Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

frykt 27.06.2024 12:16

Цитата:

Сообщение от Costa D (Сообщение 7011620)
Я не очень понимаю, что за проблема с сапфировым стеклом? Нафига плекс, если можно ставить сапфир, который даже в розницу стоит 1,5-2 тыщщи? Почему бы вообще полностью не перейти на него и забыть эти пластиковые стекла, как страшный анахронизм?
И вот завод и адепты Востока впаривают идею пластикового стекла как аутентичность. Ну тогда стирайте белье в реке, лошадь запрягайте и в сортир на улицу ходите! 21-й век за окном для многих незаметно наступил.

Можно встречный вопрос задать: почему вы считаете, что сапфир безусловно лучше акрила в случае с дайверами Востока? Кроме ретро и истории есть физика и факты: выпуклый сапфир с антибликом дороже, твёрже и поцарапать/отполировать его сложно. Акрил дешевле, мягче и поцарапать/отполировать его, например, поливотчем легко. Разбить на мелкие осколки сапфир проще, толстый востоковский акрил же надо очень хорошо приложить.
Меня стекло на Востоке не очень волнует. Хотелось бы, чтобы качество производства и контроль этого качества повышался, чтобы грани корпуса при брашировании не замыливали, чтобы стрелки всегда были выставлены ровно, чтобы не было шагрени по циферу, где она не предполагалась изначально, и т.д. Вот поставят туда пусть за +5к (цена базового Востока целиком) купольный сапфир (за 1,5к его туда никто в жизни не поставит). Что это изменит при том же остальном продукте? На мой взгляд, особо ничего не изменит, т.к. качество отделки воспринимается целиком, а иначе получается автоваз с карбоновым капотом.

AstonMartin1976 27.06.2024 12:27

Цитата:

Я не очень понимаю, что за проблема с сапфировым стеклом? Нафига плекс, если можно ставить сапфир, который даже в розницу стоит 1,5-2 тыщщи? Почему бы вообще полностью не перейти на него и забыть эти пластиковые стекла, как страшный анахронизм?
И вот завод и адепты Востока впаривают идею пластикового стекла как аутентичность. Ну тогда стирайте белье в реке, лошадь запрягайте и в сортир на улицу ходите! 21-й век за окном для многих незаметно наступил.

Так и есть. Любители плекса все как как один стирают в речке, скачут на лошадках и ходят по нужде в бузину.
То ли дело поклонники сапфира. Вот тут да. Сразу чувствуется подход и уровень. «Прогрессисты», «Гости из будущего» (е-мое).:D

Ivanovka 27.06.2024 12:47

Цитата:

Пластиковое стекло - это разновидность стекла. Не более. Свотч на пластике и норм.

Востоку бы дату нормальную сделать - а уж стекло это не то что реально напрягает.

akadama 27.06.2024 13:29

Цитата:

Сообщение от frykt (Сообщение 7011636)
Можно встречный вопрос задать: почему вы считаете, что сапфир безусловно лучше акрила в случае с дайверами Востока? Кроме ретро и истории есть физика и факты: выпуклый сапфир с антибликом дороже, твёрже и поцарапать/отполировать его сложно. Акрил дешевле, мягче и поцарапать/отполировать его, например, поливотчем легко. Разбить на мелкие осколки сапфир проще, толстый востоковский акрил же надо очень хорошо приложить.

Вы издеваетесь что ли? Сапфир превосходит акрил по всем физическим параметрам - в отличии от акрила вам никогда не придётся полировать сапфир потому что вы никогда его не поцарапаете. А разбить пробовали сапфир толстостенный дайверский? Попробуйте, потом нам расскажите какой кувалдой по нему стучали. Поищите на форуме - были темы в разных разделах, доказано что при усилии от которого расколется сапфир раньше приедет в негодность сам механизм.
Единственное в чем сапфир проигрывает акрилу цена, но и это уже не точно.

ivan280879 27.06.2024 13:41

ну поцарапать сапфир я умудрился
менять стекло не стал, продал, купил такие же с новым механизмом

AstonMartin1976 27.06.2024 13:51

https://youtu.be/R21hgz-A7JY?si=FyOB-YmhZOeGzGRm
Про сапфир и пластиковое стекло :D

Paris 27.06.2024 14:05

Коллеги, давайте исходить из того, что сапфир априори лучше пластика по физическим свойствам, необходимым нам: царапучесть, невозможность разбить об косяк, купание в море.
Согласитесь, что Акула с сапфиром интереснее Эвереста с пластиком? Вопрос жадности завода портит всю картину: между Эверестом и Акулой разница невелика (дизайн), однако завод ставит сапфир и задирает цену. А если бы поднял цену на 1,5-1,8 тыс то и баталий не было бы форумных, все бы брали с сапфиром за адекватные деньги.

AstonMartin1976 27.06.2024 14:23

Вот «Все» как раз бы не брали. Скажу за себя. Люблю Восток именно в том числе за плекс (еще за мануфактурность, историчность, самобытность , то что наши и многое другое).
С установкой сапфира (может не сразу но это первый шаг) эти часы начнут превращаться в одни из множества таких же бирюлек с Алика «за 20 копеек на сдачу».
Я не против пусть отдельно делают для страждущих неофитов сапфира)).
Только отдельно пусть оставят ветку исторических моделей с плексом. Тем же корпусом с системой на задней крышке. Болтающейся головкой и т.д.
Не трогайте. Не делайте из Востока швейцарца, японца или косящего под них китайца.
У нас своя история этих часов и завода. Люди которые больны Востоком и имеет по несколько десятков моделей этот бренда насчет сапфира сильно не переживают.
«Я так думаю» (с)

И да. В OMEGA выпуская лимитку спидмастера с пластиковым аутентичным стеклом почти за 9 тыс.долл. ваще не шарят в маркетинге и то что 21 век на дворе:D

Paris 27.06.2024 14:26

Цитата:

Сообщение от AstonMartin1976 (Сообщение 7011718)

И да. В OMEGA выпуская лимитку спидмастера с пластиковым аутентичным стеклом почти за 9 тыс.долл. ваще не шарят в маркетинге и то что 21 век на дворе:D

Да бросьте вы. Для Омеги это экзотику замутить, из позапрошлого века! А для Востока это современные будни!

AstonMartin1976 27.06.2024 14:39

Цитата:

Сообщение от Paris (Сообщение 7011723)
Да бросьте вы. Для Омеги это экзотику замутить, из позапрошлого века! А для Востока это современные будни!

Вы таки будете учить их коммерции?

Я думаю что Кто «наелся» швейцарскими часами с сапфиром спокойно относится к востоковскому плексу. Ну а кому-то согласен наверное важнее что бы дешево да и с сапфиром обязательно. Плекс то западло носить. Пацаны не поймут:D

Часовой пояс UTC +3, время: 11:04.

© 1998–2024 Watch.ru