Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Проект "Глубина", коллективный заказ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=607883)

lanasvet 22.09.2023 09:21

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 6817833)
Почти такая же история с "декомпрессором", только там разобрали не за час, а часов за пять. Кто был в другом часовом поясе или отдыхал после работы - пролетели.
Тут мне повезло чисто случайно и я очень хорошо понимаю "неуспевших".

С декомпрессором была создана отдельная тема для записи и несколько раз анонсировался проект с началом даты записи.
Здесь же была тема для обсуждения на несколько страниц. Непонятно даже было что в итоге с задней крышкой, но неожиданно оказалось что запись уже закончилась.

Riezen 22.09.2023 09:26

Цитата:

Сообщение от lanasvet (Сообщение 6817845)
С декомпрессором была создана отдельная тема для записи и несколько раз анонсировался проект с началом даты записи.

Я знаю. Я знал про день записи, но не знал про время. Дежурить на форуме сутки не могу себе позволить, думаю, как и многие. Не успел буквально на час или два, не помню. И, тем не менее, там лимит был выбран за несколько часов и лист ожидающих очень большой.
Просто там ждуны спокойнее к этому отнеслись.

Topoley 22.09.2023 09:28

Цитата:

Сообщение от Alexgarus (Сообщение 6817835)
После 10 человек в доп списке записываться не очень хочется конечно. Это какое-то безнадёжно подвешенное состояние. Трата времени и энергии с пониманием нулевой эффективности. 5-10-норм. Мне кажется тему с подстраховкой нужно брать на вооружение. Хороший способ поддержать морально организаторов на этапе определения размера основного тиража и увеличения количества благодарных форумчан(ну и материально, если уж форс-мажор). Я бы предложил динамическое увеличение тиража с оставлением какого-то "несгораемого" адекватного количества ожидающих, а не полотна в 15+ человек. Конечно тут статистический анализ процента отказников в прошлых проектах нам был-бы полезен.

На подстраховках нас 4- ро , давайте разовьем это направление. Перечислим страховочную сумму организатору чтобы была гарантия в случаях невыкупа, присоединяйтесь к нам схему разработаем. Например по изготовлению часов в течении 2-х дней ждем как умеют держать слово ждуны, в случаях отказа их черный список , предлогаем появившимся после ждунам и в случаях окончательного невыкупа, выкупаем их мы. Всех кидал в черный список, а в следующих проектах свежих новичков в основные списки не брать только в ждуны ведь кидалы могут перерегистрироваться под новым именем.

Riezen 22.09.2023 09:30

Цитата:

Между тем, часы именно для таких знатных Востоковедов
Скорее для знатных оптовиков, они кассу делают.
Ловите потом часы на Авито)

Hsvprofit 22.09.2023 09:30

Цитата:

Сообщение от Hsvprofit (Сообщение 6817841)
А что если организовать повторный набор, после завершения этого? Как, например, в лимитке Lepine Invenit et Fecit. Ещё была какая-то (лимитка) ...не помню

С разрешения screapp конечно. Вожак я думаю найдётся :)

Но провести более организованно и слаженно, учтя ошибки "прошлого". ИМХО

screapp 22.09.2023 09:38

Цитата:

Сообщение от EvgenyMan (Сообщение 6817803)
А смысл какой! Быть 30-40... в списке "ждунов"!:eek: Полная бесперспективность и абсурд! Список "ждунов эффективен, когда он 5-10 чел. Тогда Да! Смысл есть.

Ну извините, вы не видите смысла идти в ждуны хотя сообщений 5 точно было что тираж можно увеличить, а я должен с какого-то перепугу брать на себя финансовые риски невыкупа чтобы потом вы также сказали - я чё то передумал, тем более я не записывался.
Нормальный такой ход

