|
Вложений: 4
Вскрытие показало несколько интересных вещей.
Втулки, к которым платины крепятся, латунные, что сильно странно для отечественного производства. Механизм очень добротно сделан. Платины толстые, триба фрезерованные. Стрелки от Точмеха не садятся - посадочные места для стрелок многим больше. Вообще, ни одни из стрелок от Ленца, Беккера, Баурле (у меня есть несколько комплектов от разных часов) не сели. |
Виталий, если они 1920-х годов, то можно только гадать, что за "Авиаприбор" или кто-то еще их мог сделать. Точмех объединял много разных фабрик и мастерских. Вилка стандартная для того времени, на тех же часах завода Козицкого такое же коромысло с регулируемыми паллетами. Любопытно также, что спицевание колес сделано вручную, именно криво вручную пилили.
"лишние отверстия под непонятную ось" - это была ось рычага системы запаса хода, рычаг упирался в дополнительную зубчатую шестерню на барабане. С уважением, Олег |
Олег, спасибо.
После того, что ты написал, немного по другому взглянул на механизм. Но уж очень необычно - советский жильник! Циферблат поставлю от Точмеха. Стрелки есть, подогнать только. Ну и понять бы, какое было навершие. Механизм уже готов - помыл, собрал, учу ходить. Закончу, покажу уже в соответствующей теме. Может есть у кого похожие, скиньте фото. |
Виталий, привет
А точно было навершие? Часы очень прикольные и редкие, поздравляю с приобретением! |
Александр, привет.
Как сам? Дом то достроил? Успел переехать? Навершия могло и не быть, согласен. Корпус вообще очень лаконичный и архитектурно точный. Такая красота прямых линий с точностью пропорций. Да ещё и в дубе. Ищу циферблат от Точмеха, люди, может есть у кого? |
Вложений: 2
Да, достроил, почти..)))
Вложение 3381358 В деревне хорошо, детям простор, да и часам тоже посвободнее стало. У всех, наверное проблема с размещением своих подопечных. Купил вот шкафчик-витрину. Вложение 3381359 Возвращаясь к теме, интересно, зачем советскому гражданину жильник, были бы хотя бы первичные часы - то понятно было бы - для транспорта или промышленности, а так - вопрос)) Кстати, у меня ощущение, что это украинская работа. |
Корпус явно советский. Причём фабричного производства.
Никакой кустарщины. Всё стык в стык, четко, без огрехов и неточностей. Механизм не знаю… будем верить Олегу. |
Про украинскую работу не могу согласиться, дуб, да еще массив... Там чаще орех встречался на часах. Вот Питер да, мог.
|
Вложений: 6
Добрый день. Прошу помощи опознать часы, в них нету части механизма. Хотелось бы найти донора.
|
Цитата:
Это были часы немецкой компании FMS (Mauthe), примерно 1900 года производства. Отсутствующий барабан отсутствующего механизма боя приводил в движение еще и музыкальную шкатулку, располагавшуюся на задней стенке корпуса. Найти запчасти (донора) будет проблематично, проще найти другой механизм. С уважением, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:36. |