Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   НВЧ-30 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7502)

duxxx1 14.01.2014 10:14

Скажите про стрелки, они должны быть позолоченными? Для чего это делалось золочение? Тут на фот у уважаемого nos , они оранжевые но золота не вижу. Объясните кто знает поточнее, спасибо за наводку про безель, уже связался с продавцом

skynomad 14.01.2014 10:27

2CHASPROM Да, про уши вы правы, теперь это получило логичное обоснование, подкрепленное сведетельскими показаниями, а на 2409 никто даже номера ТУ не нашел, не то ,что упоминаний о их наличии на складах ВМФ. Стрелки с безелем на часах duxxx1 вполне возможно и меняли во время регламентного обслуживания, там и ЗГ нерж. Но это значит, что такое оформление НВЧ30 тоже правильное, т.е. согласованное с производителем и с эксплуатантом :)

duxxx1 14.01.2014 10:36

Про безель скажу что с красными делениями намного лучше видно под водой. Стрелки тоже наверное имеют значение, мое мнение что оранжевые или позолоченные , хуже видно чем блестящие под водой, ну это только мое мнение.

skynomad 14.01.2014 10:47

Про стрелки вы не правы, они именно позолоченные и видны на темном фоне лучше всех хоть глазами, хоть приборами :)

duxxx1 14.01.2014 11:09

Может, но на фото я позолоты не вижу, они на вид оранжевые, или я не прав?

Буду тоже искать родные или эти золотить

nos 14.01.2014 11:18

они позолоченные, фото такие, золоченные элементы менее подвержены коррозии, даже детали часов и некоторые механизмы золотили во времена СССР.
Красные безеля лучше видны, Персовские еще лучше они из нержи, "на Вкус на цвет..." мы же говорим об оригинальном оформлении. Мне уши на моих нвч тоже больше нравятся, поэтому и не снимаю, хотя не могу утверждать об их оригинальности.
При всем уважении не хотел Вас обидеть, лишь констатируют факты, какими должны быть настоящие НВЧ-30

duxxx1 14.01.2014 11:43

Безель

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 2287703)
На складах есть запасы и ушастых, и бочек, и, думаю, восьмигранок. Также водолазные ЗЧЗ. Часы все эти находятся в консервации, поэтому не требуют техобслуживания и периодической поверки. Расходуются постепенно- сначала ушастые, потом бочки. Когда ушастые закончатся (после истечения срока службы 10 лет, утопления и присвоения как память о службе), в ход пойдут бочки. На некоторых флотах ушастые НВЧ закончились раньше (т. к. после 1979 г. не выпускаются) и бочки начали использовать уже при СССР, на некоторых флотах ушастые могут до сих пор выдавать...
Про деление на 18 и 22 мм я писал в теме "Обсуждение..."- вы со мной пытались спорить, а не надо было...:) Я прямо заявил, что уши 22 мм заказывались дополнительно к штатным ушам 18 мм.
У бывшего моряка из Ростова стрелки и безель заменены от бочки 200 м, т. к. золоченные стрелки и безель "со скобками вверху" на гражданке дефицит. Ну ничего страшного- стрелки можно позолотить, а безель купить за 1000 р. в Балтийске через Молоток.:) Главное- корпус и циферблат сохранились- самое главное в этих часах.

Как связатся с эти человеком не знаете? А то ставку сделать неполучается, регистрация странная не могу пройти.

vova64 14.01.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от duxxx1 (Сообщение 2288216)
Как связатся с эти человеком не знаете? А то ставку сделать неполучается, регистрация странная не могу пройти.

А я бы на Вашем месте,не заморачивался с бАзелями ,стрелками и т.д,У Вас есть реальные котлы НВЧ с со своими воспоминаниями о погружении,ну поставите бАзель какой должен быть,но видевший ни моря,ни тем более Океана,если токмя на продажу:confused:

duxxx1 14.01.2014 12:15

Да , спасибо а то я чета кинулся ! То ходил 20 лет а тут насмотрелся да начитался, пусть мои будут одни такие.

dmvt1 14.01.2014 12:56

Часы duxxx1 практически идентичны тем, что продавал я. Раз появились еще одни аналогичные, значит не врал мне человек с Завода Штурманских Приборов и была такая партия НВЧ-30 в конце 80-х (корпус бочка 22 мм, машинка 2409). Т.е. это штатный уродец времен перестройки.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:26.

© 1998–2024 Watch.ru