Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Часовой Завод "Ракета" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=532063)

MKurbatov 06.03.2024 13:30

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6930933)
Это слишком смелое допущение )

Это не допущение, а прямая цитата главы предприятия.

Все заинтересованные наверное это интервью видели, но я пару дней назад посмотрел, с большим интересом. Удивляется человек тому, что русские не любят российские часы. Тяжело понять иностранцу.

[media]https://youtu.be/zGzWiqRaSJE?si=yQTIBc0AGRd79h6O[/media]

Chizel 06.03.2024 21:08

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6930902)
У них без этого балагана все отлично, и модели новые регулярно выходят

не согласен, в линейке лунь, биг зеро две штуки, подводник и новый русский код, маловато, хотелось бы больше, аудитория большая

Rana 06.03.2024 21:13

Цитата:

Сообщение от Chizel (Сообщение 6931394)
маловато, хотелось бы больше, аудитория большая

А Вы уверены, что производство потянет больше?

HooliganSpb 06.03.2024 22:34

Перестаньте лепить 24-часовую шляпу, это первое.
Перестаньте лепить клоунские часы "наоборот", эт от второе.
Начните делать часы для людей, а не часовых фриков, это третье.

Имхую

Javier 07.03.2024 11:39

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6931028)
Удивляется человек тому, что русские не любят российские часы. Тяжело понять иностранцу.

То ли дело американцы любят американские часы, англичане английские, а французы французские. Так любят, что весь часпром вымер. Наверное есть и другие критерии выбора, хоть в это и сложно поверить иностранцу

Насчет продаж: так не бывает, чтобы продавать ограниченными тиражами недорогие часы, это не работает. Чтобы жить, надо продавать. Взять любимый пример ракетовцев - Ролекс: ограниченное предложение некоторых моделей создает ажиотаж и имидж избранности на весь ассортимент, который продается сотнями тысяч штук и гораздо дороже Ракеты. Другая крайность - инди-мастера, доступ к которым ограничен их производительностью, там при малых продажах пропорционально высокий ценник.
А вот в случае с Ракетой часов в наличии нет по каким-то иным причинам, не сильно зависящим от завода. Или нет нужного числа механизмов, или нет поставок оформлений, или нет достаточных продаж, выбирай любую.

HOBOTO 07.03.2024 14:07

Регулярно просматриваю ветку, но всё не решался написать. Так что, извините за много букв!
У меня к Ракете особые чувства. Во-первых я ленинградец, а во-вторых Ракета были моими первыми часами. Когда я пошёл в первый класс, дед подарил мне свою Ракету 60-х годов. Они мне казались божественными. Позолоченные стрелки и цифры, гильошированный циферблат, позолоченный корпус... А главное, они точно шли. Помню, что каждый раз спускаясь в метро, я сверял их с электронными часами на пероне (считалось, что они наиболее точные), и очень редко приходилось их подводить. Я был очень горд этими часами. Шло время, у меня стали появляться другие часы, и в итоге Ракета была утеряна при очередном переезде. Очень жалею теперь об этом!
И вот, когда ПЧЗ стал возрождаться, и выпустил Ракету-классик, я очень за них порадовался. Думал купить, но смущала цена на тот момент (ЕМНИП около 40т.р.). А потом началось что-то непонятное для меня с дизайном. Я уговариваю себя, что у меня нет вкуса, что я ничего не понимаю, но не помогает. Мне кажется, что Ракета зря с головой уходят в какой-то фэшн. Надо что-то выпускать и для таких "динозавров" как я. Очень надеюсь, что Ракета станет достойным представителем часпрома, а не просто производителем штучного сюрреализма! Надо ли ей это - вопрос открытый...

MKurbatov 07.03.2024 15:21

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6931718)
То ли дело американцы любят американские часы, англичане английские, а французы французские. Так любят, что весь часпром вымер. Наверное есть и другие критерии выбора, хоть в это и сложно поверить иностранцу

Насчет продаж: так не бывает, чтобы продавать ограниченными тиражами недорогие часы, это не работает. Чтобы жить, надо продавать. Взять любимый пример ракетовцев - Ролекс: ограниченное предложение некоторых моделей создает ажиотаж и имидж избранности на весь ассортимент, который продается сотнями тысяч штук и гораздо дороже Ракеты. Другая крайность - инди-мастера, доступ к которым ограничен их производительностью, там при малых продажах пропорционально высокий ценник.
А вот в случае с Ракетой часов в наличии нет по каким-то иным причинам, не сильно зависящим от завода. Или нет нужного числа механизмов, или нет поставок оформлений, или нет достаточных продаж, выбирай любую.

В видео выше Дэвид говорит, что продажи отлично идут за границей, они новый магазин в Швейцарии открыли, фабрику перестраивают. Видимо, есть на что.
Я бы не сказал, что часов нет, кому надо, тот их покупает. На витринах не пылятся, как раз от того, что спрос на них есть.

Javier 07.03.2024 16:16

MKurbatov есть разница между пылиться на витринах и быть в постоянном наличии просто чтобы обеспечивать продажи и поддерживать обороты, этого не наблюдается. Ну а говорить про Швейцарию можно сколько угодно, там наверное только Ракеты и не хватило желающим )) инвесторские деньги можно жечь как угодно, даже так

MKurbatov 07.03.2024 16:39

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6931876)
MKurbatov есть разница между пылиться на витринах и быть в постоянном наличии просто чтобы обеспечивать продажи и поддерживать обороты, этого не наблюдается. Ну а говорить про Швейцарию можно сколько угодно, там наверное только Ракеты и не хватило желающим )) инвесторские деньги можно жечь как угодно, даже так

Ну, так вы и Ролексу объясните, что все должно быть. Я бы и со скидкой хотел, например.
А нужна Ракета в Швейцарии или нет, думаю маркетологам Ракеты виднее.
Еще раз повторяю, если не прочли, купить можно, если это нужно. Без переплат.

Fulvio Lucisano 10.03.2024 20:35

Ракета стала прочно ассоциироваться с кратковременным хайпом и, как следствие, нишей "часов для барыг". Пример - полгода назад на вторичке иногда "всплывал" один Лунь и уходил с наценкой очень быстро, сейчас спокойно лежат более десятка и цена постепенно снижается. Несмотря на всю лимитированную эксклюзивность. Аналогичная ситуация с другими хайповыми моделями последнего времени. Барыги скидывают, "протрезвевшие" владельцы скидывают - не суть важно, тенденция очевидна. Уже понял, что вторую Ракету себе не возьму. Марка уже не про часы.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:08.

© 1998–2024 Watch.ru