|
wrest, например гнутой цапфы. Каков бы плох ни был мастер, но гнутую цапфу не проглядел бы.
Есть вероятность, что цапфа согнута при непрофессиональном обращении. |
Цитата:
Я уже даже думаю не обзавестись ли гладилкой (воронилом). Но как-то тратиться на лучшее в мире воронило конечно не хочется, поэтому такой еще вопрос: где-то в Москве есть барахолки где можно найти например воронило? Знаю, есть блошиный рынок там где Измайловский кремль, там можно найти чего? Если да, где там искать? Или есть какой другой? Дело ещё в том, что я хотел заменить цепочки на покрасивше. Мои вроде и нормальные, но немного страшненькие. Я даже находил подходящие в каталоге леруа мерлен (https://leroymerlin.ru/product/cep-c...ya-1-11637605/ ) -- никелерованные, но оказалось что в каталогах они есть, а в магазинах давно нет. |
Цепочки покрасивше на маяковскую кукушку в ювелирном есть точно.
|
Цитата:
Вот есть в Уфе по 172 рубля за метр https://ufa.regmarkets.ru/product/ce...8daf2a042daaa/ Так что ваш сарказм не очень понятен, чесговоря.:) |
Осталось верного человека в Уфе найти, и всё срастется.
|
По поводу цепочки здесь уже давали совет - старый шерстяной носок на руку, намочить водой, натереть хоз. мылом и "стирать" цепочку совместно с носком. Минут пять - результат гарантирован! Проверено неоднократно - работает. С ув.
|
Цитата:
Там где давали совет, фотки "до" и "после" были? Цепочки я промывал, как и все остальное, в ультразвуковой ванне с капелькой фейри, так что в смысле загрязнений, чепочки чистые. Но серенькие, не блестят (да думаю, что и новые не блестели). Вообще у меня насчет цепочек вопрос. Можно ведь сделать 4-метровую закольцованную цепочку (ну, вернее, сколько хватит почти до пола) и просто переставлять гирю наверх, а не крутить трещотку. Так делает кто-неть? Так кстати и вес будет строго постоянным. |
И не нужно путать интерьерные гиревые часы боем и/или кукушкой (ходики) с часами с пружинным заводом-двигателем.
В заводных часах нагрузка на цапфы в десятки раз больше, чем в гиревых. Это видно, хотя бы, по толщине платин и по диаметру цапф заводных барабанов. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:09. |