Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

FINNN 15.10.2020 23:01

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5993488)
можно ли в мастерской покрасить кожу с тем же качеством, что и на специализированном производстве? Как обеспечивается достаточно сложный техпроцесс?

В мастерской красят только краст. У них, как правило, не стоит задача покрасить краст в черный цвет или коричневый, для этого есть готовые окрашенные кожи с дубильни. Тем не менее, они могут красить краст, в том числе и в эти цвета и это выглядит гораздо лучше. Над сложным цветом мастера работают до двух дней с одной парой и ни одна дубильня такое не повторит, такое возможно только вручную. Технологически в дубильне процесс покраски более современен, но это не значит , что он лучше. Лучшая покраска - ручная покраска. На дубильнях в основном красят кожу с обработанным лицом, часто это массовка для разных лоаков, но бывают исключения. Не хочешь ошибаться и экспериментировать - бери краст.

Unique Only 15.10.2020 23:19

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5993680)
https://youtu.be/ZCOmM4_9YXU
Вот например бонтони, патину кисточкой и тампоном.
Я думаю аэрографом красят недорогую обувь, но тот же карлуш сантуш красят тоже тампоном и кисточкой

Ой, я тут всё же немного другого мнения. Начнем с видео... как только я увидел домик первым кадром и услышал тихую музыку, все стало ясно - традиции
со времен динозавров, ручная работа, кисточки и т.п. Это всё реклама. Естественно в эту атмосферу ни коим образом не вписывается аэрограф.
Равно как швейные машинки и т.п.
Надо же ощущать эксклюзивность пары, тепло мозолистых пальцев и т.п. Чем-то оправдывать стоимость. НО... я не говорю, что они красят аэрографами и
шьют на машинках, я так же не утверждаю, что они этого не делают. В моем понимании, аэрограф, эта такая же кисть, как и любая другая. И с
ней надо уметь обращаться. На мой взгляд, патинирование с помощью кистей и тампонов намного проще и быстрее. Потому что сам технологический процесс
требует что бы оттенки немного, но все же постоянно менялись, чего мастер добивается смешивая краски на палитре. Краски проникающие, на спиртовой
основе, типа Сапфир, отлично смешиваются...
Впрочем, возможно, я просто не умею достаточно хорошо пользоваться аэрографом.
Единственное, что точно могу сказать, при ручной окраске кожа по-настоящему оживает. Это достаточно сложный, долгий и трудоемкий процесс. И небольшой
кусочек кожи крокодила для кошелька 20*20 см можно окрашивать с патинированием и полировать чуть ли не сутки(из моего личного опыта).

Valeriy 15.10.2020 23:37

Вложений: 5
Такая мошенническая стелька (перечеркнутые красной линией) были внедрены где то лет 30, может 40 назад в Англии. И эта халтурная рантовая стелька охватила весь мир. С начало ее стали применять ручники для пошива RTV обуви, а затем и в bespoke shoes. С такой стелькой резко повысилась производительность. Она делается легко и быстро и не требует большой квалификации мастера. Итог - трудно различимые эксплуатационные свойства RTV- сшитые на гудиер машинах и сшитые вручную включая и bespoke shoes.

