|
А мне не нравится, во что Блаттер планомерно превращает ЧМ. Сокращение квоты европейских сборных за счет убогих Иранов и КНДР, судьи тянут за уши команды хозяек турниров (как на ЧМ 2002 Корею), голос федерации Вануату равен голосу Германии, ЧМ 2022 в Катаре(!) Зимой(!!!). Это же всё лютейший бред!
УЕФА выживет без ФИФА (её кормит ЛЧ), ФИФА же обделается. Сторонники теории заговора выдыхайте, не будут отменять или бойкотировать ЧМ в России, поворчат для приличия и успокоятся. |
Цитата:
УЕФА выживет, конечно, но при этом и договорится с ФИФА. Как минимум потому, что денег получают ещё больше от сотрудничества, да и титул ЧМ выше по значимости титула ЧЕ. Раньше тому же Платини ничего не мешало прекрасно уживаться с Блаттером и сейчас ничего не помешает. Лицемерие - это дело не самое сложное. Вот только если руководство УЕФА возьмут в оборот и потребуют начать кампанию против Блаттера, то тогда возможен вариант, что не договорятся, а начнут выживать его с поста президента ФИФА. Тогда возможно всё, что угодно. Прогнозировать бессмысленно. Дело даже не в теории заговора, а в уже прекрасно складывающейся практике превращения любых противоречий или несогласий с чем-то в политический инструмент. То, как вели себя англичане, причём по всем фронтам - показатель. При этом, когда стали копать и по требованию англичан и сами так называемые свободные английский сми, то довольно быстро выяснилось, что руководство футбола у них точно также погрязло во взятках и их предложении за голоса. Как то быстро замяли, приняв абсолютно невнятное объяснение со стороны человека, начавшего весь этот маразм. |
у англичан своя программа. для начала они недовольны какого хрена все вдруг так резко стали хорошо играть в футбол )))
|
Цитата:
|
Цитата:
На мировом первенстве куда интереснее посмотреть на колорит пусть и более слабых, но нам мало знакомых сборных и стран, посредством ЧМ познакомиться с их культурой в промороликах, чтобы заодно и не было потом в их отношении таких вот необоснованных эпитетов. Другое дело, что не надо увеличивать кол-во участников. Нынешние 32 явный предел. Но так УЕФА в этом смысле пошла еще дальше - просто нивелировав весь подготовительный отбор к ЧЕ. И сам смысл национального - сделав ЧЕ в разных городах. За что мне нравится Блаттер и нынешняя политика ФИФВ в целом, так это за две главные вещи. Первое - за его стремление отделить спорт от политики, что у Платини и прочих стоящих вместе с ним Англий явно не получается (очень рад, что сама Франция прокатила своего Платини и проголосовала за Блаттера). Очевидно не то не получается, так они откровенно акцент на этом делают, прикрываясь просто финансовыми и коррупционными проблемами ФИФА. И второе - за сохранение национального в спорте, за попытку сохранить приоритет страны над клубом. Если ЧМ заменят каким-нибудь коммерчески мегауспешным клубным чемпионатом - то это гибель всей первоначальной идеи международного футбола. И мне нравится что ФИФА пытается развивать в "третьих" с точки зрения футбола странах. Я вообще удивлен, почему Китай еще не вышел на серьезный уровень в футболе - с его ресурсами и упорством, этого вполне можно добиться лет за 10-15 (как они, только еще быстрее, добились в прыжках в воду и даже в фигурном катании). УЕФА же концентрируется на клубах-гигантах, отсюда и идеи про всякие Лиги Чемпионов и прочие элитарные соревнования. |
Кто знает, где можно посмотреть финал кубка Барселона - Атлетик? НТВ-плюс кубок Испании не показывает.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про сохранение национального, Вы меня извините, но это просто смешно. Цитата:
Про монструозные топ-клубы я с Вами согласен, с этим надо что-то делать. Может фэйрплей наконец заработает как нужно. (хотя пока он наоборот тормозит развитие клубов "почти топ"). P.S. У Вас ну просто явная антипатия к Англии! Не можете простить им колониализм?:D |
|
Цитата:
Хотите совсем серьезно - просим к нам в ИСАА :) Цитата:
Цитата:
Нет - колониализм был и у любимой мной в футбольном плане Испании. Только вот Испания теперь не строит из себя всемирного защитника и не вмешивается в дела чужих. И простите - а какая может быть симпатия, если страна при первом же проигрыше заявляет о грязной игре со стороны оппонента и о бойкоте турнира?! Что здесь может вызвать симпатию? Но то мое сообщение было не про Англию - а про принцип развития футбола. З.Ы. Историю Англии очень люблю. По количеству книг, по ней прочитанных, она уверенно занимает третье место, опережая Турцию/Османскую империю, уступая лишь Вьетнаму и Китаю. |
Цитата:
Я почему-то уверен, что Блаттеру глубоко начхать на национальный принцип. Имея голоса от не самых футбольный стран, он уже 5й раз выигрывает выборы. А он в ответ делает реверансы, из-за которых страдает спортивная составляющая. Например если мундиаль проходит не в Европе можно не сомневаться: судейство будет мягко говоря странным. Цитата:
И еще одно: еще недавно все дружно ругали ФИФА и лично Блаттера за неприятие новых технологий: видеоповторы, автоопределение оффсайда и т.д. И даже назывались логичные причины - чтобы все ошибки можно было списать на человеческий фактор. Ну вот он снова, Зеп Блаттер, и естественно в этом направлении ничего меняться не будет. Вы рады?:) ОФФ: Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:00. |