|
Butchara
Ежам понятно что это такое.Назвать можно и open heart и open ass.Написал свое индивидуальное мнение.Красиво смотрится турбион в дорогих моделях ,а здесь дырка-дыркой))) Наверное модная штука,как по мне китайщиной несет))) Цитата:
Я бы инвикту брал. |
Цитата:
|
flyder
На недорогих японцах ,да и на многих дорогих браслеты ни о чем.Нагнули звеньев из тонкого металла,они растягиваются и рвутся.Это скажет любой ,кто носил такие часы.Не скажу за застежку на продайвере,но сам браслет у инвикты круче.Это поймете только если сравните сами,даже просто по весу))).Еще один минус у японцев это слабый к царапинкам металл на корпусе и браслете.Продайверы по-любому лучше противостоят мелким и крупным царапинам.Если у сеек еще и минеральное стекло,то инвикта получает еще одну фору. |
Цитата:
У Сейко - Scratch Resistant Hardlex , у Инвикты- Mineral cтекла. |
Цитата:
Блин... Думал зарекся, а нет , ЧБ одолела , прикупил себе Invicta 6503 на отдых (на моря) ездить . Но держался долго, аж пол года. :D:D Осталось дождаться когда прибудут. |
Поделюсь своими впечатлениями об Инвикте. Взял себе поиграться хомаж на Ролекс Сабмаринер - Invicta 8926OB (механика, автомат). Цена вопроса 80$. Ожидал соответствующего цене качества отделки и механизма, думал поиграюсь, да подарю кому-нибудь. Сам в часах не искушен, до этого были только Tissot PR100 (500$). Так вот, когда получил эти часики, я просто обомлел! Качество отделки не хуже, а в чем то даже лучше, чем у Тиссо. Браслет жесткий, качественный, у того же Тиссо в сравнении с ним браслет как будто из жестянки сделан. Но главное, господа, меня поразил дешевый сейковский механизм NH35A. Уже вторую неделю часы идут в ноль! Причем стабильно! Тиссо у меня тоже неплохо ходят для механики, но за сутки могут убежать/отстать секунд на 3-7, а тут в ноль! Короче, Rolex Submariner ценой 8000$ с его официально сертифицированным хронометром отдыхает. Зауважал Инвикту. И теперь эти часики я уже никому не отдам:)
|
Еще один пост в пользу продайвера.
Сейка неплохие часы ,но при практически одинаковом экстерьере инвикта впереди. А по браслетам так и есть.Помню в молодости носил ориенты и сейки.Местный дом быта с браслетными проблемами посещал постоянно. Чего не ожидал так это минералки.Видел продайверы с flaime fusion.Вот тут бы озадачиться и поискать. |
Цитата:
Что касается браслетов: не слушайте всю эту чепуху. И там и там - браслет штамповка. Для того, чтобы порвать браслет на часах, надо прыгнуть бомбочкой с 120-метрового моста. За 30 лет увлечения часами я не встречался с порванными браслетами. Люм у Invicta плохой. Стекло там и там - обычное. Царапаться будет одинаково, если не беречь, а колоть часами орехи. Механизм одинаков. У Seiko есть день недели, у Invicta нет. Seiko - 100 m, можно купаться и плавать. Invicta - 200 m, можете нырять неглубоко. Seiko слизали дизайн, но поставила свой механизм. Invicta слизала дизайн и поставила механизм Seiko. Вот из этих соображений и берите. А не случайте чушь про браслеты. И да, не ждите, что часы за $80 будут вас устраивать и радовать вечно. |
FC браслеты рвал, штамповку нет.
Ну на штампованных конечно надо end-links и connect-links раз в год-два подтянуть. Но вы раньше шпильку вырвете или погнете, если будете цеплять каждый день дверь машины. Вопрос в другом - Инвикта за 80-120 у.е. носится до первого ТО - потом выкидывается (чаще всего). Пусть это два года - 3-5 баксов в месяц, недорого за лизинг часов, не ? Я всегда думал такие часы на сезон покупают :) Нет, я не богатый, просто ИМХО через два года их скажем, полировать, перебирать, не дай бог стекло - дороже выйдет Визуально - у Инвикты ЗГ пропорциональнее. Взял бы её из 2 вариантов. Погружение без акваланга и те, и те выдержат. Глубже - ни одни. |
Цитата:
И да, часы не должны радовать вечно, они должны радовать здесь и сейчас. И с этой точки зрения Инвикта за 80$ радует меня гораздо больше, чем Тиссо за 500. А зная качество японских механизмов я могу быть уверен, что эта радость будет продолжаться еще долго. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:23. |
|