humbert1979 15.10.2020 23:39

За сутки у вас краска не высохнет, так не делают.
Я вот хотел кстати поговорить о британских 150 летних традициях. Где они и остались ли?
Не секрет, что практически всех выкупили инвесторы из других стран, при чем не портфельные, а как раз те, которые активно вмешиваются в работу и в основном продукт только ухудшается.
1. Лоак, гренсон, Баркер. Выкупили индусопакистанцы, традиции пошли по одному месту. Качество упало ниже плинтуса.
2. Ег, выкупил чех, впрочем, марку то он оживил, как раз британские традиции довели ее до банкротства. Уже тогда спрос на британскую классику был низковат.
3. Лобб - выкупили французы. Они же поставляют сырье. Корректно ли называть ртв лобба английской обувью? Айфон китайским телефоном, а Самсунг вьетнамским, потому что собрано во Вьетнаме?
4. Гг - ну это чистый новодел, который кстати демонстрирует, что и без традиций можно делать приличные вещи.
Кого забыл? Пару невнятных марок типа саржента, ну и 2 действительно английские.
Трикерс - вот тут все тру, без дураков. Магазин с неизменным дизайном с 30х на джермин, ветхая фабрика, с лифтом начала века, и даже Беспоук. Если вы хотите колодки 30х, тут можно купить. Я бы даже мог бы их порекомендовать, если ваши ноги выдерживают гудиер и вы понимаете на что идете, приобретая британскую классику в чистом рафинированном виде. Правда в последние 2 года начали эксперименты и с колодками и с белыми подошвами Аля гренсон.
Крокетт. Тут тоже все без дураков, управляют до сих пор члены семьи. Много не скажу, не носил.
Но мы имеем, аж 2 британские аутентичные компании. Не много, согласитесь.

Danitch 16.10.2020 00:12

Цитата:

Сообщение от Valeriy (Сообщение 5993778)
Такая мошенническая стелька (перечеркнутые красной линией) были внедрены где то лет 30, может 40 назад в Англии. И эта халтурная рантовая стелька охватила весь мир. С начало ее стали применять ручники для пошива RTV обуви, а затем и в bespoke shoes. С такой стелькой резко повысилась производительность. Она делается легко и быстро и не требует большой квалификации мастера. Итог - трудно различимые эксплуатационные свойства RTV- сшитые на гудиер машинах и сшитые вручную включая и bespoke shoes.

А в чем принципиальная разница?

kappelan 16.10.2020 00:30

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5993780)
гренсон, Баркер. Выкупили индусопакистанцы, традиции пошли по одному месту. Качество упало ниже плинтуса.

Есть и Гренсон и Баркер - не вижу проблем с качеством. Куда смотреть?

MikePilot 16.10.2020 01:26

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5993817)

Вестимо — в рот вещающему :) причём, обязательно с придыханием и открыв свой. Типа, от удивления!

Valeriy 16.10.2020 10:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 5993809)
А в чем принципиальная разница?

Пришив ранта к торцу стельки придает конструкции наибольшую эластичность. Только в этом случае происходит полное предназначение ранта!

Гудиер машины так же претерпели изменения в худшую сторону. Вот цитата из книги 50х-70х годов:- "В обуви рантового метода крепления, рант пристрачивается к губе стельки однониточным швом. Сущность рантового метода заключается в том, что подошва крепится двухниточным швом к ранту, который через затяжную кромку заготовки прикрепляется однониточным швом к губе рантовой стельки. Таким образом , подошва со стелькой скрепляется двумя ниточными швами, расположенными на некотором расстоянии друг от друга, обеспечивая возможность небольшого смещения подошвы и стельки. Это придает рантовой обуви значительную эластичность"
Петельный однониточный шов очень эластичный он также применяется для сшивания растягивающихся материалов как например стрейч. Но его большим недостатком является его распускание если перетрется. Поэтому рант пришивают более толстыми нитками.
Сейчас гудиер машины пришивают рант двухниточным швом, что приводит к жесткости конструкции.
Вот цитата из той же книги:- "При производстве особо изящной обуви помимо механических методов крепления подошв применяются и ручные. Хотя производительность труда при ручных методах крепления значительно ниже, чем при механических методах, Качество выполнения операций возмещает этот недостаток.

Baroque 16.10.2020 10:32

Цитата:

Никуда. Пустые слова

humbert1979 16.10.2020 10:44

Цитата:

Потому что вы слаще морковки ничего не пробовали. Сравнить не с чем

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5994011)
Никуда. Пустые слова

Ну да. Расскажите это людям, у которых лопнул вверх или течет верх. Посмотрите данный форум

Часовой пояс UTC +3, время: 00:32.

© 1998–2024 Watch.ru