Petrolit |
14.01.2017 22:37 |
Цитата:
Сообщение от Svetlana13
(Сообщение 4107863)
Владимир добрый день, если не затруднит, что за эпоксидная смола, это для дерева или обычная?
Про шашеля, мне кажется он любит мягкую сосну, костный клей (натуральный) и там где влажное помещение.
Из Германии когда заказывала часы так поедены не были. Этот корпус пришел мне из Томска, до этого из Ярославля, все практически в труху внутри в местах склейки и дырки снаружи. Мне кажется, у нас такой климат дурацкий .
Сейчас ведь все стоит в нормальных условиях, и современные материалы шеллаки, масла наверняка с какой ни будь химией, короче, мне кажется жук подавится.
Спасибо за фото, но придется из двух корпусов собирать один, спасибо шашелю:(
С уважением, Светлана
|
Добрый день. Эпоксидная смола - это клей, который клеит всё, кроме некоторых пластиков. Лучше пользоваться смолой с долгим временем отвердения. У вас будет несколько часов до того, как она схватится. Я пользуюсь итальянской, потому что её проще смешивать, пропорции 1 к 5 (российская - 1 к 20). Попробуйте угадать.
Про шашеля. Возможно, водится несколько видов шашеля, которые едят разную древесину, чтобы на драться за корма. Я встречал изъеденный дуб и бук. Клей столярный они тоже не очень любят. Зачастую доходя до места склейки, идут вдоль или разворачиваются и идут в другую сторону.
По поводу влажности. Взял в Питере большой косметический двухтумбовый стол. Рококо старый, ещё 18-го века, с толстенными деталями от 25 до 80 мм. Килограммов 60 веса, жри не хочу, но не единой червоточины. Вот пресловутая питерская влажность.
В отношении реставрации корпуса. Если у вас лёгкий доступ к столярке, лучше изготовить новые элементы, желательно из древесины, которой не менее 20-ти лет. Оконные дверные блоки, старая мебель. оклеиваете дубовым шпоном. Если доступ к столярной обработке затруднён, то пропитываете съеденные места смолой, заделываете дыры шпаклёвкой для дерева (во всех строительных магазинах). Без фанатизма, т. к. даёт усадку, в несколько приёмов. Сравниваете с основной древесиной, зашлифовываете и покрываете дубовым шпоном.
С уважением.
|