Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

basic little fox 30.06.2024 00:07

забавно как маркетинг убедил людей что 30м давления это вовсе не 30м давления

имо на самом деле значение имеет запас прочности
3 бар должны отлично выдерживать плавание и ныряние но только если они действительно столько держат - рейтингу производителя можно верить, проверены недавно, прокладки в норме и все такое
если часы например 10 бар или 20 бар у них есть запас прочности - там может прокладки давно деградировали да и вообще они может столько и не держали никогда но запас прочности не даст им протечь

Цитата:

Сообщение от 1alex (Сообщение 7013200)
Вы имеете в виду 30м? И вы в таких часах собираетесь отправиться в "плаванье с аквалангом"? Ну что вам на это сказать...
Могу только посоветовать "акваланг" подбирать более ответственно чем часы. А лучше сидите на берегу - целее будете.

Для сноркелинга джишоки подойдут. Для дайвинга - нет. Для погружений берите сертифицированные дайверы, джишоки такими не являются.

на практике люди плавают и даже с аквалангом с касио у которых базовый вр - то есть и одного бара нет скорее всего в сертификации

но вообще для погружений нужны не часы а специальный компьютер

1alex 30.06.2024 01:25

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 7013203)
на практике люди плавают и даже с аквалангом с касио у которых базовый вр - то есть и одного бара нет скорее всего в сертификации

но вообще для погружений нужны не часы а специальный компьютер

Компьютер нужен, но вдруг он откажет?
Я всегда погружаюсь с компьютером и часами. А вот людей с касио WR на погружениях ни разу не встречал. Это какой сказочник вам такое наплёл?

MKurbatov 30.06.2024 07:20

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 7013127)

Однозначно реплика Китайская!

В данном случае реплика в хорошем смысле этого слова, современное переиздание)
Что- то мне подсказывает, что владельцев этих часов на форуме будет много.
Кстати, такой высокий сапфир должен защищать от царапин полированный безель.

GrimReap 30.06.2024 07:36

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 7013203)
забавно как маркетинг убедил людей что 30м давления это вовсе не 30м давления

Когда купил первые Seiko 5 c водозащитой 30 м, то понятия не имел, что это "от брызг при мытье рук" и спокойно в них купался в реке. Конечно, глубже 3 м я вряд ли погружался.
Часы прожили 9 лет без репассажа и были отданы на запасти в состоянии "проще выбросить". Исцарапано было даже заднее стекло.

AstonMartin1976 30.06.2024 08:54

Есть швейцарский хронограф 3 атм. Мастера говорят желательно даже руки в нем не мыть (снимать).

ingaliptum 30.06.2024 09:01

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7013253)
В данном случае реплика в хорошем смысле этого слова, современное переиздание)
Что- то мне подсказывает, что владельцев этих часов на форуме будет много.
Кстати, такой высокий сапфир должен защищать от царапин полированный безель.

А я думаю наоборот, кто Востоковод заядлый принципиально не купит это изделие Китайской промышленности за 44 к. Насчет безеля не согласен, если лепят реплику то должна один в одинбыть, да и если делать его высоким часы сразу превратятся в кастрюлю которую будут покупать очень редко.

MKurbatov 30.06.2024 09:04

Цитата:

Сообщение от AstonMartin1976 (Сообщение 7013271)
Есть швейцарский хронограф 3 атм. Мастера говорят желательно даже руки в нем не мыть (снимать).

Обзор ЗЧЗ посмотрел, если верить автору, у них водозащита 30 метров.

https://youtu.be/O92AzRQKuk4?si=YdlrKsVXao_MnOGh

AstonMartin1976 30.06.2024 09:12

30 метров это у модели которая выпускалась в 50-е годы. Но в реальности их использовали на большей глубине. У современных больше. У меня титановая модель 70 атм (750 метров). Там сапфир стоит толстенный 3.3.

MKurbatov 30.06.2024 09:19

Цитата:

Сообщение от AstonMartin1976 (Сообщение 7013281)
30 метров это у модели которая выпускалась в 50-е годы. Но в реальности их использовали на большей глубине. У современных больше. У меня титановая модель 70 атм (750 метров). Там сапфир стоит толстенный 3.3.

О том и речь, что понимание 30 метров у всех разное получается.

AstonMartin1976 30.06.2024 09:24

Конечно разное. Корпус монокок с завинчивающейся головкой и хронограф где везде винтиляция как дуршлаг:D
Оба 30 м.

Если они были предназначены для реальных 30 метров это не мало. 2 пятиэтажки как никак.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:16.

© 1998–2024 Watch.ru