|
Вложений: 3
Цитата:
"Коллекция" "пластиковых" действительно уже не маленькая, на пару десятков тянет. Вот Кубиков уже семь штук )), но одинаковые уйдут. Мне в них нравиться незатейливый дизайн и гармоничность при этом, а особенно цветовая гамма корпусов, сочная, скорее всего пластик импортный. Я и обозвал этот набор Рубиком потому, что на настоящем кубике Рубика цвета на гранях были яркими и сочными, на выпущенных у нас, цвета были блеклыми и невыразительными. По внутренней начинке думаю, что механизмы с пластиком и металлом выпускались одновременно. Но до наших дней в первоначальном варианте механика с пластиковыми анкерным колесом, вилкой и балансом (про барабаны не говорю), дошло уже меньше выпущенного, т.к. на какой то части экземпляров эти детали были заменены на привычные из металла во время ремонта. Я не совсем понял по кварцевым, т.е. какой тип вам нравиться. Кстати недавно мы тут обговаривали про Славу кварцевую большую. Напомню, вот про такие Вложение 2079576 Восьмигранные и круглые у меня есть, я уже упоминал про это, нет только "Арки". И вот, две недели назад на барахолке увидел у одной женщины "Арку". Такой радостный :"Ну наконец то")), хватаю этот будильник. А когда поворачиваю обратной стороной, то вижу, а это механика. Вложение 2079594 Вложение 2079595 А корпус то точная копия кварцевых. |
Я, имею в виду, обычный маленький квадратик в жёлтом цвете,с пластмассовым циферблатом (с круглой шкалой),стрелки с окнами, кириллическая надпись.
Сегодня приобрёл такой на МЕШКЕ(он там года два ,точно,висел) и у меня подобный есть, но в сильно убитом состоянии. Единственно,не хватает крышки батарейного отсека жёлтого цвета,а так должен собраться. Уверен,что изделие,в своё время, было сверхмассовым,но вероятно всё в утиль ушло. Предложений немного и ценники ,с учётом пересыла, не особо привлекательные. Из того,что в пластике,методично собираю, только ЗОРИ. А остально,только очень избирательно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ещё он интересен тем, что в нём стоп-секунда имеется и переменный кондёр,для подстройки точности. Уже едет,думаю, сделаю быстро ну и продемонстрирую. Вот крышку батарейного отсека ещё бы раздобыть,жёлтую. Ну за 20-30 руб, можно собирать. Я, в основном, в интернете приобретаю,там только за пересыл, подобного будильника, приходится выкладывать 200-250 руб. Иногда в куче попадаются,но себе не стал оставлять,хотя соглашусь с вами,"кубики" нарядно выглядят и такие, приятно ухватистые. |
Где-то в барахле несколько таких "кубиков" было, в том числе один поздний, с кнопкой сверху посередине, красного цвета. Не особо ими интересуюсь, так как кварц недолюбливаю, да и механических "Слав" и "Наири" у меня уже достаточно.
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
И ещё хотел показать один кварцевый будильник. Правда могу показать только корпус. Механизм разобранный лежит уже чёрте сколько. Сломана ось шагового двигателя, а донор как то не попадается. Вложение 2081695 Вложение 2081696 |
Аппетиты продавцов не знают предела - недавно будильник 2МЧЗ кремль предлагали за 5 тыров, пионер за 1,5 . Правда в воскресенье предлагали в полном комплекте славу глобус за 1,8 тыров контакты в Нижнем Новгороде могу дать если кого интересует. Сам не настолько коллекционер чтобы покупать.
|
Часы будильник Слава "фара"
Вложений: 7
Часы будильник Слава "фара"
По маркировке на деталях - 1976г. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Страница из каталога Внешпосылторга - 1977 года: |
Цитата:
|
У "фары",дизайн отчётливо 70х, в лучших его проявлениях.
Все элементы на плате имеют малый разброс по времени производства. Да и электролиты долго хранить на складах было не положено, т.к. они портятся,если не работают. Можно других владельцев опросить,для уточнения периода производства. Полагаю, их пару лет производили(если не меньше),редкие часы. |
Цитата:
|
Тут ещё нельзя исключать, что в каких-то экземплярах платы заменены
на более поздние,будильник-то красивый и при восстановлении такого или кирпича, выбор падёт на "фару". |
Ещё вариант дорожного будильника
Вот Заря - дорожная.
