Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=226148)

swlad 26.07.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от serg934 (Сообщение 2608700)
отчет замеателен тем что пробуждает интерес к станку.
а в остальном согласен с Вами - надо просто брать и брить. Причем сегодня пробовал и длинными а не короткими движениями - тоже вполне приемлемо. Действительно, наверно фишка станка в том что конструктивно подобран правильный угол лезвия при заметной агрессивности станка, в 41 его надо подбирать самому

По поводу отчета Outspb - он чертовски хорош и очень полезен, как говорится - снимаю шляпу.
Но мне интересны ощущения и практической опыт и других людей. Хочется сравнить с собственными.

Jason Voorhees 26.07.2014 13:56

Я косорезом заинтересовался именно после отчета Валерия и ни разу не пожалел о покупке Hoffritz, бритва изумительна во всех отношениях. Касательно бритья - на моей коже идеального результата достигаешь короткими движениями, направленными по/против роста волос и чуть в сторону, но это лишь мой опыт. Да и щетина действительно растет медленней. Это лишь мой опыт, на истину в последней инстанции не претендую.

serg934 26.07.2014 14:03

по косорезу - из того что вынес с форума - только одно замечание по совему опыту - если уже держали в руках любой другой безопаный станок, на освоение не уйдет больше одного дня.
и этот станок издает самый громкий хруст сбриваемый щетины - его стоит иметь хотя бы из за этого))

swlad 26.07.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от serg934 (Сообщение 2608820)
и этот станок издает самый громкий хруст сбриваемый щетины - его стоит иметь хотя бы из за этого))

Насчет громкости хруста - у iKon Slant звук срезаемой щетины, наоборот, очень тихий, но какой-то звонкий при этом.

Outspb 26.07.2014 15:30

хруст не из-за станка- жесткость щетины просто у всех разная , потом если бриться ежедневно один звук, а если раз в 2-3 дня- он иной, сам станок меньше влияет на звуковой эффект срезаемой щетины, чем сама щетина. Брило бы хорошо - енто главное ;)

swlad 26.07.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2608869)
хруст не из-за станка- жесткость щетины просто у всех разная , потом если бриться ежедневно один звук, а если раз в 2-3 дня- он иной, сам станок меньше влияет на звуковой эффект срезаемой щетины, чем сама щетина. Брило бы хорошо - енто главное ;)

Ну тут не соглашусь.
Бреюсь ежедневно, щетина соответственно одинаковая, подготовка к бритью стандартная, но при бритье разными станками (даже с одинаковыми лезвиями) звук будет разный.
Так что звук срезаемой щетины от станка тоже зависит.

Outspb 26.07.2014 16:24

swlad я свой пост написал предполагая , что бреешься одним станком, сделав акцент на периодичность бритья, а Вы свой - сделав упор на одинаковой периодичности , но разными станками , мы оба правы, разница при смене станков не столь громадная в этом вопросе, главное , повторюсь брило бы хорошо и личный комфорт был при процедуре ;) все равно тише электробритвы :D

пы сы: мне главное, чтоб чисто брило, мягко , без раздражения , с мин усилий и максимум комфорта .

Jason Voorhees 26.07.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2608659)
Насчет посредников - после долгих поисков и проб я остановился на одном, услугами которого и пользуюсь уже около 5 лет - Шопфанс (shopfans.ru)
Правда я через них в основном шмотки и аппаратуру вожу, а вот бутылочки они не возят.

Шопфанс не возят парфюмерию, к сожалению

TrKr 26.07.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2608512)
А какую технику используйте при бритье?

Обычную. этого было достаточно

Outspb 26.07.2014 18:28

несколько недель бреюсь в режиме 3 раза в неделю бритвой.... 1 раз в 48 часов оказалось действительно достаточно - щетина растет намного медленнее в этом режиме бритья и при ссекающей технике ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:52.

© 1998–2024 Watch.ru