Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Помогите с выбором кухни (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=191294)

nebulah 05.09.2017 02:04

готовлюсь к ремонту, кто что думает про кухни ikea?

вов 05.09.2017 06:56

Цитата:

Сообщение от nebulah (Сообщение 4472466)
готовлюсь к ремонту, кто что думает про кухни ikea?

В среднем ценовом сегменте вполне, единственное что меня не устроило максимальная длинна столешницы, около 2,5м, если необходимо больше то сращивать придется.

Fimuch 05.09.2017 16:44

фурнитуру стали ставить хуже чем раньше, размеры ящиков не стандартные, наполнение только икеевское подойдет. по крайней мере маленькие ящики точно.
Зимой по цене приценивался, если не пытаться выбрать самый дешевый вариант то кухни получаются не дешевле чем в салонах кухонь нормальный вариант.

Цитата:

Сообщение от вов (Сообщение 4278674)
Настало время покупки кухни, прошу совета по нескольким вопросам:
1. Используют ли сейчас полноценные газовые плиты, или мода диктует встраиваемые решения? Отсюда вытекает второй вопрос, встраиваемый духовой шкаф располагать на среднем уровне? Дабы не нагибаться и т.д
2. Если варочная поверхность 60см. Вытяжка так же 60? В салонах советуют 90см, дабы жар/пар от плиты не повреждал шкафы сбоку.
3. Встраиваемая вытяжка дешевле и шкафчик сверху можно сделать, отдельная красиво и дорого.
4. Не можем определиться глянцевый фасад или матовый, насколько глянец требует поддержания чистоты, остаются следы?

Ну и прошу критики по проекту, слева направо
Холодильник, духовой шкаф и СВЧ печь, мойка, посудомоечная машина, шкаф, варочная панель, шкаф.
Шкафы сверху горизонтальные, открываются раздельно.

1. можно и полноценную плиту, но я бы посоветовал встраиваемую. и менять дешевле если сломается, и все же щелей поменьше куда всякие крошки будут падать. очень советую высокую установку духовки, жена скажет спасибо!
2. у меня более 20 лет итальянская кухня с газовой плитой, ничего от плиты не повредилось, единственное все засалилось т.к. вытяжкой не активно пользовались )
3. + красиво/-цена
4. все от глянца зависит, много выбирали в кухонных салонах, хотели уже отказаться от глянца, пока не наткнулись на варианты на которых отпечатки мало остаются. в итоге поставили глянец, стоит уже пол года, всего пару раз протирал некоторые дверцы фасада.

Alexgotvald 05.09.2017 16:52

Вложений: 1
Кухни икеа расползутся за пять лет. Любые.

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4472443)
Вообще-то тонкая, но почему нет?

Конечно, имелось в виду, что "так уже никто не носит".
Вам даже верх плиты недвусмысленно намекает, какой должна быть толщина столешницы.
Не тот элемент, на котором можно экономить.

Пока, из того, что видно на фото, нравится плита.
Остальное лоукост, который при строительстве кухни перестали рассматривать как вариант лет десят назад.
Может, в Канаде иначе, не знаю.

kappelan 05.09.2017 17:02

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4473093)
Конечно, имелось в виду, что "так уже никто не носит".
Вам даже верх плиты недвусмысленно намекает, какой должна быть толщина столешницы.
Не тот элемент, на котором можно экономить.

Ну во-первых, тут наоборот могильные плиты уже мало кто кладет. Во-вторых когда цена вопроса тыщ 5, можно и сэкономить, чай не на всю жизнь делаем.

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4473093)
Пока, из того, что видно на фото, нравится плита.
Остальное лоукост, который при строительстве кухни перестали рассматривать как вариант лет десят назад.
Может, в Канаде иначе, не знаю.

Можно уж подробнее, что именно лоукост?

P.S. Что-то не понял, что фантастического или уникального я должен был увидеть на Вашей фото?

Alexgotvald 05.09.2017 17:36

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4473123)
Что-то не понял, что фантастического или уникального я должен был увидеть на Вашей фото?

Ну, раз не поняли, не стоит и объяснять.

На Вашем фото фасады, ручки и столешница - прошлый век.
Без обид, не надо задираться.

Не думаю, что стоимость столешницы 40 мм сильно дороже, чем то, что поставили Вы.
Хотя, может, там площадь 50 квадратов.
Но все равно, я бы не стал так откровенно зрительно удешевлять самое посещаемое место в доме.

kappelan 05.09.2017 17:57

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4473172)
На Вашем фото фасады, ручки и столешница - прошлый век.
Без обид, не надо задираться.

Никто не задирается. Пытаюсь понять.

Кухню поставили простую, но вполне современную, то что сегодня делают и ставят в местных домах. Чем ваши квадратные ручки более современны - совершенно непонятно.

Цитата:

Не думаю, что стоимость столешницы 40 мм сильно дороже, чем то, что поставили Вы.
Хотя, может, там площадь 50 квадратов.

На наш взгляд толщина вполне нормальная. Для айленда можно было поширее сделать, но не факт что смотрелось бы прямо сильно лучше.

https://d31eqxppr3nlos.cloudfront.ne...373_Medium.jpg

http://www.stonemart.com/wp-content/...ertops-2-1.jpg

Цитата:

Но все равно, я бы не стал так откровенно зрительно удешевлять самое посещаемое место в доме.

Это вторая кухня в доме.

Andrej 06.09.2017 14:43

Куда обратиться в Петербурге - желается кварцевая столешница.
Кухню менять не нужно.

Совсем не в теме, что к чему.

Alexgotvald 06.09.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 4474322)
Куда обратиться в Петербурге .

В гугл:D

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4473206)
..не факт что смотрелось бы прямо сильно лучше

Факт-факт:)

На Ваших примерах тонкая столешница выполнена в цвет фасадов и ее убогая "тоньшина" не бросается в глаза.
В Вашем случае имет место быть цветовой контраст. Он выпячивает этот недостаток. Еще такая плита рядом..
Уверен, Вы понимаете, про что я.

Это как поставить на большой автомобиль маленькие колеса. Ехать будет, но всем будет бросаться в глаза такое несоответсвие масштабов.

http://www.bugaga.ru/uploads/posts/1...0_l_262284.jpg

BONIVUR 06.09.2017 17:16

Согласен - ручки говно, столешница тонкая:D

Часовой пояс UTC +3, время: 05:34.

© 1998–2024 Watch.ru