одевал пару раз в неделю, основную часть времени они лежали на полке без движения. Встали, кстати, как раз во время лежания - я их не трогал наверное дней 7, потом взял и обнаружил что день недели залип. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:30. |