|
Цитата:
колодка задаёт форму обуви, форма - формирует внешний вид, внешний вид - дело вкуса... а о вкусах не спорят... :confused: так что большое количество колодок фактически даёт потребителям больше возможности выбрать то, что им по душе... ;) вы же утверждаете, что нужно взять обувь которая не нравится, но с "правильной колодкой" и хорошими материалами и мол будет всё хорошо... эту логику я понять не могу... |
Цитата:
|
Ещё раз ко всем: г-да-участники, а можно как то прекратить скатываться на персонификацию и личностные оценки?
Оч. надеюсь, что можно:rolleyes:. |
Oxfords vs Boots
Добрый день!
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста. Недавно приобрел ботинки Meermin 101468 в размере 8.5 E. Колодка HIRO. Могу ли быть уверенным в том, что мне в этом же размере, полноте и колодке подойдут оксфорды, например вот такие 101198? Спасибо. |
Цитата:
Колодки у ботинок и туфлей аналогичны, "запаса на носок" у ботинок они не делают. |
Цитата:
|
Цитата:
И да, меньше колодок - меньшему количеству людей оно понравится. Например, у Трикерса - шикарные колодки с округлыми носами, удлиненной обуви вообще нет. А Крокета - отличные удлиненные колодки |
Вложений: 1
Цитата:
Всё остальное - это опыт, мне хватило 2 пар Крокета и Лобба, чтобы благополучно забыть про все это недоразумение, кто-то всю жизнь мается, здесь каждому свое. И это мы ещё качество "сборки" и материалов не рассматриваем, которые ни в какое сравнение с хэндмейдом китайские оксфорды, пробег 1-1,5 недели, берцы ровные, колодка аккуратная, колхоза в виде торчащего ранта нет, заломы отсутствуют Вложение 2489078 |
Цитата:
https://c.radikal.ru/c17/1902/af/34b93e5efa11.png С этого ракурса хорошо видно, что такое расположение отверстий для шнуровки не для того, чтобы получить ровную линию(с чего бы?), а просто дизайнерский ход, красиво обыграть и повторить вот эти линии соединения союзки и берцев. https://c.radikal.ru/c08/1902/e8/70c60a6f2a11.png Понятно, что новые должны немного расходиться, с расчётом на растяжку и разноску. Понятно, что небольшое расхождение даже после разноски на крайних двух-трех парах отверстий не ухудшит внешний вид, и вполне уместно, тем более для rtw обуви. Но превращать оксфорды в дерби- зачем такие оксфорды нужны? Всё же oxford lace - закрытая шнуровка, вот такое моё мнение. ps если что я не критикую, сам ношу с расхождением, хотя и не с таким адским, что поделать высокий подъем не даёт. волшебную китайскую колодку с которой на всех ногах все сводится чётко и в ноль не пробовал, и увы, не буду. ) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:24. |