|
Вложений: 3
Вот и моя)
|
Шедевр стиля 1960-х гг.
Вложений: 5
Raketa. 16 jewels. Made in USSR. 2603. 16 камней. 15 микрон (|Au|) 850 пробы. Гладкая крышка (выпуск 1964-1966 гг.). Цена в то время 27 руб. Корпус "витебская лягушка" 1 типа (№59). Ушки 18 мм. Баланс 16-винтовой. 2 класс точности (в пределах 60 сек./сут.). ГОСТ 6519-58. Качество проверено контрольно-испытательной станцией Петродворцового часового завода. Стекло оригинальное, плоское, имеет небольшую фаску по окружности (высотой 0,5 мм над уровнем корпуса). Раннее написание торговой марки на циферблате.
|
И механизм красивый, ранний ракетовский 2603, еще с полированными мостами!
|
Вложений: 7
Недавно получил в подарок часы Ракета, принадлежавшие подводнику контр-адмиралу Антонову, участнику первого арктического похода, со всплытием в точке Северного полюса, в 63 году. За этот поход командиру АПЛ К-181 было присвоено звание Героя Советского Союза. А владелец часов Антонов Г.Г. был на борту в том походе в составе высшего командования 1-й флотилии АПЛ.
Сами часы были, конечно, подарены Антонову гораздо позднее. |
Вложений: 2
Вложение 1053099Вложение 1053100 Купил Ракету в хроме, похоже как постом выше. Стекло треснутое а так в хорошем состоянии. Пишу с телефона, фото не знаю как повернуть, извините.
|
Вложений: 3
Давненько не брался за любимые мной 2603.
Давеча подвернулся такой симпатичный вариант. |
Вложений: 1
Переделка Ренремчас под такой цифер.
|
Вложений: 5
Ещё одну сделал, в живую блестит, как самовар.:) Заодно пересадил в правильный корпус её англоязычную сестричку.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Добрый день форумчане!
Вот и я дождался своего Атома, такие были мои первые часы в 1965-66. Стекло, конечно под замену, цифер грязноват (не знаю, можно ли его почистить и чем). ЗГ уже стертая (уже не помню - какая родная стояла), заводится с трудом, точность хода за сутки -9 сек. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:49. |