Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

AstonMartin1976 27.06.2024 15:12

Цитата:

Сообщение от Paris (Сообщение 7011747)
Согласен, возможно и так. Но нельзя застывать заводу в этом состоянии, когда такая конкуренция имеет место!
У Ракеты 4-5 моделей, но на современном уровне, есть с отсылкой к прошлому и тд. А фанатов плекса не хватит, чтобы делать кассу заводу. Тем более они все тут, на форуме))

Давайте я постараюсь объяснить по каждому тезису:
1. завода ежемесячно производит 15 тыс часов. Реализуются.
2. Вы правы не нужно стоять на месте. Они и не стоят. Так вышло что я немного в курсе что было в 90 и 20 тысячные с предприятием. Выжили как производство они чудом. И сейчас потихоньку толкают этот огромный воз наверх. Да медленно. Да с ошибками. Но толкают. Завод потихонечку оживает. Коллектив сохраняют.
3. В ракете работает 3,5 человека. Все кроме мехов из Китая. Это не плохо и не хорошо. Это по другому.
4. Согласен нужно Восток критиковать. За отсутствие маркетинга. Если бы они начали вполовину усилий ракеты в рекламу вбухивать то было бы поинтереснее. Никакие экранопланы леопарды и Иже с ними рядом не стоят с реальной историей часов Восток. Начиная с ВОВ, НВЧ, космосом, ВМФ и тд.
5.Востоком нужно гордиться (мое скромное мнение).

«Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет» (с)

basic little fox 27.06.2024 15:13

сапфир хрупче даже минералки
это компенсируют повышенной толщиной

AstonMartin1976 27.06.2024 15:16

Цитата:

Сообщение от kurbashi (Сообщение 7011755)
Paris 15к часов в месяц выполняют, значит фанатов плекса здесь либо очень много молчит, либо сидят единицы.
Проблема завода не столько и не только в наличии или отсутствии сапфира, проблема завода в отсутствии новых механизмов, а это гораздо критичнее.

akadama плекс - дешевле. Сколько этот ваш кусок сапфира из Омеги будет стоить? Причём качественный, а не китайский шырнармасс, изготовленный фиг пойми как и реально хрупкий, в отличие от качественно выращенного и качественно же стоящего?

Самое обидное что в России есть собственный сапфир. У меня на ЗЧЗ Водолазных стоит толстенный российский сапфир. Никаких бликов и тому подобное.

los chajniks 27.06.2024 15:22

Цитата:

Самое обидное что в России есть собственный сапфир.
Самое обидное, что ставропольский Монокристалл - мировой лидер по сапфиру, а у нас про это не знают.

GRU666 27.06.2024 15:27

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 7011758)
сапфир хрупче даже минералки
это компенсируют повышенной толщиной

Думаю, что толщина не сильно спасает от хрупкости.

AstonMartin1976 27.06.2024 15:41

Цитата:

Сообщение от los chajniks (Сообщение 7011765)
Самое обидное, что ставропольский Монокристалл - мировой лидер по сапфиру, а у нас про это не знают.

Во во. На моих водолазных ЗЧЗ именно этот сапфир и стоит. Но самое интересное что на Эпл Вотч Ультра стоит тоже на российский сапфир:D.

Китай закупает много сапфира у РФ а потом ставит его в Сигал, сан Мартин, эпл вотч и тд:D

akadama 27.06.2024 15:42

Цитата:

Сообщение от AstonMartin1976 (Сообщение 7011777)
Во во. На моих водолазных ЗЧЗ именно этот сапфир и стоит. Но самое интересное что на Эпл Вотч Ультра стоит тоже на российский сапфир:D.

А почему на топовый Эппл Вотч не поставили акрил вместо сапфира, ведь он по вашим словам лучше со всех сторон?

Technik 27.06.2024 15:46

Позвольте высказать и свое скромное мнение по поводу "сапфир/минералка". Изначально, когда только на завод приступил к разработке Амфибий, "минералка", а точнее ее конструкция вместе с корпусом были призваны изготовить герметичные часы для большой глубины с минимальной стоимостью. Вы правы, прогресс не стоит на месте и есть разные способы сделать корпус герметичным и с сапфиром. Но это требует серьезной модернизации оборудования, разработки новых корпусов и тп и тд. ЧЧЗ "Восток" -один из немногих предприятий часовой отрасли, который пережил "90ые" и развивается тем не менее. Да не так быстро, как хотелось бы, но работает. Надеюсь в дальнейшем и отдел маркетинга подтянется до уровня, скажем "Ракеты"-). Все будет, полагаю. Меня лично, как владельца нескольких часов с сапфиром от других производителей, наличие "минералки" в "Востоках" не напрягает. От слова совсем. Часы Все ношу аккуратно и "Востоки" и "буржуйские" "Не Востоки", но без фанатизма. На активных отдых или физическую работу все равно - g-shock. "Восток"- это больше про историю, про настроение. Впрочем как и все остальные часы, которыми владею:)

AstonMartin1976 27.06.2024 15:51

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 7011790)
А почему на топовый Эппл Вотч не поставили акрил вместо сапфира, ведь он по вашим словам лучше со всех сторон?

Даже не знаю. Есть предположение что они наш форум читают. Ну и решили некоторым фанатам сапфира угодить:D
Но это не точно. Лучше чем как в Купертино Вам никто не ответит.

Цитата:

Сообщение от Technik (Сообщение 7011793)
Позвольте высказать и свое скромное мнение по поводу "сапфир/минералка". Изначально, когда только на завод приступил к разработке Амфибий, "минералка", а точнее ее конструкция вместе с корпусом были призваны изготовить герметичные часы для большой глубины с минимальной стоимостью. Вы правы, прогресс не стоит на месте и есть разные способы сделать корпус герметичным и с сапфиром. Но это требует серьезной модернизации оборудования, разработки новых корпусов и тп и тд. ЧЧЗ "Восток" -один из немногих предприятий часовой отрасли, который пережил "90ые" и развивается тем не менее. Да не так быстро, как хотелось бы, но работает. Надеюсь в дальнейшем и отдел маркетинга подтянется до уровня, скажем "Ракеты"-). Все будет, полагаю. Меня лично, как владельца нескольких часов с сапфиром от других производителей, наличие "минералки" в "Востоках" не напрягает. От слова совсем. Часы Все ношу аккуратно и "Востоки" и "буржуйские" "Не Востоки", но без фанатизма. На активных отдых или физическую работу все равно - g-shock. "Восток"- это больше про историю, про настроение. Впрочем как и все остальные часы, которыми владею:)

Все правильно. Восток часы для фана. Настроения. Только там плексиглас не минералка. В остальном в точку.

Kazak1983 27.06.2024 16:04

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7011302)
Ну если уж хвалятся историчностью размеров, то могли бы и стекло тоже сделать историчных размеров.

Товарищ ГРУ здравия желаю ! Долго меня на связи и тут не было . Успел урвать один экземпляр нвч ) вышел на связь и не домой звонить начал , а первым делом на сайт востока зашел новинки глянуть ) и успел урвать крайние НВЧ ) , супруга посылку получит отфоткает хорошо детально , очень интересно какой номер на них . Всем парням чата Здравия !

Часовой пояс UTC +3, время: 04:31.

© 1998–2024 Watch.ru