Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Бронзовая Амфибия 1967 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=404548)

MUrus 11.08.2019 00:57

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 5470339)
Это вы про мераномовские поделки?:rolleyes:

Конечно :)

Alex706 11.08.2019 01:09

Я купил потому что нравятся, нравятся и всё тут. Да они неоправдано дороги, но мы живём ради эмоций, с этими часами я их получил. На акватико не засматриваюсь, просто перебиться, для этого и хотел их взять. На море всегда беру что-то из бронзы или на худой конец:eek: из латуни

detroie 11.08.2019 08:41

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 5470325)
Ну нет, за рукав нас никто не тянет, это Вас что-то тянет покупать. Хочется понять что именно.
Когда говорят, что богатая часовая история - не верю, потому что тут же заглядываются на AQUANTICO, которая родилась в Гонконге год назад.

Хочется спросить: "Люди, вы куда?"
Остаётся ещё желание наварить денег, ведь НВЧ30 и Компрессор в хорошем сохране стоят как годовой бюджет Никарагуа....но и в этом желании никто не сознаётся.

Истинная прелесть Востока в простоте механизма, его (механизма) ремонтопригодности, за счет доступности ЗЧ и их дешевизны, а так же в безграничных возможностях модификации. Где всё это у БЮА?

Не опровергая, хотелось бы дополнить.

Акватико пустились с мутные схемы со скупкой корпусов оставшихся на заводе от заказа Прометиуса, качество Акватико, так сказать в начале и сейчас существенно отличается, в плане отделки корпусов и т.д.

Последний раз, который я помню, Оба компрессора на Германе ушли по номиналу, особо на них в старости рассчитывать не придется. НВЧ пореже конечно встречается, но я думаю и они тоже не наберут заоблачных высот.

А чем механизм бюа отличается от механизма остальных Востоков?) У него все перечисленные вами свойства имеются. Другое дело что хотелось бы за такую цену какую то точную настройку, и возможно даже, прецизионный механизм. Но последнее это фантазии на данный момент.

Skunk Anansie 11.08.2019 09:20

Я имел в виду не эти НВЧ30 и Компрессор, что делал Мераном, а их оригинальные прототипы, из СССР.

И, конечно же, речь (в основном) не о механизме, а об оформлении.
Например, у меня в Юбилейке (той самой первой) стоит
- ротор АПЗ, который не купить с наскоку.
- Стрелки и цифер. Если протечка (особенно в солёной воде) повредит всё это, то считай нет часов.
- Безель. По идеологии ЧЧЗ - расходник, который можно поменять на коленке в поле. Так вот и его фиг заменишь в случае чего, через пару тройку лет.
А всё почему? Потому что не у себя делали, а где-то там..., но у себя даже собрать не смогли.

Вообще, если взглянуть на историю Юбилеек, то ни одна не сделана без обсёра. Символично :)

detroie 11.08.2019 09:58

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 5470525)
Я имел в виду не эти НВЧ30 и Компрессор, что делал Мераном, а их оригинальные прототипы, из СССР.

И, конечно же, речь (в основном) не о механизме, а об оформлении.
Например, у меня в Юбилейке (той самой первой) стоит
- ротор АПЗ, который не купить с наскоку.
- Стрелки и цифер. Если протечка (особенно в солёной воде) повредит всё это, то считай нет часов.
- Безель. По идеологии ЧЧЗ - расходник, который можно поменять на коленке в поле. Так вот и его фиг заменишь в случае чего, через пару тройку лет.
А всё почему? Потому что не у себя делали, а где-то там..., но у себя даже собрать не смогли.

Вообще, если взглянуть на историю Юбилеек, то ни одна не сделана без обсёра. Символично :)

Я не обращал внимание на ротор первой юбилейки, а что в нем примечательного?

Восток (внезапно) может делать такие безели, и даже трещетку. Но почему то отказался от этой практики.

Martinss 11.08.2019 10:36

Цитата:

Сообщение от ezhman (Сообщение 5470239)
Получается, что 2й выпуск - во многом работа над ошибками 1й версии? Но это нивелируется более небрежной сборкой. Я бы взял 2ю, но не протекающую :) и без спекулятивной составляющей.
С другой стороны, цифер нравится на 1й. Бакля не важна, т.к. все равно посажу на дайверскую резину от Меранома. А там вроде бакля бронзовая.

Вообще странная ситуация. Судя по архиву маркета, они уходили примерно с равной скоростью за 20-30 и 50 тыр в состоянии новых на вторичке.

Personally, I think there was a problem in quality control or that the box did not just fit well with the mechanism or a series problem, I remember in Facebook groups, many foreigners with problems, with this model, especially for the subject of the water,
There was even a case that they forgot to put the gasket on the crown, that for such an expensive watch is a shame, here the case.
https://www.relojes-especiales.com/f...corona-469937/

Skunk Anansie 11.08.2019 10:39

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 5470574)
Восток (внезапно) может делать такие безели, и даже трещетку. Но почему то отказался от этой практики.

Ну вот опять. Мы говорим не о потенциальных возможностях завода, а о выдаваемой им продукции и об её качестве в купе с ценой продажи, в частности бронзовой юбилейной серии.
Роль Мераном всем понятна, не будем заостряться на этом.

GRU666 11.08.2019 10:42

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 5470616)
Ну вот опять. Мы говорим не о потенциальных возможностях завода, а о выдаваемой им продукции и об её качестве в купе с ценой продажи, в частности бронзовой юбилейной серии.

Складывается впечатление, что чем эксклюзивнее модель часов, тем больше у неё процент брака - БЮА второй серии тут явный антилидер.

Skunk Anansie 11.08.2019 11:25

А вот ещё один аспект, обозначенный ув. Martinss.
ЧЧЗ теряет лицо перед иностранными покупателями.
Т.е. путь на международный рынок Восток себе сам перекопал

BobbyS 11.08.2019 11:50

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 5470654)
А вот ещё один аспект, обозначенный ув. Martinss.
ЧЧЗ теряет лицо перед иностранными покупателями.
Т.е. путь на международный рынок Восток себе сам перекопал

Судя по активности общения в различных группах иностранцев на Фейсбуке по часам Восток - популярность этих часов только растёт. :D

Часовой пояс UTC +3, время: 13:18.

© 1998–2024 Watch.ru