|
Цитата:
Уверенно шагает Он! И, лишь, семенит она, как гейша. |
Медленно ползет улитка по склону гору Фудзи,
Как секундная стрелка, По циферу Alpinist-а. |
Делаю нелёгкий для себя вывод, что (опять же, для меня) механика несовместима с ЧБ.
Или надо носить исключительно одни часы, и такие примеры тут есть Или надо обладать недюжинным психическим здоровьем на выставку даты-времени каждый раз когда она встала. В этот раз меня хватило на неделю. Заводил с утра каждый день (автоподзавод/ручной завод), затем один раз завода не хватило - и вот часы встали. Бр... |
Цитата:
И заметьте. Для тех кто носит одни механические часы с автоподзаводом постоянно, все ваши нервные срывы вообще незнакомы ни с какой стороны. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но. - лишний хлам в квартире; - требует источника питания; - шумит; - не решает проблемы с уходом механики (у меня ~+7..10 сек/сут) |
Господа, неприятно читать. Механика и кварц не так разнятся, как это некоторым хочется. Прыгающую секунду нашли, ура. Фича не новая, с начала 19 века в массе. В середине 20 века нашли простые и интересные решения в механике. Я в часах СССР даже двое нашел таких, очень редких. Секунда как в кварце.
С другой стороны первый швейцарский кварц с 70 года был плавным. Плавнее любой механики. Калибр 630 от Лекультра интересен тем, что ход часов у него, как в кварце, а хронограф идет как в механике. Если кому Лекультр не по карману, то такая фича реализована в Изе ISA 8161-8171. Вот примеры часов СССР с прыгающей, как в кварце секундой. http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=2218 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=545028 |
Цитата:
продать часы, которые уже не носятся |
Цитата:
- Longines Hydroconquest и Certina DS-8 - повседнев; - Casio M5610 и B5600 - в те дни, когда нужно на тренировку, а часы менять не хочется; - Citizen Attesa CB-1120, но к ним (несмотря на эко-драйв - титан - синхру) я как-то остыл. Даже не знаю, почему. По опыту понял, что продавать (лично мне) ничего нельзя, потому как всё пойдёт на новый виток. Снова захочется "понтового кварца", затем "душевной механики" и т.д. и т.п. Единственный выход, который вижу и который реально хочу внедрить - носить часы неделю. А в воскресенье менять. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:06. |