Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Проект "ЭР2": обсуждение будущей лимитки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=621134)

Serhio79vet 08.02.2025 22:18

Други, случай конечно крайне неприятный и хочется пожелать скорейшего наилучшего разрешения вопроса. За одно , как бы это не было грустно, хочется сказать спасибо за афиширование этой ситуации. Для себя сделал вывод открывать и проверять посылку на месте или быть чуть внимательнее при получении. Как я понимаю, кроме браслета ничего не было, а значит объём посылки так же должен настораживать.
Еще раз хочется выразить слова поддержки товарищу Ruslanvrn36.
Будем надеяться, что электричка не понадобится покупателю браслета и он так же пойдёт на контакт, проявив товарищеский дух.

Sasha85 08.02.2025 22:42

Цитата:

Сообщение от Serhio79vet (Сообщение 7163096)
Други, случай конечно крайне неприятный и хочется пожелать скорейшего наилучшего разрешения вопроса. За одно , как бы это не было грустно, хочется сказать спасибо за афиширование этой ситуации. Для себя сделал вывод открывать и проверять посылку на месте или быть чуть внимательнее при получении. Как я понимаю, кроме браслета ничего не было, а значит объём посылки так же должен настораживать.
Еще раз хочется выразить слова поддержки товарищу Ruslanvrn36.
Будем надеяться, что электричка не понадобится покупателю браслета и он так же пойдёт на контакт, проявив товарищеский дух.

Исходя из мысли "а мало ли что", я всегда проверяю посылку на месте, хотя чисто психологически хочется открыть её в других условиях. Во-вторых, будем надеяться, что эти часы физически не покинули магазин. И да, указанный в бланке посылки вес тоже может послужить дополнительным аргументом некорректной отправки.
Дружно ждём...

GRU666 08.02.2025 22:48

Блин, это хорошо, если на ЧЧЗ перепутали. А если в СДЭК подменили? Помнится, было одно время, когда магазин оплачивал страховку в СДЭКе, сейчас вроде перестал, но явно ведь оплата страховки не просто так была...
Сам я давно уже Почтой заказываю.

Sasha85 08.02.2025 22:53

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7163134)
Блин, это хорошо, если на ЧЧЗ перепутали. А если в СДЭК подменили? Помнится, было одно время, когда магазин оплачивал страховку в СДЭКе, сейчас вроде перестал, но явно ведь оплата страховки не просто так была...
Сам я давно уже Почтой заказываю.

Кстати, хочу сказать, что Почта работает достаточно корректно, а иногда даже и быстрее СДЭКа. Слишком уж в своё время преувеличивали его безупречность.
Ладно, давайте всё же постараемся не нагонять страху прежде времени.

GRU666 08.02.2025 23:06

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 7163128)
указанный в бланке посылки вес тоже может послужить дополнительным аргументом некорректной отправки

Сейчас посмотрел старые посылки сдэк в приложении, там вес ведь не реальный указан, а расчётный, а фактически они вроде никогда толком не взвешивают, если посылка мелкая и отправляется по одному из стандартных тарифов. К примеру, когда одни часы в пластиковом гробике, у них тупо 0.5 кг расчётный и физический вес, и 0.2 кг объёмный. Почта всегда взвешивает при приёме, и записывает до грамма точности.

GRU666 08.02.2025 23:42

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 7163135)
Почта работает достаточно корректно, а иногда даже и быстрее СДЭКа

Почта работает стабильнее, особенно заметно к Новому году и подобным авралам. Говорю на основе довольно большой статистики, несколько сотен посылок когда на Авито барыжил) За всё время только одна посылка из Москвы в Москву проехалась через глухомань в Камчатском крае, больше месяца путешествовала) У СДЭКа было два таких прикола при намного меньшем числе посылок, но и круголя были не такие выдающиеся) Доехали в итоге все, что удивительно, тьфу*3.

Ruslanvrn36 08.02.2025 23:59

Товарищи, всем спасибо за поддержку, надеюсь ситуация разрешиться правильно. Про СДЕК, мне он удобен, почта в моем городе работает отвратительно, к сожалению.Со СДЕКом я работаю больше 12 лет, в том числе по работе, за интервал чуть меньше года, мной, у ЧЧЗ было куплено товара, на несколько сотен тысяч рублей и никогда у меня не было никаких недоразумений, не со СДЕК, не с заводом. Кроме того, я покупал часы за 400 тысяч рублей, такой же обыкновенной доставкой через СДЕК. Косяк именно магазинный/заводской, на форуме неоднократно говорилось, в том числе мной, о деби…ной, схеме реализации товара из подполы, мой случай тому подтверждение, заводу впору серьезно задуматься над этими вещами. В теме о новом марсодайвере, я писал как человек на шару купил браслет по цене марсодайвера и ему пришли часы, выводы более чем очевидны. Дело абсолютно не в деньгах и не в часах, а в отношении к своей работе завода и магазина.

GRU666 09.02.2025 00:08

Цитата:

Сообщение от Ruslanvrn36 (Сообщение 7163197)
В теме о новом марсодайвере, я писал как человек на шару купил браслет по цене марсодайвера и ему пришли часы, выводы более чем очевидны.

Ну не на шару, человек отлично понимал, что рискует максимум блокировкой средств на кредитке, и если что, то завод получит свой браслет назад, а игрок получит свои деньги) Заводу проще отправить лишний марсодайвер, чем спорить. С лимитками сложнее. Надеюсь, у вас просто перепутали в магазине.

Ruslanvrn36 09.02.2025 00:26

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7163202)
Ну не на шару, человек отлично понимал, что рискует максимум блокировкой средств на кредитке, и если что, то завод получит свой браслет назад, а игрок получит свои деньги) Заводу проще отправить лишний марсодайвер, чем спорить. С лимитками сложнее. Надеюсь, у вас просто перепутали в магазине.

Ну, форумных то, лишних нет, мои часы кому-то уехали. Фактически, ситуация неоднозначная, человек получивший мои часы, может с легкостью послать завод погулять, если так, завод скорее всего предложит мне вернуть деревяшки, принципиально, я на это не пойду. Далее, юридически, мне как практикующему юристу, видится веселая картина, посмотрим, надеюсь до этого не дойдет.

GRU666 09.02.2025 00:50

Цитата:

Сообщение от Ruslanvrn36 (Сообщение 7163213)
Далее, юридически, мне как практикующему юристу, видится веселая картина, посмотрим, надеюсь до этого не дойдет.

Я тоже надеюсь, ибо тут вижу тупик в судебных тяжбах.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:49.

© 1998–2024 Watch.ru