Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Солнцезащитные очки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7769)

Surgut77 31.01.2016 17:56

Цитата:

Сообщение от Ofelia (Сообщение 3325316)
Всем привет, хочу папе сделать подарок - купить какую-нибудь крутую оправу и заказать очки. Посоветуйте кому какие больше нравятся, может у кого есть опыт ношения очков этих фирм. Смотрела в инете - Tag Heuer, Porshe Design, Rodenstock, Dupont, Ih Berlin, Jaguar, Zegna или Chopard. ?? Правда Берлины довольно какие-то странные по дизайну. Папе 55 лет, то есть молодежный вариант исключается.

Посмотрите Mykita, это не ширпотреб. В их фирменных бутиках выберите и оправу и линзы. Правда не знаю, где они представлены в России.

rocki 31.01.2016 18:37

Цитата:

Сообщение от Ofelia (Сообщение 3325316)
Папе 55 лет, то есть молодежный вариант исключается.

Вы серьёзно!?
Мой папа почти на тридцать лет старше вашего но стариковские вещи для него в не закона)
Я представил просто: "пап, ты эти очки не бери, это для молодых! Возьми вот эти, они как раз для такого старого перца как ты":confused:
serengeti или Tag Heuer посмотрите, первые мне нравятся больше.

luka1974 31.01.2016 19:18

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 3531455)
Вы серьёзно!?
Мой папа почти на тридцать лет старше вашего но стариковские вещи для него в не закона)
Я представил просто: "пап, ты эти очки не бери, это для молодых! Возьми вот эти, они как раз для такого старого перца как ты":confused:
serengeti или Tag Heuer посмотрите, первые мне нравятся больше.

Моему 63, говорит что таговские оправы в качестве каждодневных - самое комфортное, из того что носил.
Речь, об оправах с мягкими дужками.

anry 31.01.2016 21:38

Цитата:

Сообщение от luka1974 (Сообщение 3531289)
Коллеги, никто случайно не пытался заменить линзы в persol 714?
Есть желание махнуть обычные на поларизованные.
Регулярно встречаю в инете отдельно линзы, но вот реальна ли такая замена на ацетатной оправе впринципе?

Менял линзы в очках Persol дважды. Из-за разбитой линзы в 2953 и в 3113 с не подошедшей мне голубой на коричневую.
Оба раза покупал линзы на ebay, а менял в ближайшей оптике без каких либо проблем.

Эффект этого форума: увидел тему - почитал - пошел заказывать себе ;)
Так и у меня сейчас, открыл тему, полистал несколько страниц и решил что 10+ очков мало и не хватает мне еще одной пары Wayfarer :)
Ray Ban по ряду причин не хочу. Увидел RETROSUPERFUTURE...ацетат, линзы Carl Zeiss итп... Кто сталкивался и подскажет как они?
http://s011.radikal.ru/i318/1601/4a/5eb7ca9930b4.jpg

luka1974 31.01.2016 21:59

Цитата:

Сообщение от anry (Сообщение 3531906)
Менял линзы в очках Persol дважды. Из-за разбитой линзы в 2953 и в 3113 с не подошедшей мне голубой на коричневую. Оба раза покупал линзы на ebay, а менял в ближайшей оптике без каких либо проблем.

Благодарю за информацию!)

anry 01.02.2016 13:20

Вчера интересовался здесь очками бренда RETROSUPERFUTURE. Сегодня сам же для себя ответил на этот вопрос и возможно кому-то пригодиться информация.
На рекламной картинке все выглядит красиво, а вот в жизни...
Очки RETROSUPERFUTURE (модель Classic Vintage Havana) произвели впечатление самого дешевого Китая, который хочется побыстрее положить и больше не прикасаться. Ацетат, не знаю, абсолютное впечатление пластика, причем очень не приятного. Дужки тонкие и на ощупь хлипкие. На торцах металлические вставки(цвет под золото, но оттенок цыганский), одна из них была посажена с зазором в миллиметр. Фурнитура, "петли", мелковаты для очков такого размера. О линзах не буду писать, мне не понравились, но это очень субъективно. Футляра нет. Очки совершенно не понравились, однозначно не рекомендую.
Пришел смотреть на них в Persol 3059...это небо и земля. Понимаю, что разница в цене под 2 раза, но все же.
За 160-180уе можно взять нормальные Illesteva, Han Kjobenhavn, те же Ray-Ban или поискав на распродаже Moscot что будет просто космос в сравнении с этим "хэнд мэйдом из Италии".

Так же посмотрел на новый для меня бренд Garrett Leight. Поляризация, ацетат, хорошая фурнитура, интересные детали. Берешь в руку и понимаешь, вещь. По цене на уровне Persol, Oliver Peoples, по качеству, думаю, так же. В этот раз не взял так как в наличии быль только круглые, которых у меня 80%. Обещали в феврале привезти пару "квадратов" и перезвонить. Куплю, поделюсь впечатлением.

Коллеги, давно интересует вопрос и до сих пор не понял, в чем фишка и соответственно почему такая цена на Thom Browne? Знаю бренды где цена на их уровне, но у них всех есть особенности типа очень малый вес, материалы, инновации...а тут?

Anatoly V 31.03.2016 00:15

Вложений: 1
вот такие взял сегодня

kaja 31.03.2016 08:31

Цитата:

Сообщение от anry (Сообщение 3532957)
Так же посмотрел на новый для меня бренд Garrett Leight. Поляризация, ацетат, хорошая фурнитура, интересные детали. Берешь в руку и понимаешь, вещь. По цене на уровне Persol, Oliver Peoples, по качеству, думаю, так же

Garrett Leight это сын основателя Oliver Peoples Larry Leight. Долгое время работал у отца, а 2011 году открыл свою компанию.

never been abroad 22.04.2016 20:26

https://d3k81ch9hvuctc.cloudfront.ne...7dc29a350.jpeg

hilariter 13.05.2016 16:19

Вложений: 2
Заказал себе и жене на Ярмарке мастером футляры для солнцезащитных очков с возможностью крепления на ремне, не всегда на авто и не всегда с сумкой а качественно сшитая вещь радует тактильно и зрительно ) а заодно и функционал

Часовой пояс UTC +3, время: 20:49.

© 1998–2024 Watch.ru