Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

Paris 26.06.2024 22:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 7011316)
на кампфшвиммер

Простите, не сдержался)

MKurbatov 26.06.2024 22:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от kurbashi (Сообщение 7011295)
MKurbatov проблема в стекле, в том насколько оно выступает и какой оно формы. Вот у вас не возникает при взгляде сбоку впечатление, что в корпус воткнули стекло с других часов, настолько чужеродно оно смотрится? У оригинальных НВЧ стекло было купольное, у НВЧ-20 оно шло заподлицо с внутренней кромкой безеля, при этом скос безеля был этаким продолжением купола стекла. Обалденно изящно и элегантно. У НВЧ-30 же имелась этакая ступенька перепада за счёт большей толщины стекла и оставшегося прежним безеля, но даже в этом случае за счёт равных эээ скосов края стекла и безеля конструкция смотрелась вполне органично.
Что сейчас? Типа купольное - а в реальности почти плоское - стекло выступает на пару-тройку миллиметров над безелем уроднивой нашлёпкой, в стиле "слепил из чего под руку попалось". Я просто хочу глаза ногтями расчесать, простите за духоту...
И да, это моя вкусовщина, это мои тараканы воздыхания по старому купольному стеклу, которое любой из популярных востоковских корпусов превратит в шедевр, на мой взгляд, так что на законодателя часовой моды не целюсь.

В оригинале тоже плекс торчал, если верить фотографиям. Сейчас сделали сапфир модной коробчатой формы, у топовых брендов такой.
Меня в новинке реально только краска в безеле смущает, но видимо, это историческая традиция, и всегда так было.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1719429764

kurbashi 26.06.2024 23:57

MKurbatov так себе эта коробчатая форма...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

lyublin юбилейка намного ближе к оригиналу, чем новая НВЧ. Форма корпуса, форма безеля(многозубчатый узкий), выточка в корпусе под безель(а не как у современной бочки - плоское ничего), переход стекло-безель... В целом да, ни разу не копия, но логичное продолжение той самой. С НВЧ такое ровно пополам.

MKurbatov 27.06.2024 05:50

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 7011316)
Юбилейка 1967 так же далека от исторической бочки как эта НВЧ от «той самой». Никто не хвалился историчностью, аутентичностью, не давал никаких обещаний. Нигде, подчеркиваю - нигде и никогда не звучало что это будет переиздание копия или что то такое. Никого не обманули. Ну и слушайте , 60 лет прошло.
Это современная модель НВЧ. Точка. Вот такая вот. Часы получились шикарные, жду в продаже так как первый тираж прое…хал мимо меня
Я похожие рассуждения хорошо помню по ветке панерай, что радиомир недостаточно похож на кампфшвиммер

Судя по заявленной серии в 5 000 штук, часов должно хватить на всех и продавать их будут пару лет.

max888 27.06.2024 05:58

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7011444)
продавать их будут пару лет

Судя по стартовому ажиотажу пару десятилетий)

MKurbatov 27.06.2024 06:05

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 7011445)
Судя по стартовому ажиотажу пару десятилетий)

Обзоров нет, ни статей, ни видео. Странно это. По мне, часы потенциально хитовые, но рассказывать о них надо.

max888 27.06.2024 06:14

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7011446)
часы потенциально хитовые

Хитовыми были бы с плексом и при вдвое меньшем ценнике, часы марки Восток очень чувствительны к ценообразованию и никакие обзоры кардинально ситуацию не поправят.

MKurbatov 27.06.2024 08:22

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 7011447)
Хитовыми были бы с плексом и при вдвое меньшем ценнике, часы марки Восток очень чувствительны к ценообразованию и никакие обзоры кардинально ситуацию не поправят.

Посмотрим, мне как любителю часов, а не знатоку именно марки Восток цена на фоне конкурентов в виде ЗЧЗ, Молнии, Славы, Ракеты, Штурманских, кажется более чем адекватной.

Luna 20 27.06.2024 08:34

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7011484)
Посмотрим, мне как любителю часов, а не знатоку именно марки Восток цена на фоне конкурентов в виде ЗЧЗ, Молнии, Славы, Ракеты, Штурманских, кажется более чем адекватной.

Вам что заплатили за пиар безнадёжно унылого за эти деньги и кол во тиража проекта ?????
Вы здесь один зачем то пытаетесь держать в тонусе и на плаву эту заранее обречённую тему
Купите уже себе этот шедевр и успокойте свою душу
90% уже все увидели и сделали свои выводы
Обычные Китайские часы с ценником для инфантильных .... вы что первый раз ?
Стёклышко увидели или петельки проволочки для ремешка вас вводят в состояние эйфории и отключают мозг

ingaliptum 27.06.2024 08:37

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7011484)

Адекватной за что, прошу Вас опишите что именно адекватного? Корпус, цифер за что адекватно они просят 44к ? Вы с выше описанными названиями других производителей не сравнивайте, они ломят там свой ценник за рекламу, за маркетинг(у Востока нет рекламы, нет хорошего сайта) . Слава богу Восток ещё этим не занялся и на стандартные свои часы ставит адекватные цены (но мне кажется скоро это закончится). Если Вам нравится платить за воздух (Ракета, Слава ), то платите а меня не устраивает кормить маркетолога.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:16.

© 1998–2024 Watch.ru