Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как полюбить кварц? Наши примеры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558120)

dzer 10.01.2021 17:22

Мне кажется, я понял, что хотел сказать Андрей Бабанин в посте #1033?, упомянув инженеров которые разрабатывают калибры на компьютере, а руками своими ничего не делали. Проблема людей умственного труда, они много рассуждают, при этом ничего не делают или делают очень мало. Насмотрелся на таких на заводе.
P.S. Я простой слесарь, где я, а где интеллект.

toyo50 10.01.2021 17:34

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6081651)
Я простой слесарь, где я, а где интеллект.

Вы зарабатываете на хлеб своими руками. Это достойно уважения.
Но в данном случае вы ведёте себя не как слесарь с завода, а как деревенская девушка, которую вывезли из деревни. Вывезти девушку из деревни можно, а вот вывести деревню из девушки уже очень большой вопрос.
Без обид. Всё наладится. И дай вам Бог в будущем испытывать гордость вовсе не по вопросу участия ваших часов в заводской спартакиаде.

dzer 10.01.2021 18:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6081667)
Вы зарабатываете на хлеб своими руками. Это достойно уважения.
Но в данном случае вы ведёте себя не как слесарь с завода, а как деревенская девушка, которую вывезли из деревни. Вывезти девушку из деревни можно, а вот вывести деревню из девушки уже очень большой вопрос.
Без обид. Всё наладится. И дай вам Бог в будущем испытывать гордость вовсе не по вопросу участия ваших часов в заводской спартакиаде.

Если я чего-то не понял, я прошу объяснить. Попросил и Вас в ответ высокопарные рассуждения. Стереотипы они применимы ко всем. Человек который мало или ничего не создаёт руками очень любит рассуждать. Мне в большинстве случаев рассуждать некогда, надо дело делать. Я Вам приводил примеры использования часов, в ответ рассуждения.
И раз уж вспомнили случай на спартакиаде. Есть задача, есть решение. На соревнованиях используют секундомер примерно как на фото ниже. Надеюсь против этого утверждения возражений нет. В моих Casio есть функция секундомера, несколько нажатий на кнопку и в руках секундомер как на фото ниже, вот вам пример практики, не все ваши бла-бла.
P.S. И да, никаких обид. На заводе постоянно приходят товарищи из конторы которые много рассуждают, а делать приходиться нам простым слесарям, своими руками.

dzer 10.01.2021 18:16

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6081667)
И дай вам Бог в будущем испытывать гордость вовсе не по вопросу участия ваших часов в заводской спартакиаде.

Пример со спартакиады. Чем не понравился пример?

toyo50 10.01.2021 18:39

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6081723)
Пример со спартакиады. Чем не понравился пример?

Попытаюсь вам объяснить ещё раз, коль вы не поняли в моём сообщении ранее про бестолковость точности 1/100 секунды в хронометрах наручных часов.
У показанного вами секундомера сама кнопка, её расположение, механика нажатия и сама контактная группа предназначены для работы с секундомером как точным прибором для измерения интервала времени. В наручных часах что форма кнопки, что механизм её нажатия, что сама контактная группа про точность в 1/100 ни сном ни духом. Просто есть технические характеристики групп контактов. И в обычных часах в лучшем случае точность выше 0,05, то есть 1/20 не получить в силу как минимум конструкции контактной группы. Это именно то отклонение, которое будет при неоднократных измерениях. Добавьте себе погрешность реакции человека в те же 50 миллисекунд и получим итоговую погрешность 1/10 секунды.
И я вам писал и пишу про то, что 1/100 это исключительное баловство в часах. Ну есть и есть. Маркетологи молодцы, всунули мало исполняемую точность в бытовой прибор. За то красиво и позволяет сверкнуть перед непосвящёнными. А для заводской спартакиады и 1/10 сойдёт. Это же просто праздник для коллектива, а не борьба атлетов за медали, финансирование, спонсоров.

100000 10.01.2021 20:16

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 6081576)
Мимо меток-секундная на кварце
Прыгающая-норма
"Плавающая"-подражание
"Усложнения"-как исключение,эксклюзив,бывает
Состоятельным в угоду

Кварц уважать и пользовать не возможно , механика душевнее,и настоящая честность

Электростеклоподъёмник тоже подражание , кочергой душевнее ,и сам контролируешь высоту и скорость подъёма стекла

Кофемашина ,подрожание ,кнопку нажал и капучино готово , куда душевнее надробить зерна ,сварить кофе ,подготовить молоко

Стиралка автомат подражание ,куда приятнее носки ,и белую рубашку вручную постирать ,вручную отжать ,сам носил и сам постирал душевно

