Вчера интересовался здесь очками бренда RETROSUPERFUTURE. Сегодня сам же для себя ответил на этот вопрос и возможно кому-то пригодиться информация.
На рекламной картинке все выглядит красиво, а вот в жизни...
Очки RETROSUPERFUTURE (модель Classic Vintage Havana) произвели впечатление самого дешевого Китая, который хочется побыстрее положить и больше не прикасаться. Ацетат, не знаю, абсолютное впечатление пластика, причем очень не приятного. Дужки тонкие и на ощупь хлипкие. На торцах металлические вставки(цвет под золото, но оттенок цыганский), одна из них была посажена с зазором в миллиметр. Фурнитура, "петли", мелковаты для очков такого размера. О линзах не буду писать, мне не понравились, но это очень субъективно. Футляра нет. Очки совершенно не понравились, однозначно не рекомендую.
Пришел смотреть на них в Persol 3059...это небо и земля. Понимаю, что разница в цене под 2 раза, но все же.
За 160-180уе можно взять нормальные Illesteva, Han Kjobenhavn, те же Ray-Ban или поискав на распродаже Moscot что будет просто космос в сравнении с этим "хэнд мэйдом из Италии".
Так же посмотрел на новый для меня бренд Garrett Leight. Поляризация, ацетат, хорошая фурнитура, интересные детали. Берешь в руку и понимаешь, вещь. По цене на уровне Persol, Oliver Peoples, по качеству, думаю, так же. В этот раз не взял так как в наличии быль только круглые, которых у меня 80%. Обещали в феврале привезти пару "квадратов" и перезвонить. Куплю, поделюсь впечатлением.
Коллеги, давно интересует вопрос и до сих пор не понял, в чем фишка и соответственно почему такая цена на Thom Browne? Знаю бренды где цена на их уровне, но у них всех есть особенности типа очень малый вес, материалы, инновации...а тут?
|