|
Цитата:
Все заинтересованные наверное это интервью видели, но я пару дней назад посмотрел, с большим интересом. Удивляется человек тому, что русские не любят российские часы. Тяжело понять иностранцу. [media]https://youtu.be/zGzWiqRaSJE?si=yQTIBc0AGRd79h6O[/media] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Перестаньте лепить 24-часовую шляпу, это первое.
Перестаньте лепить клоунские часы "наоборот", эт от второе. Начните делать часы для людей, а не часовых фриков, это третье. Имхую |
Цитата:
Насчет продаж: так не бывает, чтобы продавать ограниченными тиражами недорогие часы, это не работает. Чтобы жить, надо продавать. Взять любимый пример ракетовцев - Ролекс: ограниченное предложение некоторых моделей создает ажиотаж и имидж избранности на весь ассортимент, который продается сотнями тысяч штук и гораздо дороже Ракеты. Другая крайность - инди-мастера, доступ к которым ограничен их производительностью, там при малых продажах пропорционально высокий ценник. А вот в случае с Ракетой часов в наличии нет по каким-то иным причинам, не сильно зависящим от завода. Или нет нужного числа механизмов, или нет поставок оформлений, или нет достаточных продаж, выбирай любую. |
Регулярно просматриваю ветку, но всё не решался написать. Так что, извините за много букв!
У меня к Ракете особые чувства. Во-первых я ленинградец, а во-вторых Ракета были моими первыми часами. Когда я пошёл в первый класс, дед подарил мне свою Ракету 60-х годов. Они мне казались божественными. Позолоченные стрелки и цифры, гильошированный циферблат, позолоченный корпус... А главное, они точно шли. Помню, что каждый раз спускаясь в метро, я сверял их с электронными часами на пероне (считалось, что они наиболее точные), и очень редко приходилось их подводить. Я был очень горд этими часами. Шло время, у меня стали появляться другие часы, и в итоге Ракета была утеряна при очередном переезде. Очень жалею теперь об этом! И вот, когда ПЧЗ стал возрождаться, и выпустил Ракету-классик, я очень за них порадовался. Думал купить, но смущала цена на тот момент (ЕМНИП около 40т.р.). А потом началось что-то непонятное для меня с дизайном. Я уговариваю себя, что у меня нет вкуса, что я ничего не понимаю, но не помогает. Мне кажется, что Ракета зря с головой уходят в какой-то фэшн. Надо что-то выпускать и для таких "динозавров" как я. Очень надеюсь, что Ракета станет достойным представителем часпрома, а не просто производителем штучного сюрреализма! Надо ли ей это - вопрос открытый... |
Цитата:
Я бы не сказал, что часов нет, кому надо, тот их покупает. На витринах не пылятся, как раз от того, что спрос на них есть. |
MKurbatov есть разница между пылиться на витринах и быть в постоянном наличии просто чтобы обеспечивать продажи и поддерживать обороты, этого не наблюдается. Ну а говорить про Швейцарию можно сколько угодно, там наверное только Ракеты и не хватило желающим )) инвесторские деньги можно жечь как угодно, даже так
|
Цитата:
А нужна Ракета в Швейцарии или нет, думаю маркетологам Ракеты виднее. Еще раз повторяю, если не прочли, купить можно, если это нужно. Без переплат. |
Ракета стала прочно ассоциироваться с кратковременным хайпом и, как следствие, нишей "часов для барыг". Пример - полгода назад на вторичке иногда "всплывал" один Лунь и уходил с наценкой очень быстро, сейчас спокойно лежат более десятка и цена постепенно снижается. Несмотря на всю лимитированную эксклюзивность. Аналогичная ситуация с другими хайповыми моделями последнего времени. Барыги скидывают, "протрезвевшие" владельцы скидывают - не суть важно, тенденция очевидна. Уже понял, что вторую Ракету себе не возьму. Марка уже не про часы.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:08. |