Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Лимитка Steinhart Diver ДИЗАЙН (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42970)

Алексей1965 30.08.2010 23:35

По большому счету, нюансы оформления часов лично для меня не так важны, писал уже об этом. Пусть циферблат хоть с Микки Маусом будет, стрелки вручную обработаны напильником, безель будет деревянным, разметка на нем выжжена аппаратом для выжигания родом из детства, а на задней крышке будет
вычеканен маршрут капитана Немо со всеми остановками, - ДЛЯ МЕНЯ ЭТО НЕ ГЛАВНОЕ. Главное - у меня будут часы, которых больше не будет НИ У КОГО В МИРЕ, кроме товарищей по форуму, и глядя на них, буду вспоминать все перипетии обсуждения, все спорные вопросы/ответы, все варианты, собственное настроение и многое другое, что так или иначе связано сейчас или будет связано с этими часами. Ведь у всех не одни часы, и не 5-7, и уверен наверняка, что имеющиеся часы намного дороже всего, что можно напридумывать с этими, обсуждаемыми. Мы как будто человека на Юпитер запускаем, так все торжественно-серьезно и подробно. А по сути, взрослые дядьки, или, скорее, оставшиеся внутри каждого из нас мальчишки, выбирают себе новую игрушку.

AAC 30.08.2010 23:51

Алексей1965

Позволю не согласиться. Хотелось бы все-таки стоящий девайс, а не просто игрушку на полку. Вам нужен микки маус, обработанный напильником, с условием, что такого ужаса больше ни у кого не будет? Ваше право :)

дима2309 30.08.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от Алексей1965 (Сообщение 495788)
Великодушно меня извините, но позволю себе заметить, что, насколько читаемым и лаконичным выглядит циферблат а-ля Blancpain, настолько же полным мелких рисок/деталей, от которых в глазах рябит и рассеивается внимание, выглядит вариант IWC

Алексей, просто здесь фото с Бланпа, болеезавершенное, нежели вариант с ИВЦ. в обсуждениях писальсь, что на цифере будут только метки, все, что за ними( то от чего в глазах рябит) уйдет на шкалу ГМТ и покрасится в один цвет;)

Цитата:

Сообщение от Алексей1965 (Сообщение 495858)
А по сути, взрослые дядьки, или, скорее, оставшиеся внутри каждого из нас мальчишки, выбирают себе новую игрушку.

золотые слова:) поэтому, друзья, не будьте детьми...... соглашайтесь на ИВЦ:D

Алексей1965 31.08.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 495874)
Алексей1965

Позволю не согласиться. Хотелось бы все-таки стоящий девайс, а не просто игрушку на полку. Вам нужен микки маус, обработанный напильником, с условием, что такого ужаса больше ни у кого не будет? Ваше право :)

AAC, я надеялся, что меня поймут правильно. Понятно, что писал я во многом утрируя, но доводить до абсурда, приписываемого Вами мне, и в мыслях не было. Понятно, что надо выжать максимум возможного/полезного из данной возможности заказа; понятно, что рамки бюджета и не самый известный производитель налагают определенные ограничения, но все-таки не надо настолько серьезно подходить ко всему этому.:)

Алексей1965 31.08.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 495878)
Алексей, просто здесь фото с Бланпа, болеезавершенное, нежели вариант с ИВЦ. в обсуждениях писальсь, что на цифере будут только метки, все, что за ними( то от чего в глазах рябит) уйдет на шкалу ГМТ и покрасится в один цвет;)

золотые слова:) поэтому, друзья, не будьте детьми...... соглашайтесь на ИВЦ:D

Ок, надо посмотреть тогда чистый вариант цифера, без мелкотни, т.к. не у всех (как и у меня, в частности) воображение может очистить цифер и представить его более лаконичным.

Но стрелки, все-таки, не очень :(:)

AAC 31.08.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от Алексей1965 (Сообщение 495887)
Ок, надо посмотреть тогда чистый вариант цифера, без мелкотни

Цитата:

Сообщение от Алексей1965 (Сообщение 495887)
Но стрелки, все-таки, не очень

Если уж совсем прямо говоря - стрелки для дайвера просто отвратительно убогие :(

Mafia manufacture 31.08.2010 00:39

Вложений: 1
Кстати парни, у кого были сомнения по поводу качества ИЛ, посмотрите на это фото Шопар, там тот же эфект(дефект) что и у ИЛ, а именно цифры на безеле кривые ,склоняюсь к мнению, что на фото сложно передать все нюансы ровно "тютелька в тютельку", видимо под разным углом по разному искажает картинку!:rolleyes:
Потому как не верю я чтоб Шопар, мог позволить себе такое хреновое качество!:rolleyes:;)
А вот кстати на форуме форумчанин купил Ocean GMT, фото не профессиональные, а такого эфекта не нашёл, вроде всё ровно!:rolleyes:;)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=491282&postcount=1

tyoma_first 31.08.2010 01:39

Цитата:

Сообщение от VeegaDi (Сообщение 495285)
Я уже забил на подлодку на крышке, цвет и вид хорошо пусть иваси, но стрелки господа!СТРЕЛКИ!!! ИВЦ стрелки от инженера это не стрелки дайверских часов.

