Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

NickFMS 13.01.2017 13:58

Цитата:

Сообщение от SLAVEK (Сообщение 4113561)
привет !или такое навершие !

Сергей, привет.
Первое не подойдет - верхняя планка на моих часах прямая. А вот вторая - в тему. Где такие делают?
ЗЫ: когда за гонгом заедете?

Сергей Дмитриевич 13.01.2017 16:15

Цитата:

Сообщение от NickFMS (Сообщение 4113607)
когда за гонгом заедете?

На рыбалке наверно пропадает человек.
Некогда.:)

Petrolit 14.01.2017 22:37

Цитата:

Сообщение от Svetlana13 (Сообщение 4107863)
Владимир добрый день, если не затруднит, что за эпоксидная смола, это для дерева или обычная?

Про шашеля, мне кажется он любит мягкую сосну, костный клей (натуральный) и там где влажное помещение.
Из Германии когда заказывала часы так поедены не были. Этот корпус пришел мне из Томска, до этого из Ярославля, все практически в труху внутри в местах склейки и дырки снаружи. Мне кажется, у нас такой климат дурацкий .

Сейчас ведь все стоит в нормальных условиях, и современные материалы шеллаки, масла наверняка с какой ни будь химией, короче, мне кажется жук подавится.

Спасибо за фото, но придется из двух корпусов собирать один, спасибо шашелю:(

С уважением, Светлана

Добрый день. Эпоксидная смола - это клей, который клеит всё, кроме некоторых пластиков. Лучше пользоваться смолой с долгим временем отвердения. У вас будет несколько часов до того, как она схватится. Я пользуюсь итальянской, потому что её проще смешивать, пропорции 1 к 5 (российская - 1 к 20). Попробуйте угадать.
Про шашеля. Возможно, водится несколько видов шашеля, которые едят разную древесину, чтобы на драться за корма. Я встречал изъеденный дуб и бук. Клей столярный они тоже не очень любят. Зачастую доходя до места склейки, идут вдоль или разворачиваются и идут в другую сторону.
По поводу влажности. Взял в Питере большой косметический двухтумбовый стол. Рококо старый, ещё 18-го века, с толстенными деталями от 25 до 80 мм. Килограммов 60 веса, жри не хочу, но не единой червоточины. Вот пресловутая питерская влажность.
В отношении реставрации корпуса. Если у вас лёгкий доступ к столярке, лучше изготовить новые элементы, желательно из древесины, которой не менее 20-ти лет. Оконные дверные блоки, старая мебель. оклеиваете дубовым шпоном. Если доступ к столярной обработке затруднён, то пропитываете съеденные места смолой, заделываете дыры шпаклёвкой для дерева (во всех строительных магазинах). Без фанатизма, т. к. даёт усадку, в несколько приёмов. Сравниваете с основной древесиной, зашлифовываете и покрываете дубовым шпоном.
С уважением.

Nathalie252 15.01.2017 12:31

Вложений: 3
Всем доброе утро!
Я пробую восстановить дедушкины часы, корпус на фото. верхушка короны утеряна и я не помню какая она была, может кому-то встречался такой корпус, или посоветуйте по своему опыту. что бы на верх поставить. В нижней части корпуса видимо отломаны точеные фигурки, как на короне, наверное закажу выточить.
Спасибо за внимание

Seawolf64 15.01.2017 13:30

Нижние точенки можно сделать по образцу верхних, только меньшего размера, для соблюдения перспективы.

Apprentice 15.01.2017 14:20

Вложений: 4
В таком корпусе в качестве верхушки короны вполне органично может присутствовать и орёл, и лошадь, и шишка чуть большего размера. Если бы мне нужно было выбирать, я бы остановился на первом варианте:

BTRANDREI 15.01.2017 19:56

Вложений: 2
Здравствуйте, на короне у часов FMS обломаны рога оленя, подскажите как они могли выглядеть в оригинале.. С уважением, Андрей.

sert 15.01.2017 21:59

Добрый день. У моих часов некоторые элементы короны прикручены на древние шурупы. В дереве они закисли и не откручиваютя, шурупы мелкие с полукруглой головкой. Боюсь сорвать шлиц. Посоветуйте способ как можно выкрутить саморезы что бы отреставрировать корону?

Nathalie252 15.01.2017 23:06

Цитата:

Сообщение от Deadkot (Сообщение 2865567)
Приезжайте к нам в Питер, у нас зубной порошок по прежнему есть' 14 руб за банку если не ошибаюсь. Есть ещё хорошее средство для чистки серебра Флюрин, он без абразива

самая дешевая зубная паста - прекрасное средство для чистки для всех изделий, где требуется и красота изделия и деликатность процесса чистки

Petrolit 16.01.2017 21:51

Цитата:

Сообщение от sert (Сообщение 4118007)
Добрый день. У моих часов некоторые элементы короны прикручены на древние шурупы. В дереве они закисли и не откручиваютя, шурупы мелкие с полукруглой головкой. Боюсь сорвать шлиц. Посоветуйте способ как можно выкрутить саморезы что бы отреставрировать корону?

Доброго времени суток.
Поставьте на головку небольшой болт, резко ударьте по нему небольшим молоточком несколько раз. Попробуйте отвёрткой влево-вправо с усилием. Если не пошло - капните на эти места 646-й или керосин и повторите операцию. Если не получилось - сделайте отверстие примерно по диаметру головки в любом негорючем материале, как текстолит, стекловата, асбест, паранит. Наложите, чтобы не греть дерево, и нагрейте головку строительным феном. Если нет - то нагрейте головку болта паяльником или массивной железкой, хорошенько разогретой на газу. Попробуйте снова открутить. Как правило, получается всегда. Остатки растворителя или керосина погрейте феном, чтобы не воняло долго.
Удачи в попытке. С уважением, Владимир.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:04.

© 1998–2024 Watch.ru