Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - ДЕСЯТЬ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=289834)

alex58 28.09.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от Vitby (Сообщение 3289419)
Стоит ли рассматривать 3Sixteen SL-140x/130х к покупке? Хороше ли они разносятся учитывая плотность в 17 oz?

Отличная модель (как и бренд). Если внешне все устраивает (цвет, фактура денима, посадка), размер выбрали, то берите. Любые джинсы разнашиваются. Все зависит от частоты и интенсивности пользования;)
Но, точно не после первой носки.
Цитата:

Сообщение от MegadyptesAntipodesMasterpiece (Сообщение 3289437)
какие джинсы близки по посадке в области от колена и выше (включая rise) к EDWIN ED-47?

По фиту 47-я модель это regular straight. Взгляните на раздел straight в Денимио, исключив модели slim straight, tight и narrow straight https://www.denimio.com/bottom/straight.html Все остальное - ваше;):)

Цитата:

Сообщение от Shevko (Сообщение 3289590)
официальный мяч Eвро-2012 с личной подписью Андрея Шевченко.

На мой вкус это даже больший раритет;)

Dimitriy 28.09.2015 20:31

Цитата:

Застегнулись с трудом, но таки застегнулись. Продавец сказал - большой палец всунуть можешь - все ок.
Дальше говорит, из-за низкой посадки, первые пару дней, когда будешь садиться, будет казаться что задница оголяется, но, говорит, через пару дней носки все будет ок. В бедрах говорит, небольшой запас есть, типа тоже ок.

Ну всё правильно он говорит, все джинсы по мере износа растягиваются, некоторые очень существенно. 3,16 делают джинсы из санфоризированного денима, но он даёт некоторую усадку. Хотя я бы большее внимание уделил длине, т.к. ее обратно растянуть будут проблематично. А пояс очень хорошо тянется.
Здесь ещё много зависит от личных предпочтений к посадке, кто-то любит носить джинсы с очень тугой посадкой, кто-то наоборот, любит посвободней и даже возможно немного мешковато. Это всё дело вкуса и так и эдак хорошо.
Но если вещь изначально не нравится и вызывает ОЧЕНЬ стойкий дискомфорт, зачем ее брать? В противном случае берите и на забивайте голову.
Цитата:

Рассказал, что харты делают из длинне-чем-у-других-волокнистого хлопка и от этого они при их плотности такие мягкие, как у них так получается по его мнению -магия.

Нитка из хлопка с длинным волокном требует меньшего скручивания, чем из хлопка с коротким волокном. Соответственно такой деним будет мягче. Для кого-то это плюс, кто-то наоборот, любит более жесткий деним. Но, в любом случае, абсолютно любые джинсы из хлопкового материала становятся мягкими и комфортными.

Цитата:

Стоит ли рассматривать 3Sixteen SL-140x/130х к покупке?

Если эти джинсы нравятся - да.

Цитата:

Где-то читал, что они специально сделали их очень жесткими, чтобы быстрее потерлись.

Жесткими ткань может быть от наличия в ней крахмала. Накрахмаленное полотно удобней раскраивать и сшивать. Иногда джинсы делают умышленно из более жесткого хлопка именно для быстрого затирания, например некоторые модели Samurai jeans, руководствовались ли именно этими соображениями создатели 3sixteen, не знаю.

Цитата:

Сообщение от Vitby (Сообщение 3289594)
Как то не хочется за такие деньги экспериментов.

Дорого просят, если не секрет? Просто может чего покруче за ту же деньгу;)

makar 71 28.09.2015 20:42

Парни что выбрать Eternal 811 или IH 634S, понимаю что нужно брать две эти пары, но сейчас нужно выбрать одну:confused:
Склоняюсь к IH так как зима на носу:o

Vitby 28.09.2015 20:50

Я тут в личке переписывался и сравнил замеры.
Любопытно. Вот размеры моих штанов (уже писал, когда советовался по поводу Эдвина. Эдвин еще не замерял).
Вот что имею по замерам в см (таг 36/34):
1-е
Waist 48
Front rise 28
Back rise 40,5
Thigh 32
Knee 23,85
Leg opening 22
Inseam 88
2-е
Waist 47,5
Front rise 30
Back rise 42,5
Thigh 32
Knee 22
Leg opening 21,5
Inseam 86

Обе модели сидят по бедрам достаточно свободно, вторая по ширине в колене - впритык (Уже нельзя), по талии обе с запасом, в первой запас чуть больше.

А вот замеры 3/16 SL-140x w36 с сайта совы:
Waist 46,99 (разделил на 2)
Front rise 29,21
Thigh 32,38
Knee 23,11
Leg opening 21,46

Вот так почитаешь, так 3/16 мне большие :D

Dimitriy
Ценик в этом магазине даже не посмотрел, т.к. брать сразу явно не стоило.

Dimitriy 28.09.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от makar 71 (Сообщение 3289686)
Парни что выбрать Eternal 811 или IH 634S, понимаю что нужно брать две эти пары, но сейчас нужно выбрать одну:confused:
Склоняюсь к IH так как зима на носу:o

Харты 634S - очень плотный и мягкий деним, очень внушительный вид, эффектная фурнитура (толстенный патч, запоминающиеся арки на карманах), но существенно более высокая цена.
Eternal 811 - деним средней плотности, довольно интересный за счёт очень темного цвета и текстуры с вертикальными полосами (ближайший аналог - Flat Head). Затирается такой деним очень красиво и контрастно (т.к. тёмно-синий цвет из незатёртых мест крайне медленно выстирывается), но довольно небыстро. Фурнитура "спартанская" в отличие от Хартов, кожаный патч с иероглифом и синий таб вынесенный на монетный карман. Ну и ещё плюс очень привлекательная цена для таких джинсов.

alex58 28.09.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от Vitby (Сообщение 3289694)
Вот так почитаешь, так 3/16 мне большие

Вы просто имейте в виду (и это уже упоминалось), что, несмотря на санфор, 3\16 после замачивания\стирки слегка подсядут по всем позициям (в разной степени).

Rincewind 28.09.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от Vitby (Сообщение 3289694)
А вот замеры 3/16 SL-140x w36 с сайта совы

Вы черканите письмо Джею, он обычно делает замеры трех пар, если есть в наличии, можно выбрать ту, которая будет больше подходит по размерам.

Alks72 28.09.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от makar 71 (Сообщение 3289686)
Eternal 811 или IH 634S,

Я за Харты.

vss830 28.09.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от Alks72 (Сообщение 3289772)
Я за Харты.

Я за Eternal, так как затирается такой деним очень красиво и контрастно :cool:

escanderA 28.09.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 3289724)
Вы просто имейте в виду (и это уже упоминалось), что, несмотря на санфор, 3\16 после замачивания\стирки слегка подсядут по всем позициям (в разной степени).

Что прикольно Саня, описание этого санфора звучит как - 17oz 4x7 raw Zimbabwe selvedge denim...:confused:, из которого можно сделать выводы что это усаживающийся санфор, короче полная хрень какая-то...:rolleyes:, Саня вот не помню уже, ты усаживал свои, или так продал...!?!:)

Цитата:

Сообщение от Alks72 (Сообщение 3289772)
Я за Харты.

Холода скоро, Харты как-то актуальнее получаются ИМХО....!!!:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 03:58.

© 1998–2024 Watch.ru