Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Rana 28.08.2025 16:20

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 7289587)
Ну если поставить режим постоянного мониторинга - живут сутки. По факту офигеете за сутки с таким режимом...

И как часто он в таком режиме манжету мучает?

Kelevratony 28.08.2025 19:10

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7289438)
Они ведь все его кажут, причем, кажут довольно заметно и очевидно, уж точно заметнее и очевиднее жидких кристаллов и неудобоваримых сочетаний расцветок стрелок и циферблатов.

Позволю себе не согласиться, время они в принципе не кажут, ибо Малевич, а для просмотра нужен акробатический этюд. Второй момент - хорошие читабельные стрелочные часы в 100500 раз более удобны для просмотра времени.
P.S. Кстати, заметил такой момент, для меня стрелочный циферблат гораздо читабельнее электронного, при этом на смартфоне имитация стрелок совершенно не заходит, там цифры мне понятнее.

novicer 28.08.2025 19:43

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7289581)
Это с какой частотой надувания манжеты?

Цифру я взял из описания этих УЧ.

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 7289587)
Ну если поставить режим постоянного мониторинга - живут сутки. По факту офигеете за сутки с таким режимом...

Ну это тогда вообще не интересно. Можно и Омроном воспользоваться.

AstonMartin1976 28.08.2025 19:51

А смартфоны уважаемые сопалатники как часто заряжаете? Вас это сильно беспокоит??

Kelevratony 28.08.2025 19:53

Цитата:

Сообщение от AstonMartin1976 (Сообщение 7289773)
Вас это сильно беспокоит??

Сильно, но альтернативы особо нет.

AstonMartin1976 28.08.2025 19:57

[quote=АлексМ;7289486]Не совсем так. Особенно если телефон лежит где-то в сумке или во внутреннем кармане или (как у меня в машине) на зарядной панели.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=222438

Я сначала подумал увидев фото какие то странные APPLE WATCH ULTRA))

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7289778)

Я просто не понимаю проблемы зарядки часов если в любом случае заряжается смарт… .
Свои ультра заряжаю раз в три дни …. Никакого напряга. Если бы нужна была бы надолго зарядка купил феникс и не парился.

Spica 28.08.2025 21:25

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7289459)

Взгляд на руку - потом телефон из кармана…

А он точно время то смотрел?

Так я к тому, что не время на них смотрят. Особенно это касается людей в час пик в ЕС.
А кнопку тревожную надо бы придумать для телефона на смартчасах. Ни у кого этого нет до сей поры, если не ошибаюсь. Большинство ворованных телефонов оказываются потом на рынке Хуачанбэй в Шэньчжене. Среднестатистический китаец позволить себе новый хороший смартфон не может, так что рынок б/у на большом спросе. Ситуация с телефонами набирает обороты судя по последним слухам. Вырвал, в фольгу и потом телефон в Китае, если сигнал был.

Цитата:

Сообщение от AstonMartin1976 (Сообщение 7289780)

Я просто не понимаю проблемы зарядки часов если в любом случае заряжается смарт… .
Свои ультра заряжаю раз в три дни …. Никакого напряга. Если бы нужна была бы надолго зарядка купил феникс и не парился.

В режиме черного дисплея?
Как уже было замечено, Яблоко и Гармин скорее очень разные устройства. На Гармине не знаю как сейчас, но раньше когда приходило то или иное уведомление с телефона надо было нажимать на часах кнопку либо касаться дисплея на некоторых -это если есть тачскрин, что его прочитать. В таком случае удобства не видел.
Яблоко же более умное было, оно сразу его открывало на весь экран. Сейчас с новых и печатать можно, хотя с моим зрением уже и на телефоне сложнее. Очки забыл и дела плохи.

Timeis 28.08.2025 21:33

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7289718)
Позволю себе не согласиться, время они в принципе не кажут, ибо Малевич

Да ладно… Не, если "яблоко", то там может и экономят. А мои (хуавей гт4) спокойно неделю+ в режиме AOD (без тренировок и GPS; только сообщения, будильники и время). И таких сейчас уже большинство.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7289718)
Кстати, заметил такой момент, для меня стрелочный циферблат гораздо читабельнее электронного

Соглашусь. Но с поправкой: для меня не то чтобы читабельнее, но приятнее.

И в ряде ситуаций настоящие стрелки, какой бы супер-пупер-читабельный циферблат ни был, проигрывают УЧ по читаемости с разгромным счётом.

AstonMartin1976 28.08.2025 21:40

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7289814)
Так я к тому, что не время на них смотрят. Особенно это касается людей в час пик в ЕС.
А кнопку тревожную надо бы придумать для телефона на смартчасах. Ни у кого этого нет до сей поры, если не ошибаюсь. Большинство ворованных телефонов оказываются потом на рынке Хуачанбэй в Шэньчжене. Среднестатистический китаец позволить себе новый хороший смартфон не может, так что рынок б/у на большом спросе. Ситуация с телефонами набирает обороты судя по последним слухам. Вырвал, в фольгу и потом телефон в Китае, если сигнал был.

В режиме черного дисплея?
Как уже было замечено, Яблоко и Гармин скорее очень разные устройства. На Гармине не знаю как сейчас, но раньше когда приходило то или иное уведомление с телефона надо было нажимать на часах кнопку либо касаться дисплея на некоторых -это если есть тачскрин, что его прочитать. В таком случае удобства не видел.
Яблоко же более умное было, оно сразу его открывало на весь экран. Сейчас с новых и печатать можно, хотя с моим зрением уже и на телефоне сложнее. Очки забыл и дела плохи.

На эпл все это давным-давно реализовано. С часов можно как варианты:
- перевести устройство в режим пропажи
- Оставить или не оставить сообщение как связаться
- стереть и заблокировать устройство

Я покупаю устройства для себя. И пользуюсь им как удобно мне. Для меня нет никаких проблем с режимом черного дисплея (как и нет никаких проблем с зарядкой устройства вечером перед сном в месте с Айфоном) хотя можно включить постоянный экран …но мне это не нравится.
По поводу заряда. Я не геолог и не альпинист. Если понадобится и какое то время (день-два) не будет зарядки возьму с собой пауэрбанк. В части взаимодействия с экосистемой, яркости и четкости экрана, частоты и точности мониторинга здоровья (при всем уважении к остальным УЧ) пока лучше ничего и никто не придумал. За это и расплата всего тремя днями жизни Акком.
Если мне понадобилась бы более длительная жизнь устройства и в приоритете стояла бы навигация купил бы Гармин Фенкис.
Но мне нравится Эпл.

Ivanovka 28.08.2025 21:47

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7289778)

Нифига себе

25й год близится к концу

Люди беспокоятся о зарядке телефона

Жесть

Жестяная

Купите Нокиа с кнопками

Часовой пояс UTC +3, время: 14:44.

© 1998–2024 Watch.ru