Пульт дистанционного управления подражание ,куда душевнее встать и самому переключить .
Климат контроль подражание куда душевнее самому ловить температуру ,дёргая ручку

АКПП подражание , МКПП душевнее самому контролировать процесс , честность неимоверная

К черту кварц , механика сила . Надо на форуме во всех темах теперь только это писать

dzer 10.01.2021 20:26

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6081751)
Попытаюсь вам объяснить ещё раз, коль вы не поняли в моём сообщении ранее про бестолковость точности 1/100 секунды в хронометрах наручных часов.
У показанного вами секундомера сама кнопка, её расположение, механика нажатия и сама контактная группа предназначены для работы с секундомером как точным прибором для измерения интервала времени. В наручных часах что форма кнопки, что механизм её нажатия, что сама контактная группа про точность в 1/100 ни сном ни духом. Просто есть технические характеристики групп контактов. И в обычных часах в лучшем случае точность выше 0,05, то есть 1/20 не получить в силу как минимум конструкции контактной группы. Это именно то отклонение, которое будет при неоднократных измерениях. Добавьте себе погрешность реакции человека в те же 50 миллисекунд и получим итоговую погрешность 1/10 секунды.
И я вам писал и пишу про то, что 1/100 это исключительное баловство в часах. Ну есть и есть. Маркетологи молодцы, всунули мало исполняемую точность в бытовой прибор. За то красиво и позволяет сверкнуть перед непосвящёнными. А для заводской спартакиады и 1/10 сойдёт. Это же просто праздник для коллектива, а не борьба атлетов за медали, финансирование, спонсоров.

Спасибо. Сейчас объяснили более понятно. В предыдущем объяснении присутствовали термины: момента начала двигательного ответа, электрокожный раздражитель, реакция на свет в диапазоне. Это что-то из физиологии, а для меня это дремучий лес. Что с этим знанием делать? Вы считаете такую точность бестолковостью, баловством, на которое не стоит тратить деньги, кормить маркетологов, ваше право. Я отношусь к этому проще, с практической позиции. Есть инструмент, есть задача, взял инструмент и выполнил задачу. Излишняя точность на выполнение задачи не влияет совсем. Спасибо, еще раз за то, что пояснили, не как некоторые, которые часы без секундной стрелки предлагали.:)

SWF 10.01.2021 20:26

Цитата:

Сообщение от 100000 (Сообщение 6081855)
Кварц уважать и пользовать не возможно , механика душевнее,и настоящая честность

Электростеклоподъёмник тоже подражание , кочергой душевнее ,и сам контролируешь высоту и скорость подъёма стекла

Кофемашина ,подрожание ,кнопку нажал и капучино готово , куда душевнее надробить зерна ,сварить кофе ,подготовить молоко

Стиралка автомат подражание ,куда приятнее носки ,и белую рубашку вручную постирать ,вручную отжать ,сам носил и сам постирал душевно

Пульт дистанционного управления подражание ,куда душевнее встать и самому переключить .
Климат контроль подражание куда душевнее самому ловить температуру ,дёргая ручку

АКПП подражание , МКПП душевнее самому контролировать процесс , честность неимоверная

К черту кварц , механика сила . Надо на форуме во всех темах теперь только это писать

Пульт-зло, остальное на выбор пользователя
На глазах "зреете,растёте",а в каком направлении видно будет,к концу темы наверное

toyo50 10.01.2021 20:30

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6081872)
Есть инструмент, есть задача, взял инструмент и выполнил задачу. Излишняя точность на выполнение задачи не влияет совсем.

Только задача должна быть сопоставима с реальными возможностями комплекса, а не с нарисованными. Для этого и берётся инструмент, изначально сконструированный и созданный для выполнения задачи, а не универсальное что то с красивыми параметрами, по факту любительского уровня для выполнения лабораторной работы школьника. Хотя опять же, если задача лабораторная для школьника, то вполне.
Но мы же на часовом форуме увлечённых часами людей и все хотят хорошие качественные часы. Никогда не поверю, что восхваляющий самые бюджетные Касио вовсе откажется от ГрандСейко или Патека, как только у него появится возможность их купить без ущерба бюджету.

dzer 10.01.2021 20:32

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6081798)
Повторение - мать учения, конечно, но в данном случае сомневаюсь, что поможет. В первых объяснениях было не хуже всё понятно, но не помогало. Полагаю, проще забить, а то ему везде, где мнение не сходится, читается вместо слов только "бла-бла".

Мысль о том, что физический труд оказывает влияние на мышление, получила реальное подтверждение. Человек который иногда машет топором взял и объяснил. А Вы продолжайте бла-бла.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:05.

© 1998–2024 Watch.ru