Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=568748)

akadama 03.11.2022 10:08

Цитата:

Сообщение от Alex DDD (Сообщение 6581586)
Может кто-то попытается отгадать что же может быть под первыми 2 позициями.

Не буду врать у меня его не было, но слышал много хороших отзывов и что мол ежевика - Ральф Лорейн Пурпур Лейбл

akadama 03.11.2022 11:37

Цитата:

под номером 3 новинка этого года:
3. Encelade Marc-Antoine Barrois

Как он вам, кроме кислости ветивера? Ганимед мне не понравился совсем, стоит ли пробовать Энкалэйд? Дело в том что другие творения Квентина Биша люблю, те что в люксе.

Alex DDD 03.11.2022 13:56

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6581689)
Как он вам, кроме кислости ветивера? Ганимед мне не понравился совсем, стоит ли пробовать Энкалэйд? Дело в том что другие творения Квентина Биша люблю, те что в люксе.

Надо все пробовать, только начинать надо с пробников/отливантов.
Мне Энцелад понравился, хотя Ганимед я пробовал - на грани, скорее нет чем да.

Focus919 03.11.2022 17:40

Как по мне,то энцелейд наиотвратительный парфюм. Стойкость убойная,но я даже в туалете не хочу его слышать

abstractsomething 03.11.2022 22:53

Цитата:

Никогда бы не подумал что Ветивер Герлена назовут кислым, но нет - под номером 3 новинка этого года:
3. Encelade Marc-Antoine Barrois

Да я откровенно говоря вообще не понял что такое "кислый" относительно парфюма.. Подумал может речь о цитрусах.

Но вот то, что вы называете этого Энцелейда кислым ветивером, это поистине удивительно. Я сегодня зашел и хорошенько его послушал.. И сейчас слушаю его лошадиную дозу с блоттера. :D Сразу скажу, что вам надо немного подучить матчасть (см. ниже), и это не вкусовщина и не мнение, а объективная реальность.

Вот честно, не заходил на фрагрантику, не смотрел пирамиду, но когда я его услышал, то сказал консультанту - ну какой к чёртовой бабушке кислый ветивер, когда это чистые сладковато-пудровые до першения в горле бобы тонка на мягкой ветиверовой подложке.

Действительно, неприятная вещь.. для мужчин, нмв, просто немыслимая - разве что для дам за 50. Для тех, кто хочет понять как он пахнет - представьте аромат советского батончика Рот-Фронт, умноженный на пять, будет примерно похоже.

А если вы хотите понять как пахнет чистый ветивер, послушайте Этро - Ветивер или Лоренцо Виллорези - Ветивер, последний пожощще, но в общем они почти близнецы.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

пс: Ганимеда кстати тоже заценил.. Ну это просто жесть. Неужели кто-то такое носит? Старт жевательной резинкой из 90х с последующей трансформацией в советскую больницу - рука в гипсе, бинты, йод, перекись, какие-то клеёнки, клистирные трубки.. Мда, вещь точно для ценителей. Ещё раз подумал, что идея брать с собой Богарта Перо - отличная. С одного пшика всю эту болезненно-жеманную чепуху как ветром сдует и в голове прояснится.

Alex DDD 03.11.2022 22:58

Цитата:

Сообщение от Alex DDD (Сообщение 6580971)
Предлагаю отгадать часть этих парфюмов:
1. Томная ежевика.
2. Чайный кедр.

1. Blackbird Olympic Orchids Artisan Perfumes
2. One Umbrella for Two Floraïku

akadama 03.11.2022 23:24

Цитата:

Сообщение от Alex DDD (Сообщение 6582229)
1. Blackbird Olympic Orchids Artisan Perfumes
2. One Umbrella for Two Floraïku

Где вы такие экзотические парфюмы берете? Я и названиц даже таких не знаю, а чтоб угадать.... - нет больше не играю в эти игры.

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 6582211)
Ганимеда кстати тоже заценил.. Ну это просто жесть. Неужели кто-то такое носит? Старт жевательной резинкой из 90х с последующей трансформацией в советскую больницу - рука в гипсе, бинты, йод, перекись, какие-то клеёнки, клистирные трубки.. Мда, вещь точно для ценителей.

Спасибо большое что поделились мнением, а то я уже бвло переживать стал что ничего не понимаю в этой жизни. Кругом нахваливают, а у меня ну точно как у вас ассоциации Ганимед навеял, некоторые эпитеты прям с языка сняли!

alex58 03.11.2022 23:37

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 6582211)
Сразу скажу, что вам надо немного подучить матчасть (см. ниже), и это не вкусовщина и не мнение, а объективная реальность.

Вы бы чуть посдержанней насчёт "подучить матчасть" по отн. к "ветеранам" парфдвижения форума)));)
Тем более насчёт собственной "объективной реальности".
Вы аттестованный и квалифицированный парф. "нос" или хотя бы имеете косвенное отношение созданию\производству парфпродукции?))) Если нет, то с категоричностью и собственным максимализмом "истины" в оценке и выделении конткретной ноты\инградиента надо бы поаккуратней как то.
У каждого может звучать и восприиматься по разному, тем более далеко и совсем не каждый аромалюбитель в состоянии опознать, выделить и идентифицировать составную часть пирамиды, разложив на ноты (без помощи описательной части аромата на оф.сайте или на фраге).

UPD. Объетивности ради замечу, что обсуждуемый "Энцелейд" не имею и не тестил))).
С другой стороны, кумарин, который получают из бобов тонка действительно перепутать весьма сложно, т.к. он (аромат) очень напоминает общеизвестную сладковатую ваниль (с добавками корицы, миндаля и чуть кофейной приправой).
Но, повторюсь: делаем поправку на индивидуальное разнообразие ассоциативных ольфавосприятий)) Так, что, у кого то вполне может прозвучать и "кислым ветивером")));).

Ради любопытства заглянул на фрагу - глянуть что там по нотам. Ну, предположу, что рецепторы Александра больше среагировали и выделили доминантами ревень и ветивер (а бобов проигнорировали))))

AGEMO25 03.11.2022 23:58

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6582266)
Вы аттестованный и квалифицированный парф. "нос" или хотя бы имеете косвенное отношение созданию\производству парфпродукции?))) Если нет, то с категоричностью и собственным максимализмом "истины" в оценке и выделении конткретной ноты\инградиен.

Помню, было такое здесь;):)

Цитата:

Сообщение от Alex DDD (Сообщение 6582229)
Olympic Orchids Artisan Perfumes

Где можно послушать?? Ранее искал не нашел

abstractsomething 03.11.2022 23:58

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6582266)
Вы бы чуть посдержанней насчёт "подучить матчасть" по отн. к "ветеранам" парфдвижения форума)));)

А вы послушайте Encelade by Marc-Antoine Barrois и пересмотрите ситуацию ещё раз. ;) Уверяю вас, это не тот случай, который можно списать на "индивидуальное восприятие". Например, упомянутый Богарт ну никак не может звучать "вишней в шоколаде" - какой бы там ни был ветеран. Это и есть объективная реальность..
Поэтому, несмотря на то, что я понимаю, что мой пост выглядит как троллинг, но это не троллинг - сладкие бобы тонка всё ещё разят с блоттера у меня на столе. Как говорится, и отчасти в парфюмерном ключе - по мощам и елей.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:49.

© 1998–2024 Watch.ru