|
Цитата:
|
ingaliptum, в 2024 уже исключительно для дизайна/соответствия оригиналу. Очевидно, что всерьёз использовать такие часы для каких-то погружений будет чуть менее чем 0 человек из купивших. Всё, что выше 200м в мех часах, – сейчас это уже чрезмерная водозащита ради цифр.
На том видео, кстати, мех остановился на 80 бар, а пластик треснул на 150 бар, там уже и моя голова тоже бы треснула, думаю, если меня на полтора километра под воду зачем-то погрузить. Правда, на такую глубину никто из живых не фридайвил ещё, как утверждают в видео, меня тоже не тянет. ::rolleyes: |
Цитата:
Там не мех остановился, а стрелки вдавило стеклом, было бы оно как на нвч 30 то выдержала бы больше 80 бар. Цитата:
|
Думаю, будь ценник в районе 30-ки, не было бы всей этой мути про стёкла на столько страниц, из пустого в порожнее. А с такой ценой да, всё дело в сапфире, он виноват.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Это другое :D
Вложение 3724652 |
ingaliptum, слишком из крайности в крайность бросаетесь. Там же метры по факту соответствуют только в лаборатории, реально на бултыхающейся в воде руке по-другому давление работает. Я не водолаз, а обычный пользователь, у меня по водозащите политика простая:
30м – нежелательно, но в принципе ок для костюмных на кожаном ремешке или ретро касио/свотчей, но придётся с водой аккуратно взаимодействовать и вспоминать об этом; 50м – база, уже можно спокойно мыть руки и под хороший дождь попасть, если при этом не нажимать и на крутить ничего на мокрых часах; 100м – оптимально, уже устраивает и можно не переживать, даже искупаться при желании можно (в сейках так, например, или более продвинутых касио); 200м + завинчивающаяся ЗГ – можно спокойно как угодно плавать на море или покорять любые другие пруды и озёра. остальное (300м, 500м, 1000м) – маркетинг для отдельной категории пользователей. |
насколько я знаю динамическое давление - бултыхающейся рукой - не получится развить больше 1бар
поэтому часы с честной 30 должны быть более чем достаточны для плаванье с аквалангом |
Цитата:
|
Цитата:
Могу только посоветовать "акваланг" подбирать более ответственно чем часы. А лучше сидите на берегу - целее будете. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:36. |
|