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 495808)
Прошу всех одуматься и на секунду осмыслить следующее - зачем дайверу дизайн инженера?! Где логика?

Собственно с этими же мыслями я создавал макет со стрелками от Бланпа (те же мысли, кроме о подлодке, помоему нам светит еще одно голосование: лодка, лодка с морем или просто море ;) ). Сейчас мне уже абсолютно все равно от чего будут стрелки, Бланпа, Шопара, главное чтобы это были дайверские стрелки. Но демократия есть демократия, большинство за вриант IWC... Собственно у меня вопрос проголосовавшим: "Вы точно уверены что на дайвере должны быть такие стрелки?". Возможно вы просто упустили этот момент, когда голосовали. Просто каша какая то получается, "я его слепила из того что было"...

Нет, я не против такого дизайна... Но давайте тогда будем взрослыми людьми, делать "правильные вещи" и не совмещать несовместимое. Вот что я могу вам предложить в качестве альтернативы: если уж вам так нравится этот дизайн, но он совершенно не подходит дайверу - не делайте дайвер! Т.е., наверное, нужно убрать хотя бы дайверский безель и на его место поставить безель с 24-х часовой разметкой. Но, этот безель зарубили на корню, если я не ошибаюсь... Улавливаете к чему я клоню? ;) Не дайверские стрелки на нашей лимитке приводят в тупик :) Хотя шучу, у нас все же есть выбор - либо дайверские стрелки (Бланпа, Шопар, Омега или что-угодно; кстати мне очень понравился предложенный ранее олдскульный дизайн), либо IWCшные, но с 24-ч безелем. Т.е. нужно будет отказаться от одного, утвержденного ранее, решения...

Хотя все вы тут взрослые люди и должны понимать чего хотите. Но если вы все же остановитесь на IWCшном дизайне стрелок, дайверском безеле и подводной лодкой на фоне чего угодно (да и еще под названием "Black Submariner GMT", посвященном десятилетию трагедии "Курска") - у меня большая просьба, напишите что это лимитка для каких то абстрактных русских, не пишите что это для часового форума. Ведь засмеют же...

AAC 31.08.2010 01:44

Цитата:

Сообщение от tyoma_first (Сообщение 495960)
если уж вам так нравится этот дизайн, но он совершенно не подходит дайверу - не делайте дайвер!

Золотые слова! Точнее сказать уже невозможно.
Цитата:

Сообщение от tyoma_first (Сообщение 495960)
Но если вы все же остановитесь на IWCшном дизайне стрелок, дайверском безеле и подводной лодкой на фоне чего угодно (да и еще под названием "Black Submariner GMT", посвященном десятилетию трагедии "Курска") - у меня большая просьба, напишите что это лимитка для каких то абстрактных русских, не пишите что это для часового форума. Ведь засмеют же...

+1 к каждому слову. А то сначала проголосовали за дайвер, а теперь выбираем хз что...

Mafia manufacture 31.08.2010 02:04

Тут думается так, скажу за себя по крайней мере:
Из всех вариантов что предлагали на обсужденитя в этой теме, выбрал Иваси потому. что дизайн мне лично(хотя голосование показывает, что я не одинок),больше понравился именно в этом исполнении корпуса и цифера в целом!
Может быть ошибка форумчан которые не разделяют наш выбор в том, что они не предоставили ни каких интересных по виду (фото) вариантов?:rolleyes:
Я например, лучше воспринимаю картинку приближённую к фото ,нежели просто рисунок(ИМХО)!
Но опять же таки хочу отметить и то ,что на вкус и цвет,а дальше сами знаете!
Точно так же найдутся не согласные и с другим дизайном и т.д.:rolleyes:
А потом ещё не факт, что Гюнтер осилит или одобрит сей вариант, но хотелось бы верить что Гюнтер справится однако!
Вот как то так!;)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:51.

© 1998–2024 Watch.ru