Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы от часового мастера Душана Грујић (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=139)
-   -   Вопросы начинающих (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69221)

Trops 19.12.2013 15:55

Ох как же нет времени всё это описывать, но надо. Я взял обычный маникюрный пинцет, губки вогнул во внутрь на 90 градусов, в них сделал лобзиком ювелирным пропил. Это очень надёжный съёмник стрелок, так как не касается циферблата. Ну а ставить стрелки НАДО пластиковыми приспособлениями для установки стрелок, благо их в продаже очень много. Извините фото выложить не могу, так как нет времени

Kuznec 19.12.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Nakim (Сообщение 2244626)
. Пожалуйста опишите полностью свои действие при "расканчивании" корпуса,циферблата и стрелок и потом обратную установку,какими инструментами пользуетесь,желательно с картинкой (если у вас есть на это время),сьемник для стрелок,пуансы,напальчники ?
Если конечно у вас есть на это терпение и время,буду очень благодарен.

Чтобы инструмент увидеть и прочитать совет как его сделать, посмотрите посты на подтеме "Изготовление одного практического инструмента"

Nakim 21.12.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 2245202)
Ох как же нет времени всё это описывать, но надо. Я взял обычный маникюрный пинцет, губки вогнул во внутрь на 90 градусов, в них сделал лобзиком ювелирным пропил. Это очень надёжный съёмник стрелок, так как не касается циферблата. Ну а ставить стрелки НАДО пластиковыми приспособлениями для установки стрелок, благо их в продаже очень много. Извините фото выложить не могу, так как нет времени

Спасибо большое,очень вам признателен,я пока что ставлю пластмассовой трубочкой (типа как от чупачупса),под полировал,но все равно следы оставляет,особенно когда сильно давишь,есть еще пуансоны стальные,но ими боюсь хуже будет. А работаете в напальчниках или без ? Под циферблат подкладываете что нибудь ? Бывает часы с красивым циферблатом принесут,снял,почистил, собирать начинаешь,вроде в напальчниках весь и когда прижимаешь бах,пятнище откуда не возьмись,слава богу был не черный и микро фиброй оттер,но одно расстройство,когда к делу подходишь с предельной аккуратностью,но все равно какие-то ляпы получаются.

adolf1337 21.12.2013 13:38

Здравствуйте !!!! подскажите как поменять ремешок на часах MArina militare? В ушкам есть болтики , которые препятствуют выходу шпильки , но в этих самых болтиках нет прорезей. Не подцепить никак! В виде клепок они !Спасибо !http://www.manbushijie.com/upload/959/06.jpg

Андрей Бабанин 21.12.2013 13:40

Это кнопки

adolf1337 21.12.2013 13:45

))) прошу прощения!))) Что просто нажать надо и получиться ? =))))

Андрей Бабанин 21.12.2013 14:57

не просто нажать. Нажать, удерживать + в это время еще и штифт выталкивать :)

Trops 21.12.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от Nakim (Сообщение 2248649)
Спасибо большое,очень вам признателен,я пока что ставлю пластмассовой трубочкой (типа как от чупачупса),под полировал,но все равно следы оставляет,особенно когда сильно давишь,есть еще пуансоны стальные,но ими боюсь хуже будет. А работаете в напальчниках или без ? Под циферблат подкладываете что нибудь ? Бывает часы с красивым циферблатом принесут,снял,почистил, собирать начинаешь,вроде в напальчниках весь и когда прижимаешь бах,пятнище откуда не возьмись,слава богу был не черный и микро фиброй оттер,но одно расстройство,когда к делу подходишь с предельной аккуратностью,но все равно какие-то ляпы получаются.

Циферблат папирусная бумага. Микрофиброй оттирать не стоит, лучше пастой Rodico, но крайне аккуратно. Резиновыми изделиями пользуюсь крайне редко

adolf1337 21.12.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 2248886)
не просто нажать. Нажать, удерживать + в это время еще и штифт выталкивать :)

ОЧень вам признателен Андрей ))))))

Mortiis 24.12.2013 11:32

Вложений: 2
Добрый день. Покупал сегодня батарейки. Нужна была 357-я. Предложили такую:
Вложение 594479
Смутила упаковка и отсутствие срока годности...
Так как привык к таким ренатам:
Вложение 594480
Настоящие ли Ренаты мне предложили?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:31.

© 1998–2024 Watch.ru