Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Ty1er 26.08.2025 16:16

Поучайте ваших паучат, а я как-нибудь с навигатором поезжу ещё по просторам необъятной, от Владивостока до Питера.
Ничего против безопасности пешеходов, к слову, не имею, и как нахаживающий пешком по 8-10 километров в день, во всех возможных случаях голосую и подписываю петиции за запрет кикшеринга, потому как сталкиваюсь с явным нарушением законов, которые доставляют мне неудобство, беспокойство, раздражение, etc. А слова нонейма из интернета, решившего поучить меня жизни, забуду как только закончится страница №1066 этой замечательной темы.

Ivanovka 26.08.2025 16:18

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7288391)
Получится, но я так ездить не могу и не хочу. Особенно когда на аналоге условного МКАД/КАД висят знаки 60 и нет знаков о наличии камер.

На каде уже полгода в районе парашютной висят знаки 60

А по родному мне Киевскому шоссе то и дело появляются знаки 70 в тех местах где гужевые повозки всегда ехали 90

Поэтому лично у меня не вызывают удивления люди которые 40 лет катают один и тот же маршрут но теперь с навигатором

А еще бывают приколы когда ты первый раз в жизни приехал в условное Мурино и вместо того чтобы заплакать посреди дороги в поисках дома 31 литера Щ сказал навигатору - брат маршрут намути ок?

novicer 26.08.2025 16:18

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7288393)
Вот и я хотел узнать.
Ребят, а ехать пристегнутым и по правилам для вас вообще уже не вариант ?

Кстати, на счет ремня реально приучили. Уже на автомате, садясь в авто, пристегиваюсь. Спереди понятно. Но и тех, кто сзади садится, прошу тоже пристегнуться. И мобильный возле уха не держу. Только громкая связь. И да в городе аккуратно и только по правилам. Камеры на каждом столбе. Денег на штрафы не напасешься. А вот когда на просторы родины вырываешься, душа драйва просит. Опять же, какой русский не любит быстрой езды?!)

Ty1er 26.08.2025 16:23

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7288407)

А по родному мне Киевскому шоссе то и дело появляются знаки 70 в тех местах где гужевые повозки всегда ехали 90

Поэтому лично у меня не вызывают удивления люди которые 40 лет катают один и тот же маршрут но теперь с навигатором

Я во Владике неделю назад, где год назад (а именно год назад я там до этого и ездил) было разрешено 90, вкатился под камеру на 70 на скорости 105. Причем знака о наличии самой камеры, конечно же, не было.
М60 на выезде из города, шестиполосная с разделителем без переходов и перекрестков вообще - было 80 ограничение лет 15, теперь с каждым приездом на несколько километров больше становится городских 60.
Перекроить разметку и сделать автобусную полосу длиной 200 метров в неочевидном месте с тремя разрывами в ней для выездов с прилегающей? Держите.

Ремень это база, которая обычно после первого ДТП приходит. Я в 19 лет коленкой сломал панель, будучи пристегнутым - вопросов с тех пор никаких нет о необходимости этого действа.
Фары из той же серии.

Ivanovka 26.08.2025 16:23

Цитата:

Сообщение от novicer (Сообщение 7288408)
Кстати, на счет ремня реально приучили. Уже на автомате, садясь в авто, пристегиваюсь. Спереди понятно. Но и тех, кто сзади садится, прошу тоже пристегнуться. И мобильный возле уха не держу. Только громкая связь. И да в городе аккуратно и только по правилам. Камеры на каждом столбе. Денег на штрафы не напасешься. А вот когда на просторы родины вырываешься, душа драйва просит. Опять же, какой русский не любит быстрой езды?!)

Для этих целей придумали м11

14 августа ехал по м11 и меньше 230 было только в том случае если я подъезжал к заправке

Как итог - всего 1 штраф и тот из Подмосковья перед ЦКАДом

Все достали? - марш на м11
Оплавь 2 поршня

novicer 26.08.2025 16:24

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7288407)

А еще бывают приколы когда ты первый раз в жизни приехал в условное Мурино и вместо того чтобы заплакать посреди дороги в поисках дома 31 литера Щ сказал навигатору - брат маршрут намути ок?

