Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

Baroque 16.10.2020 11:05

На предыдущей странице он делится опытом. Прикидываетесь?

Про пиджаки это в другую тему пешите;)

Dmitry67 16.10.2020 11:17

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5994042)
Не только изначально, но и по сей день. Если вас не интересует и не убеждает опыт эксплуатации других людей, зачастую с фото) то вам точно не на форум. Тут то в основном люди опытом делятся. А истории, это вам к авакуум, он может про изменения технологий и кожи рассказать десяток историй, естественно для вас непроверяемых, зато которые будут будоражить ваше воображение чувством мнимой сопричастности к инсайду.

Мастер спорта по всем видам спорта перешел на откровенное хамство. Да еще и на личности:(

kybela 16.10.2020 11:21

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 5994031)
И это я встречал в Австрии, Германии и Италии

Поделитесь именами конкретных Сапожников и фотографиями лично вами сделанных у них пар или это обычное словоблудие и поток сознания?

Rolko 16.10.2020 11:34

Цитата:

Но расход материала и в таких случаях огромный, и часть его будет «выброшена» как неиспользования, так как безгрешных нетронутых девственных шкур почти не бывает, и даже среди лучших все равно встречаются дефекты.

По-моему, вы сгущаете краски. Во-первых, сама кожа как материал не такая уж и дорогая, во-вторых, нет никаких проблем купить кожу с небольшим количеством дефектов и даже совсем без дефектов, разумеется в кусках. Так, например, кусок любимой Финном Ilcea даже не в красте, а Museum Calf в розницу!!! можно купить дешевле чем за 30 долл. И из такого куска выйдут либо две союзки либо союзка и еще полно разных деталей. На фоне цен на беспок-обувь этим можно пренебречь.
Цитата:

Я попытался как-то убедить Тардини сделать портфели только со стороны брюха или спины аллигатора. На что мне было сказано: – А, куда девать боковины, хвосты и конечности. Выбрасывать. Сделанное из таких частей изделие никто не купит. Поэтому такими частями шкуры и разбавляют фронтальную часть портфелей.

Если просто выкинуть боковины и хвосты крокодила, которые сеньор Тардини пускает на торцы портфеля, и заменить их животом с дополнительной шкуры, то даже большой лишний аллигатор хорошей выделки добавит в себес портфеля не больше 1000 долл.
Ну и что это в сравнении с ценой на портфель из аллигатора?
А ведь в Италии хорошо развита торговля отходами шкур, и хвосты с боками и шеями стоят примерно 20% от стоимости целой шкуры.

В целом за рассказ спасибо!

Danitch 16.10.2020 11:38

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5994049)
Погодите, гудиер машины разве не подошву пришивают?

Гудиер машиной пришивают рант.
Подошву пришивают доппельной (рапид) машиной

Rolko 16.10.2020 11:45

Цитата:

Сапожная мастерская имеет маломальский запас каких-то кож исходя из расчета клиентуры, что востребовано чаще всего, но особенно не вкладывается. Дорого для них. Они на всем экономят деньги, потому и кроят вручную пружинкой по трафарету, и набивают перфорацию керном, так как закупка наборов штампов всех видов, и их использование время от времени на единичных изделиях невыгодно.

Возможно сапожный бизнес проклят и сапожники бедствуют, спорить не буду потому как не знаком ни с одним. Но среди кожгалантерейных мастерских из Европы, Америки и Азии я знаю многих, и никто, мягко говоря, не жаловался на тяжкое финансовое положение. Запасов кожи действительно мало, но это не от бедности, а от того, что часто меняющийся модельный ряд.

Sergey G 16.10.2020 12:24

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5994049)
Погодите, гудиер машины разве не подошву пришивают?

вот так специалист, нам тут всем преподает :D
обувная шариковщина, не иначе.
не хотелось комментировать этого персонажа совсем, но это уже срамота какая-то прёт.

Sergey G 16.10.2020 13:14

del.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Valeriy (Сообщение 5993778)
Такая мошенническая стелька (перечеркнутые красной линией) были внедрены где то лет 30, может 40 назад в Англии. И эта халтурная рантовая стелька охватила весь мир. С начало ее стали применять ручники для пошива RTV обуви, а затем и в bespoke shoes. С такой стелькой резко повысилась производительность. Она делается легко и быстро и не требует большой квалификации мастера. Итог - трудно различимые эксплуатационные свойства RTV- сшитые на гудиер машинах и сшитые вручную включая и bespoke shoes.

Валерий, судя по всему вы приводите примеры Английского (общепринятого всем обувным bespoke миром), которым пользуются все 300 лет в обед и чисто Советского, родного (а еще эти гады, разворовали все заводы и колхозы).
И как всегда, вы лучше всех знаете как надо, но не покажите.
Вам этот нафталин не надоело педалировать?
Я не любитель критиковать чужое, но ваши работы и показанные тут зеленые штиблеты, это редкое уродство и явный пример, впустую потраченного времени и жизни на "такое".
Ничего личного.

humbert1979 16.10.2020 13:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5994054)
На предыдущей странице он делится опытом. Прикидываетесь?

Про пиджаки это в другую тему пешите;)

Увы, пЕсать не умею. А вот хотел бы понять, почему вот например, из последних случаев вы называете данного пользователя мнимым, и его фото тоже мнимые.
Отзывов капеллана не нашел ни на предыдущей, ни ранее страницах.

shiha 16.10.2020 13:32

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5994088)
Возможно сапожный бизнес проклят и сапожники бедствуют, спорить не буду потому как не знаком ни с одним. Но среди кожгалантерейных мастерских из Европы, Америки и Азии я знаю многих, и никто, мягко говоря, не жаловался на тяжкое финансовое положение. Запасов кожи действительно мало, но это не от бедности, а от того, что часто меняющийся модельный ряд.

Обычно в таких областях ремесленнических материал составляет лишь очень малую часть стоимости конечного продукта. Ну, может быть за исключением какого-то эксклюзива типа аллигатора.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:39.

© 1998–2024 Watch.ru