Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

GRU666 27.06.2024 23:15

Цитата:

Сообщение от Paris (Сообщение 7011703)
Коллеги, давайте исходить из того, что сапфир априори лучше пластика по физическим свойствам, необходимым нам: царапучесть, невозможность разбить об косяк, купание в море.
Согласитесь, что Акула с сапфиром интереснее Эвереста с пластиком? Вопрос жадности завода портит всю картину: между Эверестом и Акулой разница невелика (дизайн), однако завод ставит сапфир и задирает цену. А если бы поднял цену на 1,5-1,8 тыс то и баталий не было бы форумных, все бы брали с сапфиром за адекватные деньги.

Ну вот как раз разбить сапфир вероятнее, чем плексиглас.
И второе, чем плексиглас лучше сапфира, - красота инженерного решения Амфибии.

Martello 28.06.2024 04:53

Цитата:

Сообщение от Simone3 (Сообщение 7012026)
Все эти разговоры напомнили мне одну историю

Ваша история напомнила мне мои истории, про испытание прочности моей бочки в молодости.))
Насколько помню во всей нашей роте в военном училище Амфибия была только у меня, поэтому часто привлекала внимание. Тоже проводили испытания.
Самым привычным было положить часы на пол, встать на стекло одной ногой (каблуком ялового сапога) и немного попрыгать на них, на одной ноге.))
Водные испытания с выдержкой в ведре с водой тоже были (колодца с Камазом не было).
А по поводу сапфира скажу что для частого повседневного использования сапфир подходит лучше всего.
У меня двое часов с ним, на Тиссо плоский, на Хэме выпуклый, обоим часам больше 10 лет, а стёкла как новые.
Минералка на японских часах не продержалась и года, посадил заметную царапину даже не заметив как. Не знаю что с ней делать теперь.
Амфибию купил в марте, а уже в апреле была царапина, благо не глубокая. Заполировал зубной пастой.
Так что если есть возможность ставить сапфир, то я за него.
P. S. Есть нюанс правда - блики. Выпуклое стекло Хамильтона (Хаки Филд) в этом плане неважное, бликует страшно, время считывается не лучшим образом.
Плоское у Тиссо лучше по этому параметру

SaniaNW 28.06.2024 11:25

Цитата:

Сообщение от Paris (Сообщение 7011747)
Согласен, возможно и так. Но нельзя застывать заводу в этом состоянии, когда такая конкуренция имеет место!
У Ракеты 4-5 моделей, но на современном уровне, есть с отсылкой к прошлому и тд. А фанатов плекса не хватит, чтобы делать кассу заводу. Тем более они все тут, на форуме))

Извиняюсь, что вмешиваюсь, но Ракета ни как не может быть конкурентом Востоку, просто потому что у Ракеты не завод, а некая мастерская, с неким набором оборудования, оставшегося после "ликвидации" завода. Потому то и продукция у настолько сильно отличается, что о конкуренции говорить не приходится.

unfashionable 28.06.2024 11:46

Цитата:

Сообщение от SaniaNW (Сообщение 7012263)
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но Ракета ни как не может быть конкурентом Востоку, просто потому что у Ракеты не завод, а некая мастерская, с неким набором оборудования, оставшегося после "ликвидации" завода. Потому то и продукция у настолько сильно отличается, что о конкуренции говорить не приходится.

Наоборот может быть, Восток не может конкурировать.

Prorabk 28.06.2024 11:53

Так у Ракеты часы и стоят как Ракета и штучное производство.
А Восток это мануфактура и часы разных ценовых категорий.

AstonMartin1976 28.06.2024 11:55

Не уверен что любителям мануфактурности импонировала бы идея все кроме механизма закупать в Азии и только сборку производить. В этом случае теряется вся индивидуальность и привлекательность которой сейчас обладает мануфактура Восток. Таких производств практически не осталось - в этом и прелесть Востока.

Цитата:

Сообщение от Prorabk (Сообщение 7012285)
Так у Ракеты часы и стоят как Ракета и штучное производство.
А Восток это мануфактура и часы разных ценовых категорий.

При этом Восток еще мануфактурнее:)

Zlobodnev 28.06.2024 12:25

Цитата:

Сообщение от Ink25 (Сообщение 7011825)
Споры по стеклу напоминают споры о масле для ДВС. Вроде переболели этим бредом.
Надеюсь ЧЧЗ не заиграется с сапфиром и не превратится в китайскую лавку.
Плекс как бы ни пафосно звучало - ДНК Амфибий :D
Короче не трожьте святое). Неужели мало часов других марок...
ну вот НВЧ с сапфиром - разбирайте, кто мешает... )))

Восток надо как Омега держать - у Омеги Speedmaster продается до сих пор в сапфире, но и в хесалите - ничего что сегмент люкс уже.

ivan280879 29.06.2024 11:07

командирские, гламурные

https://i.postimg.cc/fLZ3TKTh/1.jpg

unfashionable 29.06.2024 11:09

Цитата:

Сообщение от ivan280879 (Сообщение 7012797)
командирские, гламурные

https://i.postimg.cc/fLZ3TKTh/1.jpg

Для генеральш

ivan280879 29.06.2024 11:28

вконтакте опубликовали, наверняка кто-то ждёт

01.07.2024 будут доступны к покупке часы "Альбатрос" с предазакозом до 7 дней. Доступно по несколько десятков каждой модели.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:13.

© 1998–2024 Watch.ru