Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Обсуждение часов от Christopher Ward (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172600)

sorcer 16.08.2017 18:05

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4446915)
скорее это будет выглядеть налоговым мошенничеством

Где ж вы тут узрели мошенничество? Если в течение 3-х месяцев со дня покупки эти часы экспортировать из ЕС, то все нормально, можно потом доки отправить Варду и они вернут британский НДС. А если не экспортировать, то ничего не будет: ни мошенничества, ни возврата НДС. А вот разминуться с часами, как выше написали, пожалуй реально.

Feeling Good 16.08.2017 18:06

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4446915)
Проще подождать немного появления новых промо кодов.

А часто они появляются? Безлимитные промо-коды или одноразовые на одного человека? Там новые часы, или поюзанные как к Dobrobaba приехали?
А то давно засматриваюсь на Варда (в частности на jumping hour, пятидневник и дайверов), да всё что-то никак.

arzt 16.08.2017 18:25

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 4447000)
Где ж вы тут узрели мошенничество? Если в течение 3-х месяцев со дня покупки эти часы экспортировать из ЕС, то все нормально, можно потом доки отправить Варду и они вернут британский НДС. А если не экспортировать, то ничего не будет: ни мошенничества, ни возврата НДС. А вот разминуться с часами, как выше написали, пожалуй реально.

Я имел ввиду, что поведение продавца может так выглядеть. Зачем выписывать доки на возврат НДС, если конечный покупатель в Европе?

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 4447003)
А часто они появляются? Безлимитные промо-коды или одноразовые на одного человека? Там новые часы, или поюзанные как к Dobrobaba приехали?

2-3 раза в год, на новые часы.
Dobrobaba покупал из NearlyNew, там тоже периодически попадается что-то интересное.

sorcer 16.08.2017 18:26

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4447035)
Я имел ввиду, что поведение продавца может так выглядеть. Зачем выписывать доки на возврат НДС, если конечный покупатель в Европе?

Тогда да, вы правы. Но никто такие доки не будет выписывать.

rustic 16.08.2017 21:40

Цитата:

Сообщение от Amirtex (Сообщение 4446854)
можно ли заказать часы на адрес отеля в Париже

[media]https://www.youtube.com/watch?v=m_k6dAoG8H8[/media]
Даже зубочистку не пришлют
Или их дружелюбный сервис и во всякие хостелы шлёт?:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4447035)
Зачем выписывать доки на возврат НДС, если конечный покупатель в Европе?

Не резидент. Основания не меньше, чем такому в оффлайн магазе

Feeling Good 16.08.2017 22:33

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4447342)
[media]https://www.youtube.com/watch?v=m_k6dAoG8H8[/media]
Даже зубочистку не пришлют
Или их дружелюбный сервис и во всякие хостелы шлёт?:rolleyes:

Знакомая семейная пара из путешествий по Европе и США регулярно привозит массу покупок. Всё заказывают с Амазона и местных магазинов на адрес отеля. И я ни разу не слышал от них ни о каких проблемах (несколько раз заказывал таким образом себе разные вещи через них — всё ок).

arzt 17.08.2017 00:01

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4447342)
Не резидент. Основания не меньше, чем такому в оффлайн магазе

Офф-лайн магазины это мягко говоря совсем иное.
Не резидент EU пусть заказывает часы по месту своей резиденции.
Иначе это предложение компании Chr.Ward поучаствовать в налоговом мошенничестве, пытаясь уйти от налогов у себя в стране. Сказочный дебилизм.

KY3EH2007 17.08.2017 05:34

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4445909)
Сегодня отправил часы назад. Через EMS. Есть стойкое ощущение, что я сделал что-то не так. Прям кошмар какой-то.
Посылку они не страхуют. Или сказали, что не страхуют. Короче, если профукают, то профукали с концами :)

Из своего опыта. Тоже как то отправлял ЕМС, но не за границу.
Служба поддержки (звонил туда) объяснила, что если посылка с объявленной ценностью, то автоматически застрахована. Требуется только представить посылку незапечатанной.
Но на сайте написано, что требуются документы, подтверждающие стоимость. Какие именно документы не сказано, в общем не совсем понял что и как. Может специально так сделано, чтоб запутать клиентов.

rustic 17.08.2017 10:21

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4447554)
Не резидент EU пусть заказывает часы по месту своей резиденции.
Иначе это предложение компании Chr.Ward поучаствовать в налоговом мошенничестве, пытаясь уйти от налогов у себя в стране.

Полностью согласен. Но ежель вард ваще шлёт в отели, в чем я просто сумлеваюсь, доведя свой уровень сервиса до Амазона)), почему бы и не пойти на такой шаг, коль покупатель не резидент. На почтовый адрес уж точно выглядит нехорошо
Про дебилизм опустим. Хотя цитата в посте была только моя, а не додумавшегося до сей махинации))

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 4447423)
Всё заказывают с Амазона и

И НДС вычитают?
А так да, коль риски получения предоплаченного товара несет покупан, хоть на деревню дедушке

Amirtex 17.08.2017 11:00

ОК, я всех услышал, спасибо. Думаю, точку сможет поставить непосредственно поддержка Варда, буду писать им.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:54.

© 1998–2024 Watch.ru