Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как полюбить кварц? Наши примеры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558120)

PaulB87 10.01.2021 22:36

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6081916)
Это что получается про "плывущая стрелка" в механике- это тоже миф?

Конечно!
Уверенно шагает Он! И, лишь, семенит она, как гейша.

redrabbit 10.01.2021 22:58

Медленно ползет улитка по склону гору Фудзи,
Как секундная стрелка,
По циферу Alpinist-а.

GoshaZ 10.01.2021 23:17

Делаю нелёгкий для себя вывод, что (опять же, для меня) механика несовместима с ЧБ.
Или надо носить исключительно одни часы, и такие примеры тут есть
Или надо обладать недюжинным психическим здоровьем на выставку даты-времени каждый раз когда она встала.

В этот раз меня хватило на неделю.
Заводил с утра каждый день (автоподзавод/ручной завод), затем один раз завода не хватило - и вот часы встали.
Бр...

toyo50 10.01.2021 23:20

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6082136)
Или надо обладать недюжинным психическим здоровьем на выставку даты-времени каждый раз когда она встала.

Нужно иметь очень ушатанную нервную систему, что бы так выбешивала минута на подумать над планированием следующих действий как минимум на утро, с параллельными, не требующими ни каких усилий ни в каком виде, действиями по установке даты и времени.
И заметьте. Для тех кто носит одни механические часы с автоподзаводом постоянно, все ваши нервные срывы вообще незнакомы ни с какой стороны.

Kelevratony 10.01.2021 23:28

Цитата:

механика несовместима с ЧБ.

Есть у меня хороший знакомый, с ЧБ, имеет внушительную коллекцию, начиная с Тагов и заканчивая Вашероном с турбийоном, больше половины часов в сете - механика, как следствие есть виндеры.

Цитата:

надо носить исключительно одни часы, и такие примеры тут есть

Я ношу в будний день механику, в выходной часто одеваю кварц.

Цитата:

Бр...

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6082140)
Для тех кто носит одни механические часы с автоподзаводом постоянно, все ваши нервные срывы вообще незнакомы ни с какой стороны

О, эт я.

kappelan 10.01.2021 23:39

Цитата:

Делаю нелёгкий для себя вывод, что (опять же, для меня) механика несовместима с ЧБ.

Заводил с утра каждый день (автоподзавод/ручной завод), затем один раз завода не хватило - и вот часы встали.
Бр...

Winder в помощь.

GoshaZ 10.01.2021 23:43

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6082164)
Winder в помощь.

Да, я знаю, что есть такая штука "виндер". И даже один новьём продал.
Но.
- лишний хлам в квартире;
- требует источника питания;
- шумит;
- не решает проблемы с уходом механики (у меня ~+7..10 сек/сут)

Андрей Бабанин 10.01.2021 23:44

Господа, неприятно читать. Механика и кварц не так разнятся, как это некоторым хочется. Прыгающую секунду нашли, ура. Фича не новая, с начала 19 века в массе. В середине 20 века нашли простые и интересные решения в механике. Я в часах СССР даже двое нашел таких, очень редких. Секунда как в кварце.
С другой стороны первый швейцарский кварц с 70 года был плавным. Плавнее любой механики.
Калибр 630 от Лекультра интересен тем, что ход часов у него, как в кварце, а хронограф идет как в механике. Если кому Лекультр не по карману, то такая фича реализована в Изе ISA 8161-8171.
Вот примеры часов СССР с прыгающей, как в кварце секундой.

http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=2218

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=545028

Dima343 10.01.2021 23:48

Цитата:

Бр...

купить восьмидневник
продать часы, которые уже не носятся

GoshaZ 10.01.2021 23:53

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 6082177)
купить восьмидневник
продать часы, которые уже не носятся

Сейчас в активном использовании:
- Longines Hydroconquest и Certina DS-8 - повседнев;
- Casio M5610 и B5600 - в те дни, когда нужно на тренировку, а часы менять не хочется;
- Citizen Attesa CB-1120, но к ним (несмотря на эко-драйв - титан - синхру) я как-то остыл. Даже не знаю, почему.

По опыту понял, что продавать (лично мне) ничего нельзя, потому как всё пойдёт на новый виток. Снова захочется "понтового кварца", затем "душевной механики" и т.д. и т.п.

Единственный выход, который вижу и который реально хочу внедрить - носить часы неделю. А в воскресенье менять.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:06.

© 1998–2024 Watch.ru