По-своему интересная конструкция. Пластиковый корпус не боится повреждений, сам прибор компактный и нетяжёлый. Я пожалуй выбрал бы его в противовес Славе - Дорожному. Правда, не факт, что короткий и негромкий сигнал смог бы меня разбудить. Ещё интересен цвет пластмассового корпуса - серый. До сих пор мне встречались лишь чёрные, однако на днях на Мешке видел и светло-серый корпус. Больше фото покажу в профильной теме. |
У меня фара тоже 1976 года.Будильник интересный и видимо их в мастерских могли ремонтировать вплоть до 90-х годов.запчасти же были и много:)
|
У меня фара тоже 1976 года. А электролит 1992 года , уже меняли.
|
Янтарь для пожарников.:) Взял, в основном, из-за наличия родной коробки. Год неизвестен, но внутри ещё всё металлическое.
|
Цитата:
|
У меня валялись обломки такого же, только бежевого, а цифер тоже красный. Механизм уже с пластмассовыми деталями.
|
Тоже похожий имеется. )) Только серый с красным цифером.)) А вместо металлических ножек пластиковая нога и подложка под кнопкой отбоя прямоугольная, а кольцо с цифрами белое.
|
Цитата:
|
И как велика эта коллекция?
Продемонстрировали бы фото. Хоть тут мало любителей ЯНТАРЕЙ,но всё равно интересно. |
Вот такой необычный кубик, на АВИТО увидел.
|
Цитата:
Вот показываю. Ещё штуки 3-4 в коробке где то спрятаны. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Приобрёл очередного Пионера. Хоть и без надписи, но состояние хорошее. 1-64.
|
Шикарный пионер у вас.А до какого года стрелки люмом покрывали?
|
Цитата:
Я бы на такой ПИОНЕР ,поставил мостик с более ранней датой, учитывая крышку с надписями(в промежутке 1961-до 3-62). И не совсем уверен,что мог быть ПИОНЕР 1-64,т.к. в 1964г выпускали , в варианте СЛАВА кириллическая,хотя возможно, что в первом квартале ещё ПИОНЕР мог быть. Надо побольше натурных образцов 1964г вып. изучить,по кварталам. |
Цитата:
|
В выходные на рынке купил черную славу на ножках цилиндриках с позолоченным ободком в приличном состоянии только как у всех слав краску надо всю снимать и перекрашивать. На счет перекрашивания хочу подкопить обьектов для перекрашивания а затем всех разом обработать. Только вот какое то противоречие на крышке гост 57 а внутри 1-66 скорее заднюю крышку заменили как думаете.
|
ГОСТ от 1957 г. То есть с этого года пошёл указанный ГОСТ. У вас всё верно. Если бы было наоборот, то был бы "косяк".
|
После 1957г, следующее изменение ГОСТа,было только в 1967г.
Т.е. с ГОСТом 1967г, могут попасться, только будильники вып. 1968г. И предположительно ГОСТ на крышке перестали ставить,одновременно с датой изготовления на мостике боя, а это 1 и 2кв. 1968г. За всё время у меня с ГОСТом 1967г одна крышка замечена была. |
Пластмассовый Севани (1-80). Приобрёл из-за олимпийской символики. Рядом Слава для масштаба.
|
ВОСТОК 5671 (2-62).
Вложений: 8
Приобрёл недавно на МЕШКЕ вот такую редкость!
Обошёлся в немалые деньги, но ни сколько не жалею. Состояние наиболее критичных частей,этой версии:циферблата и стрелок- отличное! Изначально был грязноватый и корпус слегка подпорчен,го грязь смывается, а по корпусу была замена. А изначальный вид,косвенное свидетельство того, что ни кто не приводил его в порядок перед продажей и ни чего не менял, что с моей точки зрения хорошо. Дата вып. :2-62, что чётко вписывается в мои наблюдения - 3-62 уже был ВОСТОК с пластиковым цифером. Сделал интересное открытие-на этом экземпляре стояли маленькие переводилочки, вкупе с тем,что не так давно появившийся у меня ВОСТОК с пластиковым цифером 3-62 был с точно такими же,предположу, что это заводская комплектация. До того я предполагал, что такие переводилки устанавливались на маленькие НАИРИ 5671,которые без музыкального механизма. Первые два фото-приведённый в порядок будильник,следующие пять- то в каком виде его получил и внутренние элементы конструкции, последнее-часть коллекции будильников. Уважаемые, коллеги,владельцы ВОСТОКов,поделитесь датировками своих экземпляров. На сей момент времени имеется информация о производстве версии с картонным циферблатом в период 2-62,варианта в пластиковым цифером в период: 3-62 и 4-62(в 4 квартале исчезают надписи на крышке) со специфическими гранёными стрелками. Могу предположить, что вариант ВОСТОК выпускался и весь 1963г(а может и далее) и в какой-то момент стали устанавливать типовые стрелки от ПИОНЕРа. |
Цитата:
Простите, а что такое мешок? |
Цитата:
|
Цитата:
И коллекция хороша. |
Групповое фото,моих "глобусов".
Только вот, ВОСТОК с пластиковым цифером подкачал,надпись осыпанная. |
Неслабая у вас коллекция harris 1969
А что там за квадратный будильник справа от бутылки? |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:39. |