Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Покажите свои Амфибии / Командирские (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61323)

harris1969 09.01.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от ylavrentev (Сообщение 1076096)
Тоже решил влиться в ваше общество амифибиаводов:-)
Подскажите, пожалуйста, настоящая ли это Амфибия? Или котлета в латуневом корпусе от Командирских?
Какой здесь был безель?
Какого года выпуска эти часы?
Заранее спасибо за ответы!

А где тут латунь,типичный корпус из нержавейки?

Graf Xandr 09.01.2012 21:39

Завтра принесут новые Командирские - разберу их на запчасти. Ура!

vicond 10.01.2012 04:51

Цитата:

Сообщение от art-east (Сообщение 1075875)
На четвертой бочке ремешок хорошо подошел, на остальных не понравилось

Согласен. Мне тоже. Но так как я их беру с собой на подводную охоту, то на первый план выходят другие требования к ремням.
На министерку по ширине только такой ремень нашел (протектор этот жуть как не нравится). Но зато самый прочный ремень. Зимой одеваю в трехпалых неопреновых перчатках толщиной в 7 мм. В таких перчатках и не чувствуешь как одеваешь и как седят, да и затягивать сильнее обычного нужно. Не как при обычной носке.
Бочка с компасом. Там ремень камуфляжный (на фото не видно), но брал из-за компаса. Весьма полезная вещь для подводной охоты вдали от берега ночью. На выходных еще раз в этом убедился, когда выходил на берег "по звездам".
А вот самый удобный на суще и внешне приятный ремень на 4й бочке. 100%!!! Вот только он настолько мягкий, что мысль о том что я его не "почувствую" в перчатке и просто порву постоянно преследует.

alexspb 10.01.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от ylavrentev (Сообщение 1076147)
А этот корпус моего Альбатроса латунь или нержа?

Латунь. Нержавейка так отчаянно не блестит

Цитата:

Сообщение от DronT MOCKBA (Сообщение 1076157)
Нерж все-таки. Поначалу думал что латунь.

Посмотрите, там ухо потерто и вылезает желтая латунь.

alexspb 10.01.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 1076505)
где тут латунь,типичный корпус из нержавейки?

ничего подобного, у меня есть такой же альбатрос, латунь голимая.
И на фото посмотрите внимательно края ушей, явно же вытерто хромовое покрытие и торчит желтый металл
Нержавейка практически не подвержена коррозии при ношении и износу тоже, а латунь запросто истирается

Я когда покупал такой альбатрос тоже думал что нержа по аналогии с двумя купленными бочками-амфибиями.
Когда раскрутил дома, увидел желтые следы по резьбе, а потом увидел протёртости как на фото на корпусе.
Это самая обычная латунь, так ведь и похоже это скорее не на амфибию а на просто командирские.
Хотя корпус и циферблат сходятся, родные

NEWGUEST 10.01.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 1077045)
Это самая обычная латунь, так ведь и похоже это скорее не на амфибию а на просто командирские.

Корпус - нержавейка от Амфибии.
У меня пара часов в таком корпусе, вот одни из них
https://lh6.googleusercontent.com/-S...2/IMG_4619.JPG

nos 10.01.2012 14:03

латуных Альбатросов не выпускали, либо котлета либо чего то путаете. У Альбатроса корпус от Амфибии.

ylavrentev 10.01.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 1077045)
ничего подобного, у меня есть такой же альбатрос, латунь голимая.
И на фото посмотрите внимательно края ушей, явно же вытерто хромовое покрытие и торчит желтый металл
Нержавейка практически не подвержена коррозии при ношении и износу тоже, а латунь запросто истирается

Я когда покупал такой альбатрос тоже думал что нержа по аналогии с двумя купленными бочками-амфибиями.
Когда раскрутил дома, увидел желтые следы по резьбе, а потом увидел протёртости как на фото на корпусе.
Хотя корпус и циферблат сходятся, родные

Сейчас еще раз внимательно рассмотрел корпус Альбатроса. Нигде даже намека нет на латунь. Есть много следов ударов и небольшие вмятины. Но нигде нет желтых участков. Похоже что все таки это нержа.

Почитал выше обсуждение своих часов и теперь не знаю что думать. Так котлета у меня или нет? Копрус не соответствует циферу? И что от Амфибии: корпус или цифер?

asap 10.01.2012 16:13

по альбатросу корпус не от него , хотя и нержавейка . у альбатроса углы как бы это сказать боле остры что ли . это корпус от поздних амфибий (переходных между ссср и той стороной где мы щас жить пытаемся ( )

ylavrentev 10.01.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1077347)
по альбатросу корпус не от него , хотя и нержавейка . у альбатроса углы как бы это сказать боле остры что ли . это корпус от поздних амфибий (переходных между ссср и той стороной где мы щас жить пытаемся ( )

Так может и цифер здесь, так сказать, переходный?
На нем уже нет надписи 'Сделано в СССР' и ,17 камней'. Тогда возможно цифер соответствует корпусу.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:16.

© 1998–2024 Watch.ru