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 6817807)
Выскажусь и я.
Основной причиной по которой я не записался, это непонятный срач в данной теме, поэтому я заранее предупредил организаторов, что прошу сообщить как будет точно по макету и когда запись начнется, но захожу и тут уже 60+ человек в очереди, так мало того она уже закрыта и просят в ждуны. Честно скажу крайне негативное осталось впечатление в плане организации.
Складывается ощущение, что этот проект больше для нескольких персон, которые орали больше всех не прислушиваясь к другим адекватным мнениям и советам. И только как набралось нужное им количество сразу закрыли основу списка. Я считаю что должны быть заранее НОРМАЛЬНО, а не в теме где срач из сотни ненужных комментарием не по теме упомянуть о том что вечерком неизвестно какого числа будет красивое сообщение о записи в очередь.
Нужно дать во первых временные рамки записи, а так же если не уверены в своих форумчанах то по истечению срока последних в очереди определить в запас для подстраховки перед этим конечно сообщить об этом.
По итогу мы имеем уйму потраченного времени на разработку и срач 104 страницы, с записью в один вечер. Естественно люди которые всей душой хотели записаться они не успели, т.к после работы добирались или вообще спали т.к у них разные часовые пояса. А теперь изящно так предлагают встать в очередь с неизвестностью что она дойдет.
Я всегда отношусь к таким мероприятиям ответственно и другим на это указываю всегда, и никогда не подводил- всегда выкупал.
Спасибо большое не нужно!

Не надо передёргивать.
Два сообщения.
729 о том что запись будет завтра
И 751 о том что запись будет вечером.
И не надо якать, что я все выкупал. Выкупите всю партию тогда говорите. А пока от одних часов которые вы с барского плеча готовы купить толку не будет

GRU666 22.09.2023 09:38

Цитата:

Сообщение от Alexgarus (Сообщение 6817835)
После 10 человек в доп списке записываться не очень хочется конечно. Это какое-то безнадёжно подвешенное состояние. Трата времени и энергии с пониманием нулевой эффективности. 5-10-норм. Мне кажется тему с подстраховкой нужно брать на вооружение. Хороший способ поддержать морально организаторов на этапе определения размера основного тиража и увеличения количества благодарных форумчан(ну и материально, если уж форс-мажор). Я бы предложил динамическое увеличение тиража с оставлением какого-то "несгораемого" адекватного количества ожидающих, а не полотна в 15+ человек. Конечно тут статистический анализ процента отказников в прошлых проектах нам был-бы полезен.

Вы лучше предложите записать договор на вас. ;)
А то так пафосно про трату времени и энергии, что аж слеза пробирает...
Вы не влетели на бабки - это уже огромный плюс. И 15 человек - ни разу не полотно для проекта под 100, а необходимый минимум, и тк надо ещё смотреть сколько там новичков

screapp 22.09.2023 09:41

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 6817818)
Вот только когда разумный человек видит очередь ждунов в 30+ человек с непонятным итогом желания записываться нет от слова совсем . Наверное на вас действует еще времена СССР когда это очередь была нормой, в моём понятии в современном мире это говорит лишь о плохой организации и создание дефицита на данные часы. Вот только не нужно писать что 30+ человек это мало для подстраховки...

Ну если не читать сообщения о том, что очередь уменьшится за свет увеличения тиража тогда да.
Не надо лукавить вы бы не купили. Зато сейчас можно гордо говорить о плохой организации.

Цитата:

Сообщение от AlexGr (Сообщение 6817829)
Сразу было понятно что народу много будет, судя даже по голосованию. Менее 80 экземпляров это мало для этого проекта. Остановили набор в течении часа. Люди реально не записываются в ждуны из-за огромной очереди. А читать все сообщения, что записывайтесь, возможно расширим тираж, не все успевают.

Не остановили, а набрали первоначальные 60 человек.
А люди которые хотели купить они все равно записываются.
А те кто поговорить они конечно сейчас скажут что большая очередь(смотрим на очередь декомпрессора и включаем голову)

GRU666 22.09.2023 09:41

Цитата:

Сообщение от Hsvprofit (Сообщение 6817841)
А что если организовать повторный набор, после завершения этого? Как, например, в лимитке Lepine Invenit et Fecit. Ещё была какая-то (лимитка) ...не помню

С разрешения screapp конечно. Вожак я думаю найдётся :)

Не, это самое бестолковое - цену даже не снизит.
Если уж делать, то сразу до 101 экземпляра. И сразу объявить мораторий на перевыпуск года на 2 минимум.

В принципе, утром я уже был готов предложить подписать на меня, но прочитав некоторые утренние посты сейчас, вижу, что всё равно потом какашками закидают, и желание пропало практически. :o

Hsvprofit 22.09.2023 09:43

Нашёл !!! Космическая Кассиопея от max888

Набор участников дополнительного тиража проекта Кассиопея завершен! На данный момент подтверждено участие 61 участника из 65, в 21:00 16.04 определится окончательный тираж и Кассиопея отправится в производство!

Список участников которые гарантированно получат часы: ... (65 человек в списке)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:42.

© 1998–2024 Watch.ru