|
Цитата:
1) Отсканировать живой цифер от "кастрюльки" с высоким разрешением - это надо попросить владельцев, у кого они есть. 2) На основе сканированной копии сделать векторный рисунок циферблата (могу я, умею). Потому что печать из растра получится плохой. 3) С векторной картинкой и панелькой цифера обратиться в контору, которая занимается печатью деколей (декалей). Есть варианты - холодная или горячая - с этим надо разбираться. 4) Либо сделать своими ручками - "деколь своими руками" легко шарится в гугле ЗЫ. Деревянные основы под часы тоже можно делать в разумный ценник - качественно, в размер и с отличным лаком. Только надо придумать как быть с металлическими элементами - защелка, латунные болтики. При изготовление в малых партиях они будут стоить как золотые ))) |
Вложений: 2
Вложение 1677969
Вложение 1677970 Вот, где-то уже проскакивали на форуме, сохранил на всякий случай. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН -------- Цитата:
|
1-й как я вижу, от других - не от кастрюлек... как кстати правильно кастрюльки называются?
2-й видно кто-то уже отрисовывал - цифры неправильные... 4, 5, 2 - на моем изящнее Ладно, придумаем что-нибудь, интересная задачка... Цитата:
И как я понял, есть еще термобумага для переноса картинки - типа как на ткань печать переносить... Если заказывать в конторе - то они прямо на пластину печатают. Но сколько это стоит - пока хз... |
В Питере есть фирма, печатающая на металле шкалы для высокоточных приборов. http://alumofoto.ru/catalog/paneli-i...h-priborov.php
Если будет приличный макет кастрюлечного цифера в электронном виде - можно заслать его в эту или аналогичную контору и поинтересоваться, какими будут качество, цена, сроки, будет ли их изделие сильно отличаться от оригинала, и какова минимальная партия. Если всё будет приемлемо - можно провести опрос на форуме на предмет выявления кол-ва желающих приобрести данную запчасть, скинуться, и заказать. Если учесть, что вопрос по циферам к кастрюлькам возникает в этой теме регулярно - думаю, желающих будет не так уж и мало. |
О.к. Завтра созвонюсь с ними и узнаю подробности. О результатах сообщу.
Но тут возникает несколько тонкостей, которые видны уже на первый взгляд: они ( как я понял) печатают только на алюминии, т.е. это не восстановление а новодел. И светомассу в любом случае придется наносить самостоятельно, а это еще тот геморрой... Вобщем, завтра отпишусь по существу. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН -------- Кстати, согласно книге( Управление Начальника гидрографической службы Военно-Морского Флота СССР. "Эксплуатация и ремонт измерителей времени". Картфабрика ВМФ, 1958 г.) наши " Кастрюльки " называются очень даже просто - МЧ, то-бишь, Морские Часы... |
Цитата:
|
Цитата:
Стоимость листа - 50 руб Китайская тушь не держится :( т.е. высыхает, выглядит гуд, но стирается даже при небольшом количестве влаги |
Вложений: 1
Добрый день
после смыва светомассы отсканировал циферблат.Попыка нарисовать цифры была неудачной (цифра 1).Отложил процесс ,может будет решение,со временем:confused:. |
Вложений: 4
Результат общения с представителем Alumofoto:
1) Заказы принимаются от 1500 р. ( независимо от количества ) 2) Печать возможна только на алюминии в силу особенностей технологии. 3) Самое неприятное и печальное - возможна печать любым цветом (абсолютно любым) кроме... белого. Т.е. наши циферы могут быть только серебристыми. Матовыми или глянцевыми, но только а л ю м и н и е в ы м и !!! Сдаётся мне, что это не наш вариант... Надо рыть дальше и глубже. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН -------- Вот попутно приобрел сегодня люминофоры, буду пробовать. В открытых баночках порошок, в той что с этикеткой - готовая краска на акриле. Цена вопроса 350х2+150=850р. Цитата:
|
Перманентный маркер edding ....с тонким жалом,от руки не получилось.
Видимо живопись не моё:) а черчение надо попробовать. держится прочно. По люминфору - отзыв оставите,по результатам. То же купил люминофор "Фотолюминофор ЛДП-2мА(40)П бело-бежевого цвета с зелёно-жёлтым свечением, водостойкий" ,но не наносил на циферблат. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:48. |