Добро пожаловать в Смоленскую область и в сам Смоленск! В полной мере ощутите, что такое езда без навигатора))

Ivanovka 26.08.2025 16:29

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7288411)
Я во Владике неделю назад, где год назад (а именно год назад я там до этого и ездил) было разрешено 90, вкатился под камеру на 70 на скорости 105. Причем знака о наличии самой камеры, конечно же, не было.
М60 на выезде из города, шестиполосная с разделителем без переходов и перекрестков вообще - было 80 ограничение лет 15, теперь с каждым приездом на несколько километров больше становится городских 60.
Перекроить разметку и сделать автобусную полосу длиной 200 метров в неочевидном месте с тремя разрывами в ней для выездов с прилегающей? Держите.

Ремень это база, которая обычно после первого ДТП приходит. Я в 19 лет коленкой сломал панель, будучи пристегнутым - вопросов с тех пор никаких нет о необходимости этого действа.
Фары из той же серии.

Читал и плакал!
Нет
Навигатор вещь к сожалению необходимая
Благо сейчас он везде уже есть

Хотя с другой стороны - есть места где он в данный момент не работает
Грустнее всего было в Ярославле ибо я не местный - а ездить надо
И от слов типа - дуй на Пятерку я хоть и не в падаю в истерику но в самой Пятерке не ориентируюсь
А навигатор такой - привет ты в области!

Ладно
Ищем название улицы на доме ( попробуй найди ага) и строй маршрут пальцем
Построил? А построил не достаточно увеличив масштаб и улица на которой хотел свернуть - односторонняя

Короче навигатор отличная тема! Экономит время и нервы и деньги

А если он еще и на руке…. Ну сказка же! Ей Картье а ты так умеешь??

novicer 26.08.2025 16:30

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7288412)
Для этих целей придумали м11

14 августа ехал по м11 и меньше 230 было только в том случае если я подъезжал к заправке

Как итог - всего 1 штраф и тот из Подмосковья перед ЦКАДом

Все достали? - марш на м11
Оплавь 2 поршня

А у нас новая платка м12. Я на ней ставлю круиз-контроль на 200 и качусь с ветерком))

Ty1er 26.08.2025 16:33

Цитата:

Сообщение от novicer (Сообщение 7288418)
Вы, наверное, имеете ввиду новую платку м12. Я на ней ставлю круиз-контроль на 200 и качусь с ветерком)) М11 это дорога жизни, одни сплошные населенные пункты. Не езда, а сплошная пытка. Хотя, сейчас гораздо лучше стало. Раньше, пока до Владимирской области доедешь, несколько раз сдохнуть успеешь)))

М10 дорога жизни, М11 платка СПб-Мск.

Ivanovka 26.08.2025 16:35

Цитата:

Сообщение от novicer (Сообщение 7288413)
Добро пожаловать в Смоленскую область и в сам Смоленск! В полной мере ощутите, что такое езда без навигатора))

Ниже написал об этом )

Сам живу в СПб у места где постоянно глушат

Поэтому доставка с опцией - картой курьеру не работает уже довольно давно у меня в парадной

А если после 2300 выйти погулять то и карты могут показать что я не в родном селе а на 2 станции метро южнее

Но это мелочи

Ярославль вообще на 1/8 из НПЗ состоит
Там с навиком беды
Особенно когда заказал такси - а таксист из Рыбинска например
Можно кататься долго

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7288420)
М10 дорога жизни, М11 платка СПб-Мск.

Они сделали обход Твери! Не может этого быть!!!
Я в прошлом году ехал и плакал от счастья

Надо до Казани сгонять к однокласснику теперь

Часовой пояс UTC +3, время: 05:28.

© 1998–2024 